PDA

Просмотр полной версии : Сыпь мелкая, покрывает практически весь живот.

Skripka6
24.01.2012, 23:43
Здравствуйте, Анастасия!
Воспользовавшись многократными советами врачей (здесь на форуме) - искать грамотного врача!:), хотела бы обратиться к Вам:). Но т.к. в течении длительного времени не могу обратиться к Вам в ЛС (по причине переполненности Вашего ящика), не нашла иного способа как создать здесь свою тему...
Возможно ли попасть к Вам на очный прием? Если да, то как это сделать? Я понимаю, что такие вопросы решаются в личке, поэтому очень буду ждать Вашего ответа туда!

Дело в том, что у сына уже длительное время 1.5-2 мес не проходит сыпь на животе. Сыпь мелкая, покрывает практически весь живот.
После купания сыпь краснеет и становится явной, в течении дня же ее можно только ощутить на ощупь, она бесцветная. Или увидеть под опеределенным углом. Она будет выглядеть тогда как гусиная кожа (похоже). Есть еще и другие проблемы.

P.S. Вообще консультация необходима всей семье (я, муж, сын). И я и муж имеем давние дерматологические проблемы. Если необходимо, о проблемах напишу в личку.

Спасибо!

Skripka6
28.01.2012, 23:20
Здравствуйте, уважаемые врачи форума!
Ув. dr. nastassia, я ждала от Вас ответа, пусть даже и отрицательного... Мне кажется, ты было бы правильнее и честнее... Но сейчас уже не об этом. Хочу обратиться ко всем консультантам форума с просьбой помочь в идентификации сыпи и ситуации в целом, по-возможности, разумеется.
А ситуация такова: у сына (1.8 года) уже около 2-х месяцев держится мелкая сыпь на теле. Изначально появилась на животе, больше с правого боку. Мелкая, очень частая, "густая", но не тянувшая все же на звание пятна:). она была практически бесцветная, как буд-то гусиная, на ощупь живот шершавый, но не как сухой, а шершавость именно фактурная - из-за мелкости и частоты сыпи.
Еще раньше были (и сейчас есть) небольшие проявления мекой сыпи на плечах. Я их даже не замечала, их заметил педиатр на осмотре перед прививкой (еще в конце октября 2011 г). Но что я замечала, так это то, что сын часто тянет ворот у одежды (дома) и как буд-то чешется там (но не настолько часто, чтобы заподозрить "неладное". Да и мне всегда казалось, что он это делает, когда начинает нервничать, не хчоет сидеть в стуле, а он, возможно нервничал из-за зуда и сыпи?:bn:). Потом на плечах в местах сыпи бывали и бывают расчесы.
Сыпь же на животе сына никак вроде бы не беспокоила.
В пред и посленовогодней суете, течении орви о сыпи мы забыли (кстати, у сына было 2 эпизода ОРВИ с перерывом в 1.5-2 мес и, мне кажется, где-то между, или или же ближе ко второму более серьезному эпизоду ОРВИ эта сыпь и появилась). К тому же, мы ее и не замечали, но она скорее всего была (я уверена). Так же в это же время, были розовые пятна в локтевом сгибе одной руки (немного сухое,но тоже еле заметное) и на лице одно возле губ (красное, шершавое - явный диатез. но проявлялось в основном на и после мороза) и на подбородке сильная краснота, почти корка (но у нас ооочень сильное слюнотечение постоянно, а сйечас еще лезет сразу 6 зубов.и на улице побородок постоянно мокрый на морозе. замечала когда несколько дней не ходили гулять и мазали часто детским кремом все на лице проходило, ну и или становилось практически не заметным и не ощутимым).
Была и есть шершавость на внешней стороне ручек от кисти к локтю.
Потом сыпь распространилась на верхнюю часть спины.
Сейчас же в этой сыпи все тело! за исключением, пожалуй, внутренней стороны рук, за исключением ног (но и там есть какие шершавые, но бесцветные участки), попы, лица (там только красные сухие пятна).
Сегодня сын провел 30-40 минут в машине. Одет был довольно тепло и по возвращении лицо весь вечер было красным, возможно горело. а после купания мы обнаружили, что сыпь стала намного хуже! очень усилилась на руках! не знаю связано ли это как-то.
сыпь всегда сильно проявляется после купания!
Сын не ест ничего особо нового. все старое. сладостями не кормим.
уже исключили курицу и гречку дня 4 назад (были подозрения на них), но ситуация ухудшилась.
Сын еще на ГВ. Мое питание после года ГВ стало совсем ужасным - ем много и все подряд. но уже давно исключила мед, шоколад, орехи, цитрусовые. ситуация не меняется.
Я бы не сказала, что сын чешется. Ведь в этом возрасте он уже способен явно чесаться?? если и чешет, то только воротниковую зону как и раньше, задолго до поялаения этой сыпи. на плечах и сейчас бывают расчесы. В остальном сын намного более капризный и нервный, чем раньше. ухудшился ночной сон (но в подутренние часы). все это возможно, совпадает по времени и сыпью, сейчас уже точно не скажу, к сожалению, но так же и с прорезыванием сразу 6 зубов (с чем и связывали поведение сына).
Уже собираемся посетить дерматолога (но хотелось бы сразу грамотного:(, а не слушать по дизбактериоз и прочее.. а именно это нам уже и сказала сетсра, звонившая пригласить на прививку ОПВ, и услышавшая отказ по причине нашей сыпи). Все еще не теряю надежды услышать профессиональное менние консультантов форума, которому доверяю. Хотя бы предположение о причине сыпи: аллергическая, инфекционная либо какая-то еще.
Еще на шее у сына мелкие карсные точки, это не сыпь, а ка буд-то подкожные... есть совсем мелкие, чуть видимые, а есть покрупнее. Сегодня обнаружила 2 таких пятнышка в паху (довольно большие, около 1 мм). Если нуже будет тоже выложу фото. в паху 2 отдельных птяна. а если таткие пятнышки ооочень мелкие и скученные, то это как буд-то похоже на расчесанную кожу (как подкожные кровоподтеки)
Фото, по-моему, довольно информативны. только надо сказать, что сделаны, как раз после купания, когда сыпь максимально "проявляется" и сделать скидку на цветопередачу телефона - сыпь выглядит прилично краснее, чем есть на самом деле и вообще как-то "пострашнее":).
спасибо!
Живот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спина: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Грудь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
29.01.2012, 07:07
Консультанты отвечают в свободное время. Анастасия в декретном отпуске и прием не ведет,через ЛС общение на форуме не принято.
Похоже на фолликулярный кератоз-вариант нормы. Для уточнения диагноза обратитесь к дерматологу очно.

