PDA

Просмотр полной версии : энхондрома бедренной кости

angelo4ka
02.01.2012, 15:40
уважаемые врачи! мне назначены операция по удалению энхондромы нижней трети бедренной кости. расскажите, пожалуйста, что представляется эта операция, сколько длиться, и сколько придется лежать в больнице? очень важны ваши ответы, т.к. совсем ничего об этом не знаю. пугает неизвестность. заранее спасибо!

FRSM
02.01.2012, 15:53
Прикрепите снимки, пожалуйста.

angelo4ka
02.01.2012, 16:00
извините, качество снимком оставляет желать лучшего

FRSM
02.01.2012, 16:04
А решение оперировать было принято нa основании данных снимков? Есть ли боли? Расскажите историю. Ваш возраст?

angelo4ka
02.01.2012, 17:13
да, на основании снимков и результатов томографии. мне 20 лет. началось все 1, 5 года назад. стали мучить боли в левом колене (травм не было), ревматолог поставил диагноз артроз, назначила физиотерапию и алфлутоп (уколы), не помогло. на следующем приеме отравила к травматологу, были сделаны снимки, которые показали наличие опухолевидного образования. травматолог направил к онкологу, тот не подтвердил злокачественность и отправил обратно. тем временем боли стали сильнее, особенно при долгом сидячем положении и и при приседании, по ночам стала плохо спать (мучал некий дискомфорт в бедре), над коленом появилась большая припухлость, бедро в этом месте отекло. травматолог решил назначить операцию. но толком ничего мне не сказал, ни сколько длится, сколько лежать и т.п.

FRSM
02.01.2012, 17:52
Под томографией Вы имеете ввиду прикреплённый снимок или КТ/МРТ? Я бы очень порекомендовал МРТ для получения изображения, которое поможет верифицировать диагноз, "рассмотреть" припухлость и спланировать операцию.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

angelo4ka
02.01.2012, 18:15
тот снимок-рентгеновский, а еще делали скт коленных суставов. по нему заключение: новообразования бедренных костей (фиброзная дисплазия, энхондрома с преобладанием остеосклеротических изменений). Эностоз наружного мыщелка левой бедренной кости. операция уже назначена на конец января, сейчас буду собирать анализы. расскажите мне, что это за операция вообще, как долго все это длится?

angelo4ka
02.01.2012, 18:21
вот снимки скт

angelo4ka
02.01.2012, 18:25
снимок скт

FRSM
02.01.2012, 18:43
"...что это за операция вообще, как долго все это длится?"

На ето твопрос должен ответить Ваш хирург. Как уже было сказано, считаю, что проведение МРТ целесообразно.

angelo4ka
02.01.2012, 18:49
спасибо большое за ответы. мрт уже проводилось ( выше я писала результат). вы мне можете просто сказать, послеоперационный период в стационаре сколько примерно времени занимает: неделя, 2 или больше?

FRSM
02.01.2012, 18:58
Вы прикрепили "картинки" и заключение КТ, о МРТ - ни звука. Опять же послеоперационный период зависит от типа операции - Вам должен всё рассказать хирург.

angelo4ka
03.01.2012, 14:18
в том то и суть, что лечащий врач ничего толком не сказал, а теперь я его увижу только когда приеду на операцию (больница в другом городе). поэтому и думала, кто-нибудь расскажет хоть чуть об операции этой

angelo4ka
08.01.2012, 19:49
ну а можно хотя бы узнать, после такой операции можно вставать в этот же день? понимаете, для меня это очень важно, ибо операция уже на носу

genbytu
08.01.2012, 21:07
Вам уже отвечали, что течение послеоперационного периода зависит от типа выполняемой операции. Информации, для ответа на Ваши вопросы явно не хватает.

aberzoy
08.01.2012, 21:35
ну а можно хотя бы узнать, после такой операции можно вставать в этот же день? понимаете, для меня это очень важно, ибо операция уже на носуЕсли "нельзя", то Вы откажетесь от операции?

angelo4ka
09.01.2012, 20:51
Если "нельзя", то Вы откажетесь от операции?
да нет, конечно. я имею в виду, что мне очень важно знать хоть капельку об этой операции..ну может хоть один пример из чьей-нибудь практики.

angelo4ka
09.01.2012, 20:51
Вам уже отвечали, что течение послеоперационного периода зависит от типа выполняемой операции. Информации, для ответа на Ваши вопросы явно не хватает.

а какой информации?

aberzoy
10.01.2012, 01:56
да нет, конечно. А в чем тогда смысл?может хоть один пример из чьей-нибудь практикиИ если это пример неудачного результата операции или даже смерти пациента? Что тогда?

Короче, попробуйте прочитать тему "Неправильные вопросы" и больше их не задавайте.