PDA

Просмотр полной версии : Акне средней степени тяжести

Loomisan
30.12.2011, 17:33
Здравствуйте уважаемые врачи. С 15 лет у меня начались "прыщи". 2 раза пробовал Зинерит - не помогло. Пил серу - не помогло. Когда лежал в больнице с колотой раной стопы мне кололи доксициклин, вицеф, цепрофлоксацин - лицо не изменилось. При ОРВИ мне выписывали азитромицин - на лицо так же никак не повлияло.

Потом выяснилось что у меня клещ и мне поставили диагноз Демодекоз лица. Выписали: гель Демотен, Юнидокс, Трихонол, крем Розалид. Всё это я даже пробовать не стал так как по словам врачей и моего сегодняшнего дерматолога: демодекс не вызывает появление угревой сыпи.

Сдавал кровь на имунный статус - там всё в норме.
Далее использовал Левомицетиновый спирт и Клензит С. На время использования есть улучшения, но после прекращения приёма всё начинается с новой силой. Сейчас снова использую клензит, траумель с и лимфомиазот (по назначению врача).

Собственно 2 вопроса.
1. Подскажите какие анализы сдать или какое исследование пройти, чтобы определить причину возникновения этих Акне? Ведь получается что пока мажу гелем, есть улучшения (прыщи уходят а пятна от них всё равно остаются), как только прекращаю мазать, так всё по новой. Лечу не причину а следствие.

2. Два дня назад вскочило под глазом уплотнение, немножко побаливает если дотронуться. Сегодня с утра проснулся, аж глаз прикрыт, всё вокруг опухло. Когда оно только начиналось я его тоже мазал клензитом - думал рассасётся, а оно пошло на соседние ткани. Я слышал что такие прыщи на лице это опасно? Скажите что с этим делать??? На носу праздники и меня в поликлиннике даже слушать не стали.....А в больнице хирурги сказали: "ничего страшного, но если ещё сильней опухнет, приходи будем резать"

Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может так же порекомендуете какую нибудь физиотерапию? И хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу стафилококовой вакцины. Один дерматолог сказала надо, другой сказала что она неэффективна.
Заранее спасибо

doctor101
30.12.2011, 18:46
Подобная,ничем не отличающаяся тема

Loomisan
30.12.2011, 19:06
Хотелось бы получить ответы на вопросы.

FBN
31.12.2011, 02:40
1. Никакие анализы не нужны. Причины известны. Диагноз ставится только по клинической картине. Читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Наблюдение и лечение у хирурга. По фото, похоже, что это абсцедирующие обыкновенные угри. Еще может быть нагноившаяся атерома, фурункул и т.п.. По фото не возможно точно определить. Обратитесь очно к хирургу. При фурункулах в этой области может потребоваться лечение соответствующими антибиотиками.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.