Skripka6
12.02.2012, 14:17
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Сыну 1.8 года, на ГВ; все прививки по возрасту (кроме последней АКДС); аллергии не было; небольшие и редкие проявления АД до года, быстро проходящие; из перенесенных болезней: герпетическая ангина (летом 2011 года) и 2 ОРВИ.

Вчера во время вечернего купания (на фоне полного благополучия - последнее ОРВИ перенесено в конце января прошлого года) обнаружила у сына 2 вздутых пятнышка с покраснением - как крапивница. Не придали особого значения, хотя раньше такого не было. В течении дня не ел ничего нового кроме 2 ложек горохового супа в обед (высыпания появились перед ночным сном). Я же вечером съела много вафель (которые ела впервые). Сын поужинал вермешелью с адыгейским сыром и перепелиным яйцом.

Проснувшись сегодня утром и сняв с сына памперс и одежду, я увидела огромное красное пятно на ягодице, а так же пятна на бедре и руке:

Вызвали скорую (очень уж вид кожи был устрашающий и я сразу испугалась тяжелых аллергических реакций). Диагноз - крапивница. От укола я антигистаминных отказалсь, сказав, что это могу дать и в каплях. Дома был Зиртек. Сказали давать его.
Пятно на руке прошло очень быстро, еще до приезда скорой. а вот остальные пятна, особенно на ягодице проходили долго, в течении нескольких часов, и быстро прошли после приема Зиртека.
мой вопрос заключается в следущем:
1. Насколько сильное проявление крапивницы? Прочитав ЧАВО на эту тему в разделе косметология, и другие темы на форуме, из консультаци врачей я поняла, что есть повод паниковать только если обострение сильное. к какому относится наше обострение? показан ли в нашем случае Зиртек? Или нам нужна более сильная терапия? Гормональных уколов скорая не предлагала.
2. Насколько вообще Зиртек препарат выбора на нашем случае, учитывая возраст (1.8 года)? Мы купим что нужо, дали просто то, что было в доме.
3. Пока, как я поняла из ЧАВО и консультаций врачей, никуда не бежать и наблюдать.. но опять же, может я неверно оцениваю тяжесть ситуации? Убедительная просьба помочь именно в этом.
4. Может ли быть сегодняшняя ситуация как-то связана с ситуацией, описанной в моем предыдущем посте этой темы? Предполагаю, что сыпь, по поводу которой я консультировалась выше, может иметь так же аллергический характер и т.к. длится уже около 3-х мес, привести в такой ситуации.. Но это только лишь мои домыслы... В целом ситуация с кожей последнее время значительно улучшилась. Скорее даже, практически прошла, потому что сыпь по телу мы идентифицировали как потницу (она стала быстро проходить, если появлялась, после воздушных ванн. А в целом, перестала появляться вообще.) Сыпь же на животе сохраняется до сих пор. Но ее совершенно не видно (только присмотревшись) и она никак не беспокоит ребенка. Эта сыпь изначально отличалась от потом появившейся, которая, по всей видимости, была потницей.
5. Может ли как-то повлиять памперс? Ведь это все случилось после ночи проведенной в памперсе.. и самое большое пятно (с ладонь взрослого) было именно под памперсом. И проходило дольше всего. Памперсы не меняли.

спасибо!

Dr.Volgina
12.02.2012, 14:26
Это крапивница средней степени тяжести. Если зиртек снимает симптомы,то использовать его можно.
Если сейчас сыпи нет,то беспокоиться не надо.
Наблюдайте.
Вот это не понятно:
Косметологические процедуры и ГВ ?

