PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие роста массы тела, сросшаяся часть уха...

Langeli
27.12.2011, 15:40
Здравствуйте!
Родился малыш 18 числа с весом 4550 гр при росте 57 см, роды без осложнений. 20 числа выписали с массой тела 4200 гр, ну а 25 числа (нам подарили весы) вес составлял 4150 гр. Взвешивали 26 декабря (4190 гр). Малыш кушает, как мне кажется, не очень хорошо. Часто плохо сосёт грудь (делает несколько глотаний и останавливается, выпускает грудь), поэтому кормление может длиться более часа. Иногда присасывается на 15 минут и вроде наедается. Может не просить еду порядка 4-х часов (спокойно лежит или спит). Беспокоят кишечные колики. Стул был в роддоме (двукратно), и один раз дома 24-го числа. Срыгивал только один раз.
Температуры и других отклонений нет. Приходит педиатр, сказал, что всё нормально. У малыша желтуха (вероятно, физиологическая), общее его состояние нам кажется нормальным (крутит головкой, смотрит по сторонам, двигает ручками и ножками достаточно активно, громко кричит когда голоден или колики), не считая того, что вяло кушает.
Подскажите пожалуйста, если при следующем взвешивании в это воскресенье (1-е января) вес малыша не прибавится, как решать данную проблему? Какой должна быть прибавка в весе, чтобы мы перестали переживать?

Вторая проблема - сросшаяся наружная часть левой ушной раковины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что можно сделать и, если можно, то в каком возрасте лучше решать эту проблему?
Правое ухо в порядке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
27.12.2011, 16:50
прекратите взвешивать ребенка!!!! весы отдайте кому-нибудь!!! вы описываете нормального здорового младенца.

в месяц покажете ребенка педиатру, тогда и взвесите, раньше ни в коем случае, а то испортите нервы себе, это может повлиять на лактацию, а тогда уже могут возникнуть реальные, а не мнимые и надуманные проблемы (как сейчас)

про ушко- детки не сделаны под копирку, иногда могут быть небольшие изменения, которые называются стигмы. если их меньше определенного количества, то повода для беспокойства нет. если бы было больше- вам бы об этом сказали уже в роддоме

Langeli
27.12.2011, 18:03
Спасибо за ответ!

Langeli
28.12.2011, 19:49
Здраствуйте!
Вчера сдавали анализы, т.к. мне показалось, что ребенок слишком уж желтый, прокомментируйте , пожалуйста.
зы. Я больше не буду взвешивать ребенка - весы убрали от меня подальше:au: и не буду накручивать папу, который вчера под моим аккаунотом создавал темы и сам заморочился, почему у ребенка такое ухо:) И ладно бы, первый ребенок,и отсутствие медобразования - анамнез отягощен 16 - ю годами работы на СМП фельдшером да еще просто, видимо, с возрастом воспринимается все немного по - другому. К тому же ЧАВО прочитано во время беременности тыщу раз, и выучено наизусть, однако теория вдруг разошлась с практикой...

ОльгаШа
29.12.2011, 21:33
Ребенку 11 дней, это физиологическая желтуха, уровень билирубина - допустимый.

nastassia
29.12.2011, 22:21
и ребенка, и папу очень жаль. ребенка больше, поскольку он меньше.
вот зачем вы его просто так кололи, потому что вам тревожно???? ему, между прочим, наверняка было больно. да и вообще, излишней тревожностью, доведете себя, папу, или дитя до наших пси- коллег.

наслаждайтесь материнством, читайте книжки (в частности, неплохая отмечена в разделе психомоторное развитие в теме" внимание, хорошая книга. "

Langeli
30.12.2011, 10:18
Спасибо и за комментарии анализов и за совершено справедливую критику.
У нас вроде (ттт) все наладилось, малыш ест, спит, какает, как положено здоровому 2-х недельному ребенку, да и у меня вроде мозг приехал на место:ah:
зы. Всех уважаемых консультантов РМС с наступающими праздниками!

Langeli
22.01.2012, 15:14
Здраствуйте!
Сходили мы в месяц на плановый осмотр в поликлинику - прибавка наша в весе всего 232 грамма, это если считать от веса при рождении (4540 г). Педиатр наш конечно же выписал элькар ( чего давать не буду) и только по моей настоятельной просьбе разрешил делать прививку от гепатита ( мол, сделаете попозже, когда вес наберете, я все - таки уговорила дать разрешение). Хотелось бы узнать, как считается прибавка - от веса при рождении или от самого маленького. ребенок полностью на ГВ, считаю, что молока ему хватает - малыш активный, улыбается," разговаривает",худым не выглядит, писает и пачкает памперсы достаточно:)

ОльгаШа
22.01.2012, 19:00
От веса при рождении, если не было большой потери в первые дни жизни (больше 10%). Поэтому нормальная прибавка за первый месяц меньше, чем за 2-3.

Langeli
22.01.2012, 19:37
Самый маленький вес был на восьмые сутки жизни - 4150, получается чуть больше 10%. Значит, такая маленькая прибавка для нас допустима?

ОльгаШа
22.01.2012, 20:11
4540 -4150 = 390. Это 8,6%
Сколько раз в день ест и какие перерывы выдерживает? Ночью ест?

Langeli
22.01.2012, 20:25
:)С математикой проблемы у меня. Днем ест 6 -7 раз, может выдержать 2,5 часа, может попросить и через час. Ночью ест обязательно около2х,4х и 6 - 7 часов

ОльгаШа
22.01.2012, 20:33
Активный, развивается, от голода не орет - это главное.

Langeli
22.01.2012, 20:55
Спасибо,мне это и хотелось услышать, вернее, прочитать:ab: