PDA

Просмотр полной версии : Бычий цепень?

marinavanova
06.02.2012, 12:41
здравствуйте Елена Евгеньевна!у моей дочери (14 лет)недавно начались проблемы с калом начали выходить какие то белые черви,а на следующий день уже начали выползать из заднего прохода самостоятельно,2-3 штуки в день в основном во второй половине дня,не ночью,увидела фото у вас в теме,это точно бычий цепень посоветуйте пожалуйста ,что делать,завтра пойдем сдавать кал на анализ,а что еще нужно ,общий анализ крови или какой-то другой?

qwerty
06.02.2012, 12:48
Даже и кал сдавать не нужно. Положите членики в водку и отнесите в лабораторию. После получения заключения лаборатории обратитесь к педиатру, если он затруднится назначить лечение , он направит к инфекционисту. Назначения врача выложите здесь. Вес ребенка?

marinavanova
06.02.2012, 13:11
38,5кг

marinavanova
07.02.2012, 18:23
добрый вечер Елена Евгеньевна!спасибо что вы откликнулись на мое письмо,сегодня сдали анализы,отнесла глиста в водке и заодно сдала кал,в кале ничего не нашли,глист сказали сварился в водке,я спорила как могло такое получится,объяснили тем,что водка сейчас вся на спирту,может быть надо было для него покупать подороже,сказали сдать повторно завтра,а глиста принести просто без водки и воды,мы его сфотографировали,сейчас выложу,заранее извиняюсь.....

marinavanova
07.02.2012, 18:33
никак не могу разобраться как загрузить фото...сейчас ...:bn:

marinavanova
07.02.2012, 19:09
наконец-то получилось

marinavanova
07.02.2012, 19:27
Елена Евгеньевна,простите пожалуйста за такой не эстетичный вид,успела так сфотографировать,он уполз внутрь...

qwerty
07.02.2012, 20:17
А собрать для лаборатории? Водка вся на спирту - это перл! В мемориз! А на чем еще она должны быть? Бычий цепень это или свиной - должны определить в лаборатории путем приготовления окрашенного препарата. Определение до вида принципиально важно, потому что лечение при тениозе и тениаринхозе различно.

marinavanova
07.02.2012, 22:49
для лаборатории собрали вместе и кал и там же черви,завтра отнесу,я читала,что бычий цепень сам выползает из заднего прохода,а свиной инертный, выходит исключительно с калом,так вот наши активны,бодренько выползают...скажите пожалуйста это очень опасно наше промедление,и правда,что он растет в организме три месяца,а только потом начинает отторгать членики?

qwerty
07.02.2012, 23:01
Желательно установить диагноз как можно скорее и пролечиться. Тениаринхоз - опасное заболевание. Да, от момента заражения через плохо термически обработанную говядину до начала отторжения члеников проходит 3-4 месяца.

easl
08.02.2012, 07:57
Я не понял ваших метаний. В Баку есть, как минимум, клиника паразитологии (выше ст. метро Низами, на пересечении ул. Дж.Джаббарлы и 5-ой параллельной) и паразитологический отдел городского центра гигиены и эпидемиологии (рядом со ст. метро Гара Гараев). Не говорю уже о нескольких вполне адаптированных к вопросу врачах-лаборантах в других местах.

marinavanova
08.02.2012, 14:04
возле нашего дома есть большая частная клиника,вот там я сдавала анализы и сегодня тоже туда отнесла,но у нас такая ужасная погода ,что не смогла взять ответы,потому что все разошлись по домам так как транспорт очень плохо работает,ответы возьму завтра,с утра и уже с ответами обращусь к врачу,кстати Юсиф- муалим,а вы принимаете пациентов?

qwerty
08.02.2012, 15:27
Юсиф Мусаевич - специалист по гепатитам. Он порекомендовал Вам, куда нужно обратиться. Судя по тому, что было сказано про "сварившиеся" членики в водке, в эту лабораторию лучше не обращаться. Дождемся их ответа, если опять скажут бред, отнесете в Институт паразитологии. Если результат будет адекватный, пойдете туда на консультацию.