Dr.Anisimova
12.02.2012, 14:26
- важно не паниковать, потому что "критической" на данный момент ситуация не является для здоровья малыша, но просто требует внимания
- орбатиться можно к аллергологу;
- антигистаминные средства при крапивнице использовать допустимо, как первого(с седативным действием), так и второго(зиртек) поколения, поэтому в этом аспекте особо ничего нет; при крапивнице местные средства как раз малоэффективны; первым этапом используются антигистаминные препараты и затем уже только кортикостероиды(инъекции) при значительном распространении, либо ухудшении самочувствия
- таблетки зиртек только с 6 лет; капли-с 6 мес.
- связь есть в том, что есть предрасположенность к атопии, что может проявляться как крапивницей, так и обычными симптомами атопического дерматита, экземы и т.д., поэтому связь конечно есть, что и предполагает периодическое наблюдение аллерголога

Skripka6
12.02.2012, 15:22
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна и Мария Юрьевна за ответ, да еще и столь быстрый!
Возник последний вопрос: может ли как-то мое питание (честно говоря, ужасное:ac: - ем очень много, переедаю, можно скзать не знаю меры в еде. И постоянно налегаю на выпечку, печенье, и прочее. Ем это в больших количествах) повлиять на появление у сына аллергии или склонности к ней? Потому что сын, питается хорошо и правильно). Дело в том, что при появлении около 3-х мес назад сыпи, описанной в первом посте, я исключила полностью сильные аллергены из своего питания: мед, орехи, шоколад. Но за несколько дней до сегодняшней ситуации я вернула в свой рацион мед.
Вообще отец у него аллергик: у него сезонная аллергия, по всей видимости на какое-то цветение. У бабушки (матери отца) есть аллергия на острые блюда (красный перец, острую купорку и прочее), проявляющаяся в виде отеков, покраснений. У меня - матери, возможная аллергия на ледокаин (однозначно не установлено, но было пара совпадений, что заставляет ее подразумевать), выразающаяся предобморочным состоянием. Так что, по всей видимости, аллергический анамнез отягощенный...

Любовь Сергеевна, прошу прощения, по поводу несоответсвия темы посту. Я думала, что исправила название.... Просто я решила потом спросить об этом отдельно, дабы не мешать все одну кучу и не делать пост слишком объемным...
Я хотела спросить о безопасности косметологических процедур при ГВ, в первую очередь для ребенка.
Т.е. сказывается ли это как-то отрицательно на молоке?
Может быть туда проникают какие-то вещества?
Дело в том, что сегодня я второй раз иду к косметологу (1-й р ходила в прошлую субботу). И мне там делают следующие процедуры: ультразвуковую чистку лица, д'арсенваль, пилинг и различные маски. На мои вопросы о том, что мы будем делать, косметолог сказал, что он знает что делать (видимо, лишних вопросов не одобрил). Я доверилась, т.к. пришла по знакомству и мне рекомендовали ее как хорошего специалиста. Ранее я не ходила к косметологам, но после первого посещения в прошлую субботу, я отметила положительный визуальный эффект, длящийся несколько дней. Поэтому решила ходить регулярно.
Я изучала форум на тему косметологических процедур и поняла, что максимум они могут дать визуальный эффект, а ни в коем случае не замедлить старение, но что тоже не маловажно, на мой взгляд:).

Как на ГВ влияют такие процедуры как УЗв чистка лица, д'арсенваль?
Стоит ли узнать подробнее у косметолога о том, какие средства она использует? Может же ли что-то проникать в грудное молоко?
Если вдруг, она готовит маски, крема сама, так же стоит от них отказаться?

Спасибо!

Dr.Anisimova
12.02.2012, 16:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Нет достаточных доказательств, что диета беременной или кормящей уменьшает риск развития атопического дерматита у ребенка."
Единственное, что в последнее время добавилось, то что парацетамол все-таки нежелательно использовать во время беременности, ГВ, предпочтение ибупрофену(например, при орви, повышении температуры по другим причинам и т.д.)
Так что, по всей видимости, аллергический анамнез отягощенный
- генетика считается важным фактором, одним из основных фактически, налседование полигенное(несколько групп генов);
Как на ГВ влияют такие процедуры как УЗв чистка лица, д'арсенваль?
- кто его знает:) исследования не проводились, поэтому данные под вопросом, если для Вас это не стресс, вполне допустимо по желанию
Стоит ли узнать подробнее у косметолога о том, какие средства она использует? Может же ли что-то проникать в грудное молоко?
Если вдруг, она готовит маски, крема сама, так же стоит от них отказаться?
- узнать конечно можно, если все сводится к эмолентам, кислотам в "домашних концентрациях до 10-12% вполне можно; лишь бы без аллергенов для Вас, без высоких концентраций витаминов и т.д., без крайностей:)

Skripka6
13.02.2012, 10:34
Уважаемые врачи!
Сколько нужно давать сыну Зиртек (врачи скорой сказали давать хотя бы в течении 3-х дней), если крапивница больше не появлялась? Со вчерашнего утреннего случая, я давала ему Зиртек 2 р в течении вчерашнего дня и сегодня утром. Хотя крапивница прошла после первого принятия Зиртека и пока больше не появлялась. Есть ли необходимость и смысл в дальнейшем приеме Зиртека? Или же его нужно принимать только если крапивница снова появится?
Спасибо!

Skripka6
23.02.2012, 22:52
Я сейчас кормлю грудью сына (1,9 года) и посещаю косметолога. Который предложил мне сделать микродермабразию. Я не особенно доверяю косметологам (уверена, они не упустят возможности "навязать" дополнительные, более дорогие процедуры), поэтому решила проконсультироваться здесь.. Так же по вопросу безопасности. Пользовалась поиском, нашла несколько тем, где упоминается данная процедура, но ответов на свои вопросы не нашла(.

