PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по синдрому Мэлори-Вейса

KStf
06.01.2012, 17:54
Подскажите пожалуйста. После употребления алкоголя была рвота с кровью, взвали скорую, увезли в больницу. Гостроскопия показала синдром Мэлори-Вейса, 2 разрыва (один 0.5, второй "маленький"). На момент гастроскопии оба уже не кровоточили.
Несмотря на это, меня положили в реанимацию на 3 дня под капельницу, без еды и воды. Только сейчас выписали в обычную палату.

На данный момент колят викасол и какой-то антибиотик, плюс закармливают таблетками.
Жалоб никаких нет.

Проблема в том, что в больнице есть только дежурные врачи, остальные в отпуске до 10 числа и выписать меня не смогут (так говорят медсестры, по крайней мере). Да и дежурных я видел только один раз за все эти дни. Насколько я понял, если в первые дни рецидива не было, смысла сидеть в больнице и колоться антибиотиками особого нет, поэтому у меня есть огромное желание отсюда уйти. Прекрасно понимаю свою отвественность, просто хотелось бы получить консультацию - есть ли хоть какой-нибудь смысл с таким диагнозом в больнице терять время?

Shahla
07.01.2012, 00:30
Кровотечение- тот случай, когда нужно держаться поближе к врачам, даже если вы их редко видели за эти дни. Есть смысл выполнять рекомендации очных врачей.
С Рождеством вас!

GIZA
07.01.2012, 19:45
Самый главный "смысл с таким диагнозом" - бросить пить.