easl
08.02.2012, 17:09
К сожалению в частных клиниках практически не осталось квалифицированных специалистов в области паразитологии. Есть, кроме перечисленного, Центр сан-эпиднадзора МО (на территории центрального военного госпиталя), есть конкретный врач-лаборант в ж/д больнице рядом с ж/д вокзалом (Загайнова Татьяна Федоровна).

marinavanova
09.02.2012, 13:39
здравствуйте Елене Евгеньевна!сейчас получили ответы на анализы,нам сказали,что это аскариды,но я почему-то сомневаюсь,завтра пойду еще раз сдавать в ж/д больницу,как советовал Юсиф Мусаевич,просто я хотела бы у вас уточнить,ведь аскарида это круглый червь,а наш когда выходит он круглый,но тут же на свету или от воздуха он как будто выпускает воздух и становится плоским и не движется,умирает,но если он находится в кале он ползает и вползает внутрь кала прячась

easl
09.02.2012, 15:59
Ваш - лучше всех, видимо:).

qwerty
09.02.2012, 18:14
Категорически не аскарида! Аскариды не могут менять форму.

marinavanova
11.02.2012, 21:22
спасибо Елена Евгеньевна за вашу помощь,а вам Юсиф Мусаевич отдельное спасибо за Татьяну Федоровну,она отличный врач,вчера сдали анализы,сегодня получили результаты,как я и подозревала это тениаринхоз,Татьяна Федоровна сказала,что яиц в кале очень много,их невозможно было не увидеть и тем более спутать с аскаридами,даже мало мальский ученик может их отличить,назначили лечение,празиквантель(бильтрицид) три дня,по 1 таблетки два раза в день,еще Фенасал тоже по 1 таблетки два раза в день и чай противоглистный,но у еас в Баку нет Фенасала,мы сегодня весь день обыскались,некоторые даже не знают это название и сразу спрашивают ,это российский врач вам назначил...нам сказали пропить курс Празиквантеля,а через две недели еще раз его повторить,а потом сдать анализы повторно для проверки...

qwerty
11.02.2012, 21:40
Вы хорошо поняли? Празиквантель не назначается на 3 дня, всю дозу принимают в один день. Вся доза по весу для вашего ребенка - 3 таблетки. Можно принять одну, через 2-3 часа еще две. И все. А слабительное назначено? Обязательно через 4-5 часов после второго приема нужно принять слабительное, например, английскую соль. Если есть празиквантель, фенасал уже не нужен.

marinavanova
11.02.2012, 21:52
нет слабительное не назначили,да все правильно поняла по одной таблетки два раза в день,а что нам теперь делать,мы уже выпили две таблетки утром и вечером,что теперь делать?подскажите пожалуйста, что нам делать?????

qwerty
11.02.2012, 21:58
Быстро выпить третью. Потом бежать в круглосуточную аптеку. Спросите английскую соль или аналогичный препарат. Дадите выпить с утра пораньше, девочку должно хорошо пронести.

qwerty
11.02.2012, 22:00
Лучше, конечно, выпить слабительное часов в 12 ночи, но тогда вам обеспечена веселенькая ночь.

marinavanova
11.02.2012, 22:05
у нас рядом нет аптек круглосуточных мы живем на краю города,можно чем нибудь заменить??

qwerty
11.02.2012, 22:09
Из подручных средств - ничем. А съездить в центр невозможно? Если не выпить слабительное, крупный паразит может вызвать обструкцию кишечника. Это серьезное осложнение. Может потребоваться даже операция. Хоть такси берите, но слабительное должно быть. И принять его нужно часов в 7.

qwerty
11.02.2012, 22:10
И не берите слабенькие таблетки типа сенны или сенаде. Слабительное нужно эффективное.