1. Можно ли делать микродермабразию при ГВ? Слашала, что химические пилинги делать нельзя. Якобы в связи с измененным гормональным фоном, могут быть какие-то негативные последствия. Например, сильная пигментация. Не противопоказана ли микродермабразия при ГВ?
2. Насколько опасна данная процедура (в смысле возможной непрофессиональности косметолога)? Можно ли неправильно, неквалифицированно сделав микродермобразию получить шрамы?? Или это миф?
3. Существуют ли вообще какие-либо отивопоказания к данной поцедуре?
4. Я страдаю акне. Наверное, легкой формы. На лице нет заметных шрамов, рубцов. Только расширены поры на носу и вокруг него. Кожа чувствительная, как говорит косметолог. На лице легко и постоянно отсаются темные пятна от прыщей, очень долго сходят. Является ли акне противопоказанием к проведению данной процедуры? Мой косметолог рекомендует мне ее именно в лечебных целях.
5. Наскольо следующие ее рекомендации, как максиммум безопасны, как минимум бесполезны:
- маска: на мыльное лицо нанести соль смешанную пополам с содой.
- витамины Аевит: наносить на лицо, разломив капсулу (при ГВ?)
- бодяга (в инструкции - противопоказание ГВ, поэтому до сих пор не
Делала)

Спасибо!

Skripka6
16.09.2012, 23:28
Я наконец заканчиваю ГВ и хочу приступить к давно желанному лечению акне! Прочитала ЧАВО и другие темы. Возник один вопрос - как комбинировать: зинерит (антибиотик наружно), базирон и ретиноид? Какова именно схема лечения? Если утром одно, а вечером другое, то когда же третье?
Спасибо!

Dr.Volgina
17.09.2012, 03:12
Выложите фото высыпаний на сегодняшний день.

nastassia
18.09.2012, 22:20
Не надо все три препарата применять сразу- это перебор) увидела Ваши прошлые обращения ко мне, прошу прощения, но в тот период я редко бывала в инете в связи с появлением ребенка:)

nastassia
19.09.2012, 23:29
При необходимости, получите:) пока я бы остановилась только на дифферине 1 раз в день на ночь

Skripka6
20.09.2012, 00:03
Nastassia, спасибо большое!)
Почитала про дифферин. Написано, что препарат сильно сушит (в результате образуются морщины) и истончает кожу. У меня кожа, скорее, чувствительная. И сухоть меня и так беспокоит (жирности нет). Косметолог сказала, что тургор кожи снижен. Мне тоже так кажется.
Что можно сразу предпринять от этих побочных эффектов? Читала, что хорошо применять бипантен, пантенол. Когда применять эти препараты? Утром? Возможно ли их нанесение под тональный крем? Или подскажите, пожалуйста, какое-нибудь мощное увлажняющее средство для проблемной кожи. Потому что я перепробовала массу марок, массу увлажняющиех средств! Но ни одно мне, к сожалению, не подошло - я не видела какого-то заметного эффекта... Я уже подумывала брать средства для кожи, склонной к ихтиозу (урьяж), но пока не добралась). Про бипантен как-то сама не догадалась. Но он ведь и не совсем увлажняющий...

Спасибо!

Skripka6
26.09.2012, 13:35
Сегодня уже примерно неделя лечения Дифферином. Сегодня при умывании (биодерма себиум), при нанесении увлажняющего крема (урьяж), и тонального крема присутсвовало жжение, щипание. Такая реакция впервые. Всеми этими средтсвами пользуюсь давно. Жжение было даже под глазами (куда дифферин не наношу).На сам диффирин реакции, по-моему пока не было...
Но вчера я сделал чистку.. Сама... Да, уже прочитала, что нельзя трогать лицо, что это тоже является важной составляющей лечения. И протерла лицо мирамистином после чистки (что было под рукой). Дифферин вчера уже не наносила после чистки. Утром вот такая реакция кожи на все средства пара красных пятен особого раздражения.
С субботу была у косметолога, которого предупредила об использовании дифферина. Она сделала УЗ чистку, массаж, пилинг (обычный), какие-то маски. В ноябре я планировала сделать микродермобразию (с количеством раз еще не определилась... Возможно и однократно). Можно ли делать ее при использовании дифферина? К тому времени получится уже около 1,5 месяцев применения.
И что делатьс сегодняшней ситуацией? Прератить временно пользоваться дифферином? Или продолжать? И если прекращать, то когда снова начинать?
Сегодня уже купила бипантен для нанесения по утрам.
Сейчас смыла косметику. Вид и ощущения как после солнечного ожога. Намазала бипантеном.

Спасибо!

P.S. Скройте, пожалуйста, фото в моем последнем посте со ссылками.

Dr.Volgina
27.09.2012, 18:25
Вы сами так мучите свою кожу :и пилинги и чистки,поэтому и реакция такая-раздражение...Используйте пока бепантен.

Skripka6
29.09.2012, 22:43
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста! Во время лечения дифферином нельзя делать ничего? Ни пилингов (обычных, средствами для домашнего использовния раз в неделю), ни ультразвуковых чисток у косметолога (1 р в 2 недели)? Это моя обычная программа ухода. От всего этого нужно отказаться на время лечения? Т.е. вообще ничего не делать? Только умывание и крема (увлажнение и защита от холода, солнца)?

