Sofist
04.02.2012, 15:24
Добрый день! Уважаемые специалисты, возникли следующие вопросы. Мне 30 лет. Рост 169, вес 78 кг. Первая беременность 25 недель. За этот срок набрала 5 кг. Абортов не было. С 13 лет болею идиопатической тромбоцитопенической пурпурой. Последнее обострение в 2009 году. На данный момент анемия. Гемоглобин 100, эритроциты - 4, тромбоциты 176. Железо 8,5 (нормы лабратории 9,6 - 30). По назначению гематолога принимаю тардиферон с 16 недели. По задней стенке находится интрамурально-субсерозный узел 95х93 мм, плацента находится на узле. До беременности миома была ближе к перешейку, 3х4 см. На 12 неделе около 7 см, на 18 - около 8. Две недели назад - 9 см. Узи делаю часто ( 7 исследований, начиная с 12 недель). Лежала в больнице на 20 неделе. Случился единичный эпизод кровянистых выделений, причина которых не была установлена, после выписки ситуация повторилась, но опять осталась без объяснений. Повышенный тонус матки был выявлен один раз. Я часто пользуюсь свечами вибуркол, иногда папаверин, так как периодически, особенно после посещения туалета, чувствую окаменение матки, сопровождающиеся неприятным ощущением стягивания( неудобно разгибаться). Постоянно принимаю магний (2 т. 3 раза в день), валерьянку. Ограничиваю физическую активность, половой жизнью не живу сразу как узнала о беременности. Хотелось бы узнать, что можно предпринять еще, что бы уменьшить неприятные ощущения в матке? Когда лежала в больнице, получала капельницы магнезии, которые на непродолжительный срок избавили меня от каменений, но вызвали довольно сильную аллергическую реакцию на ногах (сильные зудящие, воспаленные покраснения, следы от которых еще не совсем прошли). И еще вопрос, который меня очень волнует. Миома довольно большая да еще и под плацентой. Я переживаю, что ее размеры и расположения могут послужить причиной задержки развития плода. До этого узи с замерами ребенка показывали нормальное развитие. Что можно предпринять для профилактики этого состояния? То, что я мало двигаюсь может усугубить ситуацию? Хотя я гуляю каждый день, но не больше часа. Если активничаю, то начинает болеть поясница и очень ощутимо.
Спасибо большое за внимание!
Спасибо большое за внимание!