PDA

Просмотр полной версии : Что-то с пищеводом?


SergeyPetrov
29.12.2011, 11:51
Анамнез.
36 лет.
Жалобы: периодическая слабовыраженная изжога.
Года 4 назад перешел на пароварку, жареное стараюсь исключать.
Много пью Рычал-Су и Нарзан.

И тут... Впервые - пару лет назад. На куриные котлетки.
Словно спазм пищевода у желудка. Не проходит пища и возвращается назад.
Больно, слезу, помогает теплое питье.
Бывает это редко. Но, блин...
Что делать?

Shahla
29.12.2011, 15:43
ФГДС не проводили? Альтернативой пароварке может быть приготовленное на гриле или в духовке.

doctor101
29.12.2011, 16:55
Что делать?

Забыть что дома есть компьютер,и обратиться на ОЧНЫЙ прием к терапевту,если есть возможность-к гастроентерологу.
И не нужно писать,что нет времени,и для чего тогда этот форум.


oldangio
29.12.2011, 18:01
По клинике похоже на ахалазию пищевода, нужно сделать рентгеноконтрастное исследование пищевода - все практически станет ясно.

SergeyPetrov
29.12.2011, 18:11
ФГДС не проводили?
Думаю, в таком случае данная тема не возникла бы...

Забыть что дома есть компьютер,и обратиться на ОЧНЫЙ прием к терапевту,если есть возможность-к гастроентерологу.
И не нужно писать,что нет времени,и для чего тогда этот форум.
Да боже упаси, откуда такие кошмары? Я и не писал ничего такого...

По клинике похоже на ахалазию пищевода, нужно сделать рентгеноконтрастное исследование пищевода - все практически станет ясно.
Вот большое спасибо. Уже что-то!
В целом, поход к гастроэнтерологу очевиден.
Просто я полагал, что данная симптоматика может быть типичной для какого-либо заболевания.

doctor101
29.12.2011, 19:05
Просто я полагал, что данная симптоматика может быть типичной для какого-либо заболевания.

И что,кто-то виртуально может это доказать.Вы же должны,как врач,понимать,что предположив одно,или несколько заболеваний,делу не поможещь.Ну вот высказались за возможност ахалазии,что дальше.А дальше то,что и без предположений-доказать,выявить-ОЧНО.


Shahla
29.12.2011, 19:11
По клинике также трудно исключить язву верхнего отдела желудка; аргумент против- отсутствие периодических болей, но иногда изжога бывает эквивалентом боли, и молодой (36-летний) человек 4 года вынужден находиться на щадящем режиме питания, который приносит ему облегчение.
Не менее чем на ахалазию похоже и на диффузный спазм пищевода.

doctor101
29.12.2011, 19:40
молодой (36-летний) человек 4 года вынужден находиться на щадящем режиме питания, который приносит ему облегчение.

Я сейчас заплАчу.
1-ВРАЧ
2-МОСКВА.
:ah:

locot
29.12.2011, 20:02
Уважаемый Сергей! Соглашусь с доктором Полонским. Не бойтесь ФГС. Обследуйтесь.
Рентгеноскопии пищевода может оказаться недостаточно это раз, во вторых даже если что-то и найдется - ФГС не избежать. Не теряйте время.
ФГс можно пройти под седацией.
Успехов Вам.


SergeyPetrov
29.12.2011, 21:08
Коллеги :)
Вам тут весело, я смотрю, ну так пообщайтесь друг с другом, а я рядом подожду :) Договорились?
Друзья, я вовсе не боюсь ФГДС, а здоровую пищу и с минералкой потребляю, поскольку она вкусная и здоровая, а также позволяет вес не набирать.
Про спазм пищевода спасибо, это интересная информация.
Если будет еще что-то по сабжу, буду только благодарен.