SvetlanaVV
26.12.2011, 17:05
Добрый день! Помогите разобраться с моей болезнью, у нас город маленький и специалистов мало и к ним не попадешь. Мне 63 года. Месяц назад на голенях появились небольшие красные пятна, плотные, твердые и горячие. Температура держалась несколько дней 38, слабость,но не чесались. Дерматолог сказала что это узловатая эритема, но сначала надо выявить причину (болезнь), почему она появилась и лечить комплексно. Прошла комплексное обследование у кардиолога –атеросклероз аорты, умеренные изменения в миокарде , офтальмолога – гипертензивно-склеротическая ангиопатия сетчатки, анализы нормальные только РОЭ 60., лор – поставила диагноз хронический тнзиллит декомпенсированный. Вот от тонзиллита и пошла эритема так сказали. Лечение: имудон 10 дней и хлоргексидин 1% полоскала 20 дней. Ревматолог от эритемы назначила амоксиклав 0,5 два раза в день – 5 дней, мовалис 15 мг, фастум гель на узлы. Все это я проделала, никаких улучшений (шишки все выше по ногам пошли и общее состояние тяжелое, постоянное недомогание, температура под вечер 37,5). Лог сказала что тонзиллит прошел. А к ревматологу попасть больше не могу, направление не дает терапевт. Говорит что там очередь большая, и что она уже меня принимала, все на этом. Вот что мне делать? Как и чем лечиться? Если тонзиллит прошел, то от чего тогда эритема не проходит? Подскажите пожалуйста, какие обследования мне пройти и как сейчас лечиться, потому что улучшений нет совсем, самочувствие тяжелое, суставы болят (у меня артрозный артрит лет 10), слабость, температура. Спасибо большое на внимание. Заранее благодарна Вам.