Спасибо!

nastassia
30.09.2012, 08:58
Нельзя. Можно ходить на маникюр-педикюр)

Skripka6
24.03.2014, 23:24
Мне 33 года. Кожа плохая: акне, расширенные поры, рубчики и пятна постакне, тусклый серый цвет лица, пигментация. Так же беспокоят носогубные складки, мимические морщины под глазами и во внешних уголках.
Зимой делала 7 пилингов для проблемной кожи. По-моему фитиново-виноградных. Не доделала до 10 оговоренных процедур, тк лицо покрылось какой-то мелкой сыпью. От дифферина, спустя какое-то время, появился такой же эффект:(. Хотя по началу мне очень нравилось его действие!
Я очень хочу сделать лазерную шлифовку лица лазером CO2.
1. Можно ли эту процедуру делать весной/летом? Я знаю, что не рекомендуется. Но не рекомендуется или нельзя? Тем более, что клжа после беременности склонна к пигментации. Может быть, если соблюдать особые меры предосторожности, то вреда не будет? Использовать высокий спф и ходить, к прмеру, под зонтиком.... Просто ждать до глубокой осени очень долго! К тому же летом у меня намечается важное событие.
2. Слышала, что для достижения максимального эффекта следует сделать несколько таких процедур подряд. Так ли это? Просто сложно представить, что настолько травмированную кожу можно подвергать такой процедуре повторно.... Если да, то какой должен быть миниальный интервал между процедурами?
3. Насколько реально возможны такие последствия как шрамы после неправильно проведенной процедуры и вообще какие-то действительно существенные риски? Потому что это очень пугает... И сложно выбрать специалиста и довериться.
4. Говорят, что если содрать, образующуюся после процедуры корочку даже во сне, то останется шрам.. С тех пор волнует вопрос - как же спать?:)))
5. Насколько действительно чудодейственнен данный метод? В интернете пишут много и красиво, но вот в реальности все обычно оказывается куда более прозаичным... И вместо обещанного сужения пор, поддяжки, заметного омоложения, мы получаем лишь более свежий цвет лица:(.

Спасибо!

Skripka6
26.03.2014, 11:28
Здравсвуйте, уважаемые врачи!
Вопрос по лазерной шлифовке актуален. Но если можно, посоветуйте, что делать с кожей!
Кожа выглядит вот так. На коже нанесен увлажняющий крем биодерма Себиум.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]
Убедительная просьба скрыть ссылки!
В течении последнего года с перерывами пользовалась дифферином, зинетритом, базироном. От деффирина сначала были ожоги под глазами, но потом приноровившись к нему, я была довольна эффектом. Он убрал пигментацию и спали выспания-воспаления. Но через какое-то время, от него стала появляться мелкая усыпающая кожу сыпь.. И я отказалась от этого средства. Зимой делала около 7 пилингов кислотных поверхностных. И вот после 7 процедуры та же реакция - сыпь мелкая, множественая.. Если вфдавливать- выдавливаются. Пилинги тоже прекратила. Начала базирон, который использую и сейчас уже месяца 2, наверное. Воспалений на лице стало мало, практически исчезли. Но мне кажется, или я просто раньше так пристально не обращала внимания, но поры стали очень заметными и даже там, где раньше не были особо заметны. Даже если это не от лечения, почему поры заметно увеличились на всем лице?! Сейчас это доставляет мне особый дискомфорт! Из-за них лицо выглядит ужасно!:( подскажите, пожалуйста, что на сегодня можно сделать, чтобы привести лицо в божеский вид? Косметологи предлагают ультразвуковые чистки, но я не вижу от них особого эффекта. Пилинги сейчас нельзя да и почему что вот такая у меня реакция на них и дефирин - мелкая множественная сыпь. Кометология - удовольствие дорогое. Посоветуйте, пожалуйста, на какие процедуры ДЕЙСТВЕННЫЕ стоит разориться, дабы иметь приличное лицо!

Я сейчас делаю следущее:
Утром умывание биодерма себиум
Контрастное умывание
- Зинерит наношу иногда, когда появляются воспаления
Минут через 30 - увлажнение биодерма себиум, лярош позей эфаклар аш
За пол часа перед выходом на улицу спф 30
- иногда если необходимо тольнаный крем (планирую купить солнцезащитный крем с тональным эффектом)
Вчером умывание биодерма себиум
Нанесение базирона (сейчас чередую с дифферином через день - можно ли так??)
Через час примерно увлажнение - лярош позей эфаклар аш

После всех этих средств: биодерма себиум увлажнение, лярош позей и солнцезащитного крема, кожа весь день жирная:(

Это все. Правильно я все делаю и можно ли наносить увлажнение через час после дифферина? Что еще можно и нужно делать?

Спасибо!

Dr.Volgina
26.03.2014, 16:37
Фото не открываются.

