PDA

Просмотр полной версии : Жжение в желудке и тяжесть

Natalism
08.12.2011, 23:09
Недавно по скорой я попала с подозрением на пищевое отравление в инфекционное отделение.. Врач, который меня принимал, когда щупал живот, сказал печень увеличена.. Меня откапали 3 дня (рингер, реосорбилакт, квамател, цефтриаксон внутримышечно), вроде стало легче.. На выходные пошла домой и в первый день поела борщ-была небольшая изжога, которая быстро прошла после альмагеля.. На второй день я уже до еды выпила альмагель, а потом поела плов (рис с курицей) и у меня вскорости началось сильное жжение в желудке, которое продолжалось 6 часов, хотя я ещё 2 раза принимала альмагель, но не помогало.. Я тогда решила сьесть жидкой овсянки и после неё жечь внутри перестало, но было чувство, что желудок остановился и закаменел.. Я всю ночь не спала из-за этого, а наутро меня опять положили под капельницу. Меня когда только привезли в первый раз, то болей не было почти, а тут добавились довольно ощутимые распирающие боли. Ещё 2 суток капали и 2 дня я вообще ничего не ела, кроме воды и чая зеленого.. Меня вчера выписали и назначили принимать 2 раза в день Омез и 3 раза в день по 2 таблетки Мезим.. Я пью Омез уже почти 4 дня и он ни на грамм не помогает.. Как только поем, минут через 15 начинается жжение возле пупка и ниже. Желудок практически не работает.. Постоянная тяжесть в нем, ем практески по 2 ложки диетической еды 3 раза в день.. Пить тоже тяжело,. камнем ложится. И мне теперь в руках даже пол-килограммовую сумку тяжело нести, неприятно в желудке. Ходить много тоже не могу. И ничего не могу поделать с жжением. Что ещё можно принимать? Может заменить Омез на Мотилиум?

Natalism
09.12.2011, 17:14
Помогите .. Нет сил терпеть это жжение в эпигастрии .. Болей нет..Ношпа не помогает.. Что выпить, чтобы снять?

genbytu
09.12.2011, 17:48
К врачу, очно.

Natalism
09.12.2011, 21:57
Была я у терапевта сегодня. Так как рентген у нас не делают, а ФГДС я не вытерплю, то он мне назначил лечение, как против язвы. Кларитромицин+Амоксил по схеме, 7 дней, Де Нол, Альмагель.. Де Нол я начала принимать, но хотела узнать можно принимать антибиотики вот так без обследования, ведь мне только прокололи недавно курс цефтриаксона 5 дней?

Natalism
10.12.2011, 21:47
Вчера выпила Де-Нол и через полчаса поела.. Жжение не проходило.. Через 2 часа выпила Маалокс и постепенно жжение ушло совсем и даже сегодня целый день не вернулось.. Только вместо жжение тяжесть в животе в районе пупка независимо от приема пищи , даже во сне. Мне тяжело пить жидкости.. Сухой пищи я могу съесть намного больше, чем выпить.. После еды постоянная отрыжка воздухом. Болей как таковых нет..Сухость во рту..А пить много не могу из-за тяжести..Температура 37,4-37,5
Выпила омез с антибиотиками.. Через час появилась горечь во рту и чуть позже диарея. Это нормальная реакция и можно дальше продолжать лечение? И вообще для какой болезни характерны такие симптомы?

Natalism
10.12.2011, 23:43
Ответьте хотя бы на вопрос оправдано ли мне назначил мой терапевт лечение омез+амоксил+кларимитроцин не проведя никаких обследований? Я его начала. Стоит ли продолжать?

Shahla
11.12.2011, 23:47
Так как рентген у нас не делают, а ФГДС я не вытерплю,
Ответьте хотя бы на вопрос оправдано ли мне назначил мой терапевт лечение омез+амоксил+кларимитроцин не проведя никаких обследований?
Вы же сами отказались от ФГДС, чем врач виноват? Нужна ФГДС.
Выпила омез с антибиотиками.. Через час появилась горечь во рту и чуть позже диарея. Это нормальная реакция и можно дальше продолжать лечение?
Диарея может быть от кларитромицина.
Может заменить Омез на Мотилиум?
Нет, это разные препараты.

Marquez
13.12.2011, 21:28
Однозначно необходимо проведение ФГДС.
Рекомендую:
1. курс эубиотиков (линекс, бифиформ копмлекс) - принимать по схеме курсом 1-1,5 месяца для восстановления нормофлоры после курса антибиотикотерапии
2. к ИПП (омезу) я бы добавил прокинетик на 3 мес.
- домперидон (мотилиум 10 мг., ганатон 50 мг.) по 1 тб. за 30 минут до еды 3 р.д.
или
- тримедат 100 мг. по 1 тб. 3 р.д. за 30 минут до еды

alexdr
13.12.2011, 22:19
Ответьте хотя бы на вопрос оправдано ли мне назначил мой терапевт лечение омез+амоксил+кларимитроцин не проведя никаких обследований?Врач поступил неправильно.
Правила размещения вопросов нарушены. Консультировать нечего.
Однозначно необходимо проведение ФГДС.На чем основывается такая категоричность?
Рекомендую:
1. курс эубиотиков (линекс, бифиформ копмлекс) - принимать по схеме курсом 1-1,5 месяца для восстановления нормофлоры после курса антибиотикотерапииКакими исследованиями, рекомендациями каких профессиональных ассоциаций можно было бы подтвердить такое мнение? Рекомендации восстанавливать "нормофлору" после курса антибиотикотерапии закреплены в каких гайдлайнах?
2. к ИПП (омезу) я бы добавил прокинетик на 3 мес.
- домперидон (мотилиум 10 мг., ганатон 50 мг.) по 1 тб. за 30 минут до еды 3 р.д.
или
- тримедат 100 мг. по 1 тб. 3 р.д. за 30 минут до едыА ссылками в поддержку этих рекомендаций не поделитесь? Где про это можно почитать? Заранее благодарю за Ваш труд, положенный на отыскание ссылок, проясняющих мои вопросы.

Natalism
14.12.2011, 16:51
Мне ещё мой терапевт к омезу, альмагелю, де-нолу добавил линекс для восстановления микрофлоры кишечника. Мне жаль денег на линекс так как считаю, что антибиотики вовсе не при чем к моей болезни и нет никакого дисбактериоза. Выписал также уколы платифилина..

Natalism
14.12.2011, 17:02
В воскресенье загасила жжение, поев молочной каши. В итоге , тяжесть в животе весь понедельник.. Ни есть, ни пить не могла.. Аппетит отсутствовал полностью. За всеь день съела пару ложек овсянки.. В итоге, после голодания в понедельник, во вторник мне стало лучше и я смогла по немногу позавтракать (овясянка)-пообедать(каша, кусок отварн. курицы) и поужинать (жидкое пюре и курица ).. Сегодня съела с утра небольшую порцию овсянки.. Пью все дни постоянно омез, 2 таблетки мезима всё-равно опять тяжесть в желудке на весь день.. В итоге ни пить, ни есть не хочу.. Быстро теряю вес.. В последние дни по 500 гр в день. Сделали вчера контрольный общий анализ крови.. Анализ спокойный.

Неужели кроме ФГС нельзя назначить лечение? Я делала ФГС 2 раза лет 15 назад.. Первый - хронический гастродуденит, дуоденогастральный рефлюкс. Спустя год повторный.. Гастрит в стадии не полной ремиссии..В инфекционном отделениии брали анализ крови на билирубин, амилазу-всё в норме..А меня из-за этой тяжести полностью пропадает аппетит и иной раз тяжесть такая, что аж до слез.. Однозначно ФГС?

Natalism
14.12.2011, 18:47
Вот общий анализ крови, который у меня взяли в тот день, когда по скорой в инфекцию доставили

Natalism
14.12.2011, 18:49
Вот выписка из инфекционного отделения.. Анализ крови на второй день отличается от взятого накануне.. Разные лаборанты

Natalism
14.12.2011, 18:50
Вот лечение, которое проводили

Natalism
14.12.2011, 18:51
Вот анализ крови за вчера

Natalism
14.12.2011, 19:11
Сейчас температура 37,9

Natalism
14.12.2011, 22:08
Скажите пожалуйста, а это не может быть кишечная непроходимость? У меня долихосигма, транверзоптоз и меня ещё 2 года назад предлагали плановую операцию и пугали кишечной непроходимостью.. Ещё у меня шов от пупка вниз от лапоратомии, удаляли аппендицит и яичник. Потому что мне легче, кода я совсем ничего не ем.. А что я ем по сути без разницы

Natalism
14.12.2011, 22:18
У меня сегодня сильно болел живот от тяжести в районе пупка, но после после стула стало легче и тяжесть наполовину уменьшилась

Natalism
15.12.2011, 22:22
лежу сейчас в стационаре..кетоацидоз. ацетон в моче 3 плюса. сахар крови в норме..делали капельницу с контрикалом

Natalism
16.12.2011, 17:40
Скажите пожалуйста, почему мог появиться ацетон в моче при нормальном уровне сахара в крови? Ведь я не ребенок и сахарного диабета у меня нет

Natalism
16.12.2011, 18:55
Проводимое лечение :физ.р-р 200, контрикал, разол 20мг, до еды насилиум, во время еды креазим 20000. Оцените лечение?

Natalism
16.12.2011, 18:57
После капельниц на фоне голодания температура упала до 37.. Сегодня первый раз поела жидкую овсянку и температура через час после еды опять 37,8.. Но тяжести в желудке после еды и креазима нет

Natalism
21.12.2011, 21:35
Сделала я ФГС и УЗИ.. Симптомы те же .. Тяжесть после еды, малое количество употребляемой пищи, потеря веса, подъемы температуры до 37,8. Дискомфорт при ходьбе в области желудка. Исходя из данных обследования, что это так может беспокоить желудок или поджелудочная?

Zambrozy
21.12.2011, 22:47
Постановка диагноза и назначение лечения через интернет весьма затруднительна.Оцените лечение? Нет такой оценки:( почему мог появиться ацетон в моче при нормальном уровне сахара в крови? на фоне голодания вот и ответ. Получите второе мнение у другого врача.

Natalism
29.12.2011, 20:11
У меня обнаружили дисфункцию желчного пузыря. Назначили лечение 2т -3р в день до еды Децител и по 1 саше Маалокса 3 р/д после еды. Прокомментируйте пожалуйста лечение..

Natalism
06.01.2012, 20:40
На УЗИ объем желчного пузыря натощак 10,6 мл. После приема сорбитового завтрака через 45мин объем составил 8,4 мл. Прокомментируйте пожалуйста-это норма? А если нет, то насколько серьезны отклонения?

Shahla
06.01.2012, 21:00
Натали, если у вас нет камней в желчном пузыре, сужений, стриктур- что вас так беспокоит? Какая вам разница, как ваш желчный пузырь сокращается- он сокращается по-разному на разные виды пищи. Ваша задача- по возможности предотвращать камнеобразование, а способы общеизвестны- минимальное 3-х разовое питание, растительные масла, избегание "голодных" диет, и т.д.

Natalism
06.01.2012, 22:18
Если бы меня ничего не беспокоило, то я бы и не спрашивала. Просто мне хотелось узнать именно дисфункция желчного пузыря вызвала у меня такие тяжелые недомогания, когда желудок был не в состоянии переварить пару ложек овсянки за день?

Natalism
16.01.2012, 21:26
Поставили диагноз -Билиарная дисфункция сфинктера Одди тип II. После проведенного лечения вышеуказанные симптомы исчезли.

Zambrozy
16.01.2012, 21:31
С выздоровлением

Natalism
15.03.2012, 21:52
Первый месяц после лечения чувствовала себя хорошо, а потом погрешности в диете и уже месяц мучаюсь, то подташнивает, то повышенный метеоризм, отрыжка воздухом, один раз сильная изжога, не сильные боли в правом подреберье.. Я так поняла, что могу питаться теперь только супиками и кашками, шаг вправо-влево и уже неважно себя чувствую.. Принимаю то децител, то но-шпу, фестал.. Я правильно понимаю, что мое главное лечение-это строгая диета, чтобы не провоцировать ухудшения? Или надо ещё медикаментозно что-нибудь курсом пропить? И как долго строгая диета должна продолжаться?

Natalism
19.06.2012, 11:44
Через пол-года спровоцировала новый приступ. Мне врач-гастроэнтеролог сказала, что при необходимости можно повторить курс лечения, который мне делали у них в больнице.. В основном, это был децител и маалокс.. Можно 10-дневнынй курс децитела по 2 табл х3 раза в день заменить на дротаверин, как более дешевый спазмолитик?