PDA

Просмотр полной версии : Рак надпочечника

ilonakl
04.01.2012, 11:55
Здравствуйте.
Мне 26 лет. В 2010 году была сделана операция – резекция правого надпочечника по поводу злокачественного новообразования. Опухоль была размером около 3,5 см., располагалась в нижнем полюсе надпочечника. Операцию мне делали в урологическом отделении Киевского Института рака. Лечащий врач сказал, что удалить надпочечник полностью было технически сложно и этой операции мне достаточно, прогноз благоприятный. Лечения назначено не было. Прохожу КТ-наблюдение 1 раз в полгода.

Гистологическое заключение: Злокачественная медуллярная параганглиома альвеолярно-солидного строения.
Диагноз: C-r правого надпочечника pT1 Nx Mo. Стадия 1. Клиническая группа 3.

Недавно была на консультации у эндокринолога и он тоже не видит необходимости в повторной операции, сказал – пока только наблюдение.
Но все-таки я очень переживаю по этому поводу.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Заранее большое спасибо.
С уважением, Илона.

Toschevikova
04.01.2012, 22:32
Илона, вас на онкологическом форуме уже Ванушко Владимир Эдуардович (Доктор медицинских наук, главный научный сотрудник) консультировал...

ilonakl
05.01.2012, 09:20
Да, Владимир Эдуардович настоял на срочной операции. Я сразу же поехала в Институт Эндокринологии на консультацию. Была там у врача и он мне ответил, что повторную операцию сейчас делать не надо. Я просто хочу узнать Вашу точку зрения...