Пожалуйста, проконсультируйте по поводу данной спирометрии:мужчине 51 год, рост 176см, вес 82 см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexey2301
20.12.2011, 21:46
Жизненная емкость лёгких в пределах нормы, нарушений бронхиальной проходимости нет, проба с бронхолитиком отрицательная.
Marina_64_
20.12.2011, 21:54
Спасибо за ответ!А нам поставили:Нарушения вентиляции 1степени;генерализованная бронхиальная обструкция,обтурационный вариант! И сказали что это плохо,что нет реакции на бронхолитик и адреномиметик!
Alexey2301
20.12.2011, 22:00
В связи с чем и где проводилась проба? Про пробу с альфа стимулятором впервые слышу.
Chibi
20.12.2011, 22:50
По данным спирометрии - лёгкая обструкция. ОФВ1/ФЖЕЛ - 66%. Всё остальное в заключении комментировать сложно, надо увидеть кривую поток-объём( странно, что при проведении компьютерной спирометрии, данные от руки заполнены). Проба с бронхолитиком отрицательная.
По поводу трактовки данного результата - слишком мало данных о пациенте, что с ним и зачем делали спирометрию.
"Сказали, что это плохо" - это, конечно, очень информативный комментарий.
Marina_64_
20.12.2011, 22:51
Проба проводилась в пульмонологическом центре,проба с нафтизином проводилась с целью снятия отека в бронхах(посмотрите в нете "Астма.Как вернуть здоровье" В.Н.Солопов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Marina_64_
20.12.2011, 23:14
На момент проведения пробы: жалоб нет, в легких чисто. Rg-графия легких без патологии, анализ мокроты не собрали(нет кашля и мокроты).
Alexey2301
20.12.2011, 23:36
По данным спирометрии - лёгкая обструкция. ОФВ1/ФЖЕЛ - 66%.
А я посчитал верхние цифры:ah:
Chibi
21.12.2011, 22:04
Вы выложили очень мелкое избражение, картинки не видно.
Жалоб нет - зачем делали пробу, цель проведения. Диагноз бронхиальная астма - клинический, он не ставится на основании только спирометрии. Такие показатели спирометрии при отсутствии характерных жалоб не требуют какого-либо внимания.
Диагноз бронхиальная астма на основании чего выставлен и как давно?
Marina_64_
23.12.2011, 22:29
Жалоб нет с середины ноября. До этого беспокоили: затруднение дыхания,одышка,хрипы в легких, кашель с мокротой. В течение года отсутствовало обоняние. Много лет был поллиноз, полипозный риносинусит. После стресса в 2009г начались проблемы с бронхами(хрипы,кашель,одышка при нагрузке). Эозинофилы 10-12%, иммуноглобулины 400(в этом году уже 900).Постоянно принимал антигистаминные(эриус,ксизал,телфаст),симбикорт(не регулярно), отхаркивающие,фтл, галотерапию.
Marina_64_
24.12.2011, 19:40
Пока мы попали на приём к пульмонологу ---наступила ремиссия. Но по данным спирометрии и по анализам(эозинофилия 10% и Ig E-900) нам назначили ингаляции беклазона в суточной дозе 1200мкг и вентолин по 2вдоха -3раза. Хотя до этого уже как 1мес не пользовались симбикортом! Меня смутила большая доза ГКС в ингаляциях. Вот в чем вопрос!
Shahla
24.12.2011, 22:17
Проба проводилась в пульмонологическом центре,проба с нафтизином проводилась с целью снятия отека в бронхах(посмотрите в нете "Астма.Как вернуть здоровье" В.Н.Солопов...
Диагноз:Поллиноз;Полипозный риносинусит.Бронхиальная астма,смешанная,персистирующее течение.Нарушение вентиляции 1 ст,генерализованная бронхиальная обструкция,обтурационный вариант.
Нет такой пробы с нафтизином для проведения спирометрии, и спирометрию вам провели, мягко говоря, более чем странную.
Chibi, проба с бронхолитиком не то что отрицательная, она никакая, после бронхолитика ОФВ1/ФЖЕЛ 63%. И странный бланк, там указана неведомая проба с альфа-стимулятором.
И диагноз написан неграмотно, Марина, можете врачам "центра" написанное показать.
Марина, вы живете в Москве, и ходите в какие-то странные клиники, которые работают, простите, на допотопном уровне.
Shahla
24.12.2011, 22:31
Уровень Ig E надо перепроверить, или взять мужчину (в любом случае) в нормальную клинику; для бронхиальной астмы обычно нехарактерны такие значения. Есть немало болезней, похожих на астму.
А вот мне интересно, если "центр", в который вы ходили, диагностирует астму по методу Солопова, что же этот "центр" пытается лечить по международным стандартам?
Почему пытается- я бы остереглась мужчине 51 года назначать вентолин по 2 вдоха 3 раза в сутки без необходимости, то есть без приступов кашля.
Marina_64_
25.12.2011, 00:12
Он не диагностирует,а лечит по его методикам. Посмотрите в инете про это много написано.
Shahla
25.12.2011, 09:16
Марина, вы уже второй раз отсылаете врачей форума ознакомиться с сомнительной ссылкой. Я наслышана, в Баку тоже есть "энтузиасты", которые утверждают, что они умеют лечить астму, а все остальные дураки. Вчера я написала об этом кое-что, потом удалила, слишком резко получилось, вы же в этом не виноваты.
Если мы будем давать рекомендации пациентам по вашим и им подобным ссылкам, администрация/модерация ДК депортирует нас куда-нибудь, поближе к этим ссылкам.
Пациент не виноват, но по представленной вами скудной информации, он нуждается в дифференциальном диагнозе бронхообструктивного синдрома, что и пытались отразить в своем неуклюжем диагнозе "центр". Картина крови, потребность в ингаляциях сальбутамола 2 вдоха 3 раза в сутки при нешуточной дозе ИГКС требует дообследования. На форуме есть доктор Filbi, надеюсь, она на меня не обидится, что без ее разрешения я это пишу, попробуйте связаться с ней.
Shahla
25.12.2011, 10:18
Он не диагностирует,а лечит по его методикам. Посмотрите в инете про это много написано.
Где "его" методики? Все те же "империалистские" гормоны и бронхорасширяющие.
Marina_64_
25.12.2011, 11:53
Вы хотели сказать : "Без приступов удушья(или затрудненного дыхания?)" Я так думаю,что они ориентировались на показатели спирометрии(присутствует легкая степень обструкции)?! Я не спец в ФВД.
Shahla
25.12.2011, 14:42
Marina_64_ Вы хотели сказать : "Без приступов удушья(или затрудненного дыхания?)" Я так думаю,что они ориентировались на показатели спирометрии(присутствует легкая степень обструкции)?! Я не спец в ФВД.
вы это мое сообщение имеете в виду:?
Шахла: я бы остереглась мужчине 51 года назначать вентолин по 2 вдоха 3 раза в сутки без необходимости, то есть без приступов кашля.
Приступы кашля/ удушья(или затрудненного дыхания?)- одно и то же, удушье тяжелее, но причина одна- бронхообструкция.