PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по нейросенсорной тугоухости

Nataliya555
18.12.2011, 10:38
Добрый день! Мне 29, Ж. 2 дня назад попала в больницу с диагнозом "острая правосторонняя нейросенсорная тугоухость". Началось с того, что 1 день сильно болела голова, после этого начало немного подниматься давление (мое -100/70, поднималось до 120/80 в среднем), общее плохое самочувствие (голова как "в вате" и пр), нарушения сна, тем-ра около 37 и появился шум в правом ухе. Анализы крови и мочи хорошие (по словам терапевта). Проходила лечение у невролога (кололи мексидол и пикамилон, 10 дней + 1/2 фенибут на ночь и гинго билоба по 1 тх3 р/день). Общее самочувствие улучшилось, но шум в ухе не прошел, давление тоже, температура иногда тоже поднималась до 37,2 и отправили к лору. Сделала аудиограмму, по ее результатам поставили диагноз "острая нейросенсорная правосторонняя тугоухость" и отправили в стационар. Теперь, соб-но, вопрос: в стационаре назначили капельницы (пирацетам+эуфиллин) 1 р/день и укол Тиамина 1р/день. После первой же капельницы по ощущениям стало хуже (усилился шум в ухе, появилось ощущение "заложенности" обоих ушей). К вечеру вроде шум стал чуть меньше, но все равно сильнее, чем до капельницы. После 2-ой (сегодня) через какое-то время (ок.часа) опять усилился шум в ухе. Подошла к врачу - она сказала, что после 1-2 капельницы лучше и не станет, я это понимаю, но хуже-то почему стало? Или это нормально для начала лечения? До этого так резко шум сильнее не становился. И второй вопрос: пока решался вопрос с госпитализацией, родственники проконсультировались со знакомым лором, он посоветовал капельницы Кавитон (5 шт) + Церобрилизин (10 шт). Но потом положили в больницу и тут лечение назначили другое (Пирацетам с Эуфилином + укол Тиамина). Хотелось бы получить рекомендацию - это адекватное лечение для моего диагноза (особенно с учетом того, что шум в ухе усиливается) или настойчиво просить врача пересмотроеть и назначить что-то еще (тот же Кавитон или Церобрилизин)? Заранее большое спасибо.

P.S. Аудиограмму забрали при госпитализации, но я попробовала хотя бы линии восстановить (примерно). Точно помню, что нижняя точка кривой (для правого уха) была на 50.