Skripka6
28.05.2014, 18:02
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Прошу прощения, что упустила из виду предыдущую тему. Пока есть некоторые проблемы с тем, чтобы выложить фото... Если можно, у меня сейчас возникла другая проблема.
2 дня назад сделала инъекции Рестилайн Витал на все лицо. Пока побочных эфектов нет, кроме того, что есть ассиметричность носогубных складок, но косметолог говорит, что пока рано судить - отек. Инъекции делались по совету косметолога в связи со следующими проблемами: акне в 33 года ( всегда беспокоило, но после родов ситуация ухудшилась), расширенные поры, пигментация, сухость кожи на фоне лечения перпаратами базирон и дифферин; некоторая потеря тургора, появление носогубных складок. В общем для легкого эффекта подтяжки и улучшения качества кожи. Мы договаривались об инъекциях гиалуронки, но почитав информацию я понимаю, что это вроде бы филлер на ее основе...
Я уже поискала информацию о препарате здесь, на форуме. Нашла ответы накоторые вопросы. А имено, что препарат полностью выводится и рассасывыается. Но меня волнует то, по причине чего я не хотела вводить филлеры - не будет ли ситуация хуже после его рассасывания??? Т.е. Не является ли он дополнительным "утяжелителем" для лица, что ухудшить его "обвисание"? Еще читала, что своя гиалуронка начнет вырабатыыаться в еще меньшем количестве, что опять же резко ухудшит состояние кожи. Неужели действительно, придется делать эти инъекции постоянно? Я этого не планировала...
И еще вопрос: когда можно вернуться к спорту, контрастным умываниям и контрастному душу?
Спасибо!

Skripka6
01.06.2014, 21:03
Уважаемые врачи, сегодня 6-й день после инъекций препарата рестилайн витал. Вводили во все лицо. Сейчас я так понимаю, отек уже сошел ? Но лицо выглядит.... Немного "раздутым" что ли... В целом этого не видно, но когда я улыбаюсь значительно увеличились "яблочки" на щеках. Может быть у меня еще строение такое само по себе, а теперь они излишне "выпирают":((( и на щеках как буд- то лишние складки при улыбке когда в полоборота смотреть.. Носогубные складки не симметричны , они имеют разный изгиб при улыбке... И они стали более заметны, что вовсе не способствует эффекту омоложения:( Косметолог говорит, что эффект будет с 9 По 14 день.. И что все будет отлично! А я в панике - неужели лицо будет еще "увеличиваться " и "набухать"?! И самое главное- вернется лицо в итоге, после истечения срока действия препарата, к своей форме и как скоро ? Ведь это рассасывающийся гель... А может быть можно что -то сделать для ускорения конца его эффекта?
С косметологом помимо лечения, мы обсуждали, чтт будет эффект лифтинга и качество кожи улучшиться, но от том, что лицо просто изменится!!!! Никто не говорил .
Буду надеяться на ответ.. Спасибо

nastassia
03.06.2014, 10:04
подождите деще несколько дней. потом можно сделать коррекцию
Препарат выводится тогда, когда выводится, ускорить это сложно
вы злоупотребляете с косметическими процедурами, имхо

Skripka6
10.10.2014, 09:34
Подскажите, пожалуйста, какая альтернатива базирону есть во время беременности? Базироном пользавалась около года, пожалуй, единственный препарат, который мне помогал. Помимо воспалений, которые при использовании базирона стали гораздо более редки, беспокят еще мелкие незаметные прыщики по всему лицу, которые выдавливаются, значит тоже камедоны. При этом жирностью кожи не страдаю . Может быть есть несколько препаратов, разрешенных при беременности, чтобы не задавать больше вопросов в поисках эффективного для себя?
И еще, можно ли во время беременноти делать инъекции препарата аквашайн? Я так понимаю, это биоревитализант .
Спасибо

Dr.Volgina
10.10.2014, 09:40
Иньекции делать нельзя.
При беременности возможно использование зинерита.

Skripka6
10.10.2014, 10:11
Спасибо, Любовь Сергеевна. А зинерит можно использовать длительным курсом, в течении всей беременности? А скинорен нельзя?
Спасибо

Dr.Volgina
10.10.2014, 11:14
Скинорен тоже можно.

Skripka6
10.02.2015, 19:27
Здравствуйте, уважаемы врачи!

На сайте нашла информацию, что угревая болезнь проходит годам к 23-25, мне 34, после беременности (почти 5 лет назад) ситуация с кожей значительно ухудшилась! Можно сказать, по сравнению с тем, что сейчас, до беременности, у меня не было проблем с кожей:((. Реально ли наконец избавиться от проблемы? Взрослая женщина, а хожу как прыщавый подросток:(((. Беспокоят локальные воспаления, с которыми борюсь с помощью базирона - т.е использую его постоянно на все лицо. Это значительно уменьшает красные локальные воспаления. И уменьшает количество мелкой сыпи, как я понимаю - закрытых камедонов (они выдавливаются) по всему лицу. Вопрос как бороться с этой мелкой бесцветной сыпью по всему лицу? Чтобы кожа наконец стала гладкой!((( я очень комплексую из-за данной проблемы, тк.возраст не добавляет молодости и свежести, а тут еще и всяеческие проблемы: сыпь, воспаления, как следствие - застойные пятна, поры, пигментация. Плюс к поплывшему овалу и носогубным складкам...

Еще вопрос - можно ли что-то сделать с порами? Всегда беспокоили в области носа, но чем дальше, тем они больше расширяются и тем на большей площади лица появляются:((( уже и на лбу заметные поры!((. Пользуюсь аптечной косметикой по типу кожи, жирностью кожи не страдаю, она скорее, сухая на фоне лечения.

