Доброго времени суток.
Сразу к делу: всё время считал, что механизм крепитации связан с разлипанием альвеол при вдохе.
Недавно услышал мнение, что ничего подобного и все пульмонологи и многие терапевты об этом знают.
Расскажите подробнее пожалуйста.
doctor101
06.06.2006, 20:27
Доброго времени суток.
Сразу к делу: всё время считал, что механизм крепитации связан с разлипанием альвеол при вдохе.
Недавно услышал мнение, что ничего подобного и все пульмонологи и многие терапевты об этом знают.
Расскажите подробнее пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не этим ли вызван интерес?
...Педиатрия.
Честно скажу, эту кафедру я НЕНАВИЖУ!!!! Мутные лекции и такие же мутные занятия. Больше всего запомнился доцент КРАВЧЕНКО. Этому человеку надо писать учебники по медицине, люди из них много нового узнают. Чтобы не отвечали бы ему, все равно – все не так. Так, например, он утверждал, что crepitatio indux – это крепитация на вдохе, а crepitatio redux – на выдохе. Сколько мы не спорили, что механизм крепитации – это разлипание альвеол – бесполезно. Один раз он меня назвал идиотом, потому что я не знал что в слизистой сосудов нет! . При этом он утверждал, что в слизистая – это эпителий, а в эпителии сосудов не бывает, а вот в подслизистой есть! Ему принесли учебник по гистологии, где было написано, что слизистая состоит из эпителия, собственной пластинки слизистой оболочки, подслизистой и мышечного слоя (может отсутствовать). В то же самое время за слизистой идет мышечный слой, а затем адвентиция т.д. Вообщем чего объяснять, если все знают, что в желудочно-кишечном тракте преобладает трехслойное строение. На все это он сказал что это все бред , такого не бывает в педиатрии , и учебник можете выбросить. ....