PDA

Просмотр полной версии : Болит родинка и область вокруг.

DeathSize
11.01.2012, 22:35
Здравствуйте. Может ли боль в родинке быть связанна с чем-то кроме меланомы? А то где только не прочитаю, везде пишут что в общем я уже смертник.

Немного о ситуации. Мне 17, в семье меланомы ни у кого не было, но у всех есть много родинок (и "выпуклых" тоже), кроме меня. У меня их штук 30 на всем теле, и все вровень с кожей кроме одной на плече. Она и беспокоит. Она маленькая (пара миллиметров), выпуклая, коричневого цвета. С самого детства у меня. Из неё еще волосы растут (это вроде хорошо). Но вот уже третий день область кожи вокруг неё побаливает (дискомфорт, легкая боль), сама по себе и если задеть одеждой (а задевает постоянно). Если до родинки дотронуться или надавить - боли нет. Хотя когда одежда задевает вроде бы что-то чувствуется. В общем дискомфорт в области родинки, рядом с родинкой, и чуть дальше (в нескольких см) от родинки. Дискомфорт не однородный, то "там" сильнее, то "тут".

В общем описал как можно подробнее. Вопрос: предположим все-таки проблема в родинке, это может быть какая-то другая болезнь кроме меланомы? Может натер? К врачу обязательно пойду, но в понедельник (сейчас нет возможности).

DeathSize
14.01.2012, 00:24
Хм, я не правильно вопрос задал?
Тогда покороче: бывают ли боли в родинке связанны с другими болезнями окромя меланомы? Или только что-то серьезное?

andkras
14.01.2012, 01:14
Сама постановка вопроса не верна.
Во-первых, прежде чем его задавать, нужно использовать поиск по форуму, набрав "меланома" и почитать что пишут. Но чаще всего, это только прибавляет сомнений.
Во-вторых, заочно первичная диагностика не проводится и Вам в лююбом случае посоветуют показаться врачу очно.
В третьих, до понедельника ничего критичного не произойдёт.

aberzoy
14.01.2012, 08:13
И в самых-первых, в разделе есть 2 "Важные" темы, которые надо читать, прежде чем задавать вопрос, на который уже несколько лет есть ответ....

DeathSize
14.01.2012, 20:07
Перед тем как написать сообщение я пользовался поиском по словам "меланома", "болит родинка", "невус". Ну во всех темах либо просто спрашивали удалять или нет родинку, которая не беспокоит, либо родинка внезапно почернела/увеличилась или стала кровоточить. Просто дискомфорта без внешних изменений не нашел.

Подскажите, пока что будет достаточно похода к дерматологу в детскую поликлинику? Или сразу в онкологический диспансер?

andkras
14.01.2012, 20:33
Может ли боль в родинке быть связанна с чем-то кроме меланомы? А то где только не прочитаю, везде пишут что в общем я уже смертник.
Думаю, что при таком настрое, мнение онколога для Вас будет более убедительным.

DeathSize
14.01.2012, 21:54
Думаю, что при таком настрое, мнение онколога для Вас будет более убедительным.

Да я себя особо не накручиваю, просто на самом деле если ввести "болит родинка, что это?" то почти везде пишут "срочно к врачу, это меланома".

genbytu
14.01.2012, 23:24
Просто покажитесь к онкологу, если доктор после осмотра посчитает нужным направить на удаление - удаляйте. О меланоме пока никто не говорит.

DeathSize
15.01.2012, 05:25
Сделаю как Вы говорите. И пожалуйста, ответьте еще на два вопроса.

1. Плоские небольшие невусы удалять не нужно? Они не перерождаются? (читал о таком)
2. Прокомментируйте пожалуйста вот это (хотелось бы узнать это правда или пугают?):

Можно ли удалять родинки в целях профилактики меланомы?
Ответ: Это страшно большой риск! Ни один даже супер профессиональный врач никогда не сможет гарантировать со стопроцентной вероятностью, что удаление родинки не приведёт к онкологическим последствиям! Известно много случаев, когда, "нормальную" родинку удаляли врачи, а потом пациент погибал!

andkras
15.01.2012, 10:07
Сделаю как Вы говорите.
Вот и сделайте. Дальнейшее обсуждение Вашего случая не несёт никакого смысла.

aberzoy
15.01.2012, 10:07
2. Прокомментируйте пожалуйста вот это (хотелось бы узнать это правда или пугают?):

Ответ: Это страшно большой риск! Ни один даже супер профессиональный врач никогда не сможет гарантировать со стопроцентной вероятностью, что удаление родинки не приведёт к онкологическим последствиям! Известно много случаев, когда, "нормальную" родинку удаляли врачи, а потом пациент погибал!
Бред сивой кобылы.