Irina23
26.01.2012, 20:10
Добрый день. Девочка 4г. 10 дней назад температура 38,5 упала сама, через 10 часов опять 38,5, упала сама. Больше не поднималась. Других жалоб не было. Диагноз участкового врача - вирусная инфекция.4 дня все нормально, только повышенное потоотделение в первых часах ночного сна. На 5 день к вечеру 38,8, вялая очень. Утром без температуры. К обеду 38,9. Диагноз все та же инфекция. Сегодня четвертый день температуры. То поднимается до 38,2, потом сама падает и опять поднимается. Анализ мочи в норме. В крови лейкоцитоз 12, повышены эозинофилы, моноциты, базофилы. Диагноз- бактериальная инфекция??? Мононуклеоз??? Диагноза нет. Назначения стандартные для городской поликлиники-виферлн, тантум и еще что-то. На мой вопрос может ли так организм реагировать на простейших, мне не ответили, доп анализов не назначили. Завтра сдадим кал на простейших ( это моя идея)Подскажите, пожалуйста, бывает ли такая клиническая картина при лямблиозе, например и пр. Спасибо большое. Не могу вложить фото с анализами, так как пишу с телефона.