PDA

Просмотр полной версии : Опрелость? Раздражение?

Pototskaya
02.02.2012, 19:08
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Дочке 4 мес. ИВ. Смесь не меняли. Месяц назад у дочки между большими и малыми половыми губами появилось покраснение, как раздражение и мелкие красные прыщички не воспаленные. Ее оно не беспокоит (судя по моим наблюдениям), безболезненно, без язвочек и т.п. (как ни пыталась, но хотя бы более или менее качественно сфотографировать не получается, к сожалению)). Просто покраснение. Естественно, я показала педиатру. Та отправила к гинекологу. Сходили. Заключение: гинекологических заболеваний нет. Сказала почаще держать дочку б\подгузника. А педиатр-подмывать кипяченой водой б\мыла. Все опробовано. Сдавали специально 2раза ОАМ и ОАК, кал-все в порядке.
Мои наблюдения (предыстория): С первых дней жизни подмываю ее водопроводной теплой водой. Мыло раньше использовала даже чаще, чем сейчас (тк стул был после каждого кормления). Мыло обычное детское кусковое было. с надписью "Весна". Никакого раздрожения не было. Подгузником раньше тоже чаще пользовались (сейчас одеваю только на ночь и на прогулку).
Что могу предположить. 1. По совету подруги примерно в это время (месяц назад) перешли на жидкое детское мыло с дозатором той же фирмы.-Сейчас уже давно опять перешли на прежнее мыло. (Подмываю с мылом 2-3р\день (утром и после дефекации). В остальное время просто теплой водой. Купаю с мылом 1р\неделю. В остальное время либо просто вода, либо с ромашкой.)
2. примерно в это же время перешли на больший размер подгузников Pampers. Сейчас нами уже испробованы все марки подгузников. все без изменений. Держала 3 дня вообще б\подгузника. Кроме того, что ночью ребенок часто просыпался и плакал от того, что мокрый это не принесло.
3. Я уже думаю, может я ее часто подмываю и обрабатываю (в КЗР, да и в роддоме мне сказали, что область между малыми и большими половыми губами нужно обрабатывать (очищать осторожно от белого "налета") ваткой и кипяченой водой примерно раз в неделю). Может не надо?или не так часто?
В общем, я уже не знаю что делать и что пробовать! Подскажите, пожалуйста! Может я что-то не так или не то делаю!? Или это вариант нормы?!Если это опрелость, то как ее лечить в таком нежном месте?!
P/S Больше оно выжажено справа. Иногда, оно начинает как будто проходить(становится не красным, а розовым, а слева пропадает совсем и остается только справа), но ни с чем конкретным я это связать не могу..или я плохо наблюдаю!?

Pototskaya
03.02.2012, 11:39
Уважаемые доктора и госпонин Модератор!
Подскажите, пожалуйста, что не так в моем предыдущем сообщении, если на него нет ответа. Я все по возможности исправлю и дополню.)

Огромное спасибо за Ваш труд и терпение к нам-родителям!

dobrada
03.02.2012, 12:37
Я уже думаю, может я ее часто подмываю и обрабатываю (в КЗР, да и в роддоме мне сказали, что область между малыми и большими половыми губами нужно обрабатывать (очищать осторожно от белого "налета") ваткой и кипяченой водой примерно раз в неделю). Может не надо?или не так часто?
Не надо подмывать с мылом, достаточно просто воды.
Очищать белый налёт тоже не нужно.
Используйте крем под подгузник.

Pototskaya
03.02.2012, 13:08
Спасибо за ответ! Крем использую Бепантен. Им можно смазывать покраснение "внутри".?