Подскажите, пожалуйста, по поводу биоревитализации. Делала дважды с интервалом в 4 мес: первый раз рестилайн витал, второй - аквашйн бр. Препараты выбирал кометолог. У меня есть ощущение, что овал лица после этих манипуляций стал только хуже, чем был, хотя качество кожи на время действия препаратов улучшилось, аквашайн убрал пигментацию и выровнял немного структуру. Хотелось бы услышать мнение врачей-дерматологов, хорошо знающих о строении кожи и происходящих в ней процессах: могут ли навредить данные манипуляции? Может ли после них стать только хуже - поплыть овал? Четче обрисоваться носогубные складки? Я не говорю сейчас о каких-то осложнениях, а именно о том, что есть мнение, что на эти процедуры подсаживаются и без них становится хуже, чем было до. Речь не психологическом эффекте, я сужу по фото до и после, и мне кажется, что до, действительно, я выглядела моложе - овал лица был четче и носогубные складки были менее заметны.... Поэтому на распутье сейчас: делать ли снова или нет, ведь качество кожи все же заметно улучшается и лицо свежеет....
Еще, действительно ли инородный коллаген содержащийся в препаратах, накапливается в коже и урепляет "каркас" лица?

Спасибо!!

Dr.Volgina
11.02.2015, 18:53
Чтобы что-то Вам советовать, надо видеть.
Обратитесь к очному дерматологу.
Читайте меньше рекламных сообщений.

Skripka6
11.02.2015, 22:10
В том-то и дело, что не читаю)) об этом говорят косметологи).
Любовь Сергеевна, ну подскажите хоть, пожалуйста, по поводу заполнения носогубных складок рассасывающимися филлерами на основе ГК:)) это ведь не индивидеально, а либо - да, либо - нет, как говорится. Как метод - официальный, так сказать, действенный и рекомендованный? Или же, тоже из тех, которые ДМ разбивает в пух и прах? Действительно ли после этой методики с большой долей вероятности в будущем получаются брыли и еще большее ухудшение носогубных складок? И еще слышала, что при введении такого филлера в месте ваедения образуются разывы тканей и в после рассасывания филлера там образутся полости, кожа тряпочкой провисает - так ли это?
Ведь ни один косметолог этого не скажет, чем же он тогда на хлеб зарабатывать будет? Даже рекомендованный мне косметолог, весьма уважаемым мной врчом, поводит мне, процедуры не совсем правильные и нужные, как выходит... Не могу же я подыскивать специалиста эксперементируя на себе и оценивать правильность своего принятого решения и доверия косметологу, уже по факту...
Буду очень благодарна за совет! Уверена, эта информация пригодится многим читательницам этого раздела!!)

Skripka6
09.04.2015, 23:22
Мне 34 года, но проблема акне беспокоит меня в настоящий момент очень сильно. В основном даже мелкие закрытые комедоны, которыми усыпаны все щеки и скулы, меньше лоб, выглядящие как мелкая бесцветная сыпь (это комедоны - выдавливаются). Если с проблемой воспалений удалось справиться схемой метрогил (базирон) - дифферин и даже юнидокс внутрь, который пью пока только 2 недели. То вот эти мелкие комедоны не знаю как вывести!((( и еще беспокоит проблема пятен постакне и шрамики, почему-то буквально за последний месяц их появилось столько же, сколько за всю жизнь:(( не понимаю почему!
У меня, если позволите, следующие вопросы:
1. На форуме пишут, что базирон нужно использовать локально. Это принципиально? Т.к. По нескольку месяцев ежедневно наношу его на все лицо, чтобы предупредить воспаления. Я не замечаю, чтобы он как-то быстро справлялся с уже появившимися. Нет ли вреда от такого использования - длительно на все лицо?
2. От этого лечения очень сохнет кожа. И вот ко всем вышеперечисленным проблемам добавляется еще и сухость - кожа как пергамент. Как с ней справиться? Использую эфаклар н и авен клинак, но желаемого результата нет. К тому же, наносить увлаженение можно только через 6 часов после применения базирона или дифферина, когда же их наносить? Это выходит или середина дня или ночь... У меня уже даже стоит будильник и я, действительно, встаю посреди ночи, чтобы нанести увлажняющий крем. А днем приходится без конца умываться, чтобы увлажнить, т.к. Даже не используя тональный крем, приходится наносить солнцезащитный. Думаю, что эти бесконечные умывания для нанесения различных средств тоже не очень хороши для кожи:((. Помогите выработать возможную схему применения всех этих средств, пожалуйста.
3. Почему расширяются поры и как не допустить их дальнейшего расширения? В молодости были немного расширеные поры только вокруг носа. Сейчас же, чем дальше, тем больше и больше становятся поры на всем лице. Невозможно смотреть - все лицо в дырочку!((( есть ли какие-то способы, чтобы не допустить их дальнейшего расширения и сузить уже расширенные?
4. Еще очень портят кожу шрамики от прыщей: ямки разного размера. Хотя сейчас они как буд-то сами собой появляются... Ничего не понимаю.. Я пыталась изучить форум на эту тему, но так и не поняла лазер реально справится с этой проблемой (пусть и не за один сеанс)? Действительно ли лазерные шлифовки могут привести к раку кожи? И сылашала, что потом нельзя никогда уже подставлять лицо солнцу, до конца жизни придется скрывать его под широкополой шляпой и дргими разными способами..