marinavanova
11.02.2012, 22:23
значить сейчас нам надо выпить еще одну таблетку ,а потом в 7 часов утра выпить слабительное(английскую соль) я все правильно поняла?

qwerty
11.02.2012, 22:33
правильно

marinavanova
11.02.2012, 22:36
спасибо большое!!!

marinavanova
12.02.2012, 19:49
добрый вечер Елена Евгеньевна!все получилось!напишу как все было,утром в 7 часов выпили мы слабительное-ничего,в 8 еще раз выпили -тоже ничего,сильно болел живот,я уже испугалась не знала что делать,уже думала может клизму или скорую вызывать,и вот около 10 началось,с начало вышло что-то кругленькое ,плоское,в диаметре около 1 см,белое,не знаю это может быть головкой или нет?!а потом вышел глист,очень большой,наверно метра2-3,может больше,точно не знаю,ведь у страха глаза велики,он весь состоял из соединенных между собой члеников,еще пол дня мы бегали ,но больше ничего не вышло,я даже не посмотрела ест у него голова или нет,дочь была в шоке вся тряслась и быстро смыла его в унитаз,а теперь нам что делать,пропить повторный курс или просто сдать анализы через какое-то время,Елена Евгеньевна,СПАСИБО Вам огромное,сам БОГ мне помог,что я попала на этот Дискуссионный Клуб,где встретила Вас,СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!СПАСИБО ВАМ!!!

qwerty
12.02.2012, 20:37
Поздравляю! Наконец-то все разрешилось, я с нетерпением ждала Вашего сообщения. Все-таки ребенок... Контрольный анализ сдайте в этой же замечательной лаборатории через 2 месяца, раньше не нужно - если головка осталась, червяк должен вырасти и созреть, прежде, чем в кале появятся его яйца. Но, надеюсь, лечение было эффективным и повторный курс не понадобится. Сейчас ничего больше принимать не нужно. Я бы пару дней покормила ребенка щадящей едой - без острого, жареного. Кишечнику нужно дать возможность восстановиться. :ag:

qwerty
12.02.2012, 20:39
По хорошему, теперь бы нужно провести расследование этого случая и выявить источник инвазии. Где девочка съела зараженное мясо, откуда оно поступило? Нужно пойти с результатом анализа в районную СЭС, дальше уже - их работа. Не знаю, как поставлена эта работа сейчас в Азербайджане, раньше каждый случай тениаринхоза расследовался. Источник заражения для скота - зараженный человек.

marinavanova
12.02.2012, 21:42
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

marinavanova
14.02.2012, 07:16
доброе утро Елена Евгеньевна!Слава Богу,у нас все хорошо...насчет проверки..не уверена,что будет проводится,только шумиха поднимется.еще ребенку в школу сообщат,не хотелось бы такого,вообще-то мы всегда мясо берем в одном месте,да и все наши соседи там же покупают уже много лет,если бы что-то было думаю был бы шум,осенью дочка увлеклась сушами и Mcdonalds может быть оттуда,да еще она любитель потаскать сырой фарш,только мы сядем делать пельмени она тут как тут,сколько её ругала,но теперь ей это будет уроком навсегда!и еще, Елена Евгеньевна,я хотела спросить,противоглистный чаи аптечный нам надо пить?еще раз СПАСИБО Вам большое!!!!

qwerty
14.02.2012, 13:53
осенью дочка увлеклась сушами и Mcdonalds может быть оттуда,да еще она любитель потаскать сырой фарш,!
и еще, Елена Евгеньевна,я хотела спросить,противоглистный чаи аптечный нам надо пить?еще раз СПАСИБО Вам большое!!!!
1. Обязательно сообщите в СЭС! Значит, там, где вы все покупаете мясо, оно заражено! Просто вы его нормально термически обрабатываете, личинки при этом погибают, а дочь, как любительница сырого фарша, получила паразита. Через суши тениаринхоз не передается. Можете однажды мясо слегка недоготовить - получите новое заражение. В СЭС!!!
2. Не нужно.