PDA

Просмотр полной версии : насморк у грудничка

fatena
26.01.2012, 10:05
мой 9 месячный ребенок на полном ГВ. поэтоу когда у нее начался насморк это стало настощим кошмаром.. она не может нормально брать грудь при заложенном носе и просыпается ночью изза тог что не может дышать. Я промываю ей нос раствором Rhinomer для детей. .. отсасываю слизь клизмочкой капаю капли ocean spray для детей..а на ночь закапываю vibrocil... но слизь у нас в носу до сих пор... уже 8дней.. как долго обычно держится насморк и что можнот предпринять еще чтобы облегчить нам жизнь?

ОльгаШа
26.01.2012, 23:50
Долго. Можно приподнять головной конец кроватки, чтобы ребенок все время находился в немного возвышенном положении. В помещении, где находится ребенок, воздух не слишком сухой, не душно?

fatena
27.01.2012, 09:50
Долго. Можно приподнять головной конец кроватки, чтобы ребенок все время находился в немного возвышенном положении. В помещении, где находится ребенок, воздух не слишком сухой, не душно?

спасибо за ответ огромое.....я не знаю как определить сухость воздуха.к сожалению. но у меня днем постоянно открыт балкон и окна и в 1. 5 метре от нас море.. думаю воздух такой какой должен быть. про кроватку тоже уже подумала спасибо... но ребенок спит со мной..даже не знаю как бы припднять ее тело... как долго можно капать виброцил?

fatena
27.01.2012, 09:53
точнее начало ночи она спит в кроватке но потом в течении ночи я забираю ее к себе так как она встает на четвереньки раскачивается, ползет стуакется головой об стенки кроватки плачет.))). и это все во сне..)) и может такое происходить каждые полчаса... но это и до насморка было)

ОльгаШа
28.01.2012, 16:00
Детям до года сосудосуживающие вообще не рекомендуют, только в случае крайней нужды. Виброцил может использоваться до 7 дней.

fatena
29.03.2012, 10:59
спасибо