Еще хотела узнать о реальном действии таких средств как контрактубекс, келофибразе, дерматикс - эти крема смогут справиться с ямками мелкими (неглубокими шрамами) от акне? И можно ли наносить их на все лицо? Т.к. Точечно в моем случае не получится, все лицо в мелких шрамиках. Если эти средства можно наносить на все лицо, то как вписать это опять же, в схему - базирон-дифферин - увлажнение? Можно ли эти средства вообще прияменять совместно с дифферином?

Буду очень благодарна за советы!

Dr.Volgina
11.04.2015, 10:53
Чтобы не усугублять сухость-базирон и наносится только не элементы.
Лечение Вы проводите правильно, только умываетесь постоянно зря и не понимаю зачем -вода сушит кожу.
Утром базирон, днем-бепантен, в 18.00-дифферин, перед сном-бепантен или сами составьте схему.
Умывайтесь только 2 р в день, при частом умывании Вы смываете лечебные средства.
Лазерные шлифовки эффективны, но снимите воспаление, юнидокс пропейте курс.
Конратубекс и т.д. бесполезно. усилите проблему.

Skripka6
16.04.2015, 18:05
Спасибо Большое, Любовь Сергеевна!
Умываюсь.я постоянно для того, чтобы все препараты и кремы наносить на чистую кожу. Ведь когда днем, например, нужно наносить бипантен (у меня пока эфаклар н), то нужно смыть.солнцезащитный крем с которым я гуляю с сыном, да и умыться после улицы.

Подскажите, пожалуйста, лазерную шлифовки можно делать летом? Потому что воспалений на лице у меня уже нет. И какой период восстановления после этой процедуры? Подскажите, пожалуйста, еще какой конкретно нужен лазер, ведь их много, насколько я знаю. И можно ли совмещать ее с базироном/деффирином?
Спасибо!

Dr.Volgina
17.04.2015, 14:21
Можно и ранним летом,когда не слишком жарко.
Какой лазер-это все знают специалисты, которые и проводят процедуры.
Совмещать нельзя.

Skripka6
17.04.2015, 23:06
Спасибо, Любовь Сергеевна. А какой перерыв должен быть между лечением базирон/дифферин и шлифовкой?
И если я страдаю пигментацией всеравно можно сейчас сделать шлифовку?
И еще, простите, но дело серьезное😀 - насколько опасна эта процедура в руках не очень грамотного специалиста? Не может ли получиться так, что придешь избавиться От небросающихся в глаза мелких шрамиков, а получишь реальные шрамы или еще какие проблемы... Я, например, три раза делала биоревитализацию у специалиста, порекомендованного человеком, которому я доверяюмор в этом смысле, но все три раза получала побочные эффекты в виде ассимитрично проколотых носогубоные складок или мешков под.глазами. Поэтому теперь понимаю, что квалификацию специалиста можно будет только на себе проверить, к сожалению.

Dr.Volgina
18.04.2015, 06:37
Подождите 2 месяца,пусть кожа отдохнет немного.
Пигментация-не противопоказание.

Skripka6
17.12.2015, 10:27
Мне 34 года и я страдаю пористой проблемной кожей. Уже давно использую схемы: базирон/метрогил и дифферин или зинерит и скинорен. Но весной и осенью в ожидании очень важного события каждый раз около месяца использовала тридерм на воспаления на лице и теле... Знаю, что совершила глупость.... Но от потрясающего эффекта в ослеплении предстоящим важным событием, забыла обо всем. Применяла ПОД ПЛАСТЫРЬ и на ночь и днем ОЧЕНЬ обильно....и так какждый раз по месяцу где-то,. Сейчас продолжили с мужем снова попытки забеременеть. Стала изучать этот вопрос активно и пришла в ужас от последствий прменения на лицо, тем более под пластырь и тем более очень-очень обильно!
Нужно ли и возможно ли что-то как-то проверять в связи со снова планирумой беремнностью? Может ли это как-то повлиять? Последнее такое применение было в течении сентября. Потом как-то странно стали идти месячные, немного сбился график, месячные стали очень обильные и иногда болезненные, чего не было со временен родов в 2010 году.
Спасибо!

Skripka6
23.12.2015, 10:55
Прошу прощения. Подниму тему. Очень надеюсь на ответ, нужно ли может, отложить беременность или возможно сейчас проверить и оценить последствия моих действий или же вовсе спокойно беременеть. Буду крайне признательна за ответ.... Спасибо

Dr.Volgina
23.12.2015, 15:12
Спокойно беременеть.

Skripka6
29.10.2018, 10:54
Я кормлю грудью ребёнку 7,5 мес. Вчера мой мастер сделала мне буст ап, флиссинг - придание волосам долговременного объема. Это как долговременная укладка, наверное... Ничего не говорила о том, что будет держаться неприятный запах, ни о противопоказаниях при ГВ. после того как на утро следующего дня я почувствовала какую - то дурноту, тошноту и неприятные ощущения на голове (чувствительность кожи головы), и как лёгкую-лёгкую головную боль, я стала выяснять у мастера от чего этот ужасный запах, она сказала, что от состава, который нужно смыть только через 48 часов. Ребёнок тоже капризный все утро, хотя для него это несвойственно... У нас гв и совместный сон... Теперь переживаю, что ребенок надышался или, может, состав и на молоко влияет? Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать? Прочла, что ethanolamine - производное аммиака. Выходит, мы с ребёнком дышали этим до утра.. Голову я естесственно помыла не дожидаясь 48 часов. Спасибо!