PDA

Просмотр полной версии : Холангиокарцинома

nuboy
07.12.2011, 13:38
Уважаемые доктора. история будет длинной, не знаю что именно из всего что я предоставлю понадобиться, но на всякий случай выкладываю всё что есть.

Маме поставлен диагноз Холангиокарцинома с инвазией стенки воротной вены и поджелудочной железы. TзNxMx., 4 стадия, 4 клиническая группа.

материалы доступны по ссылкам:

Началась желуха, был удален желчный пузырь и в процессе операции была обнаружена опухоль.

Затем через вда месяца после первой операции мама была направлена на вторую операцию. Должны были удалить опухоль и сделать дренажи вместо пораженных желчных протоков. Однако при вкрытии брюшной полости оказалось что образовался карциноматоз - то есть метастазы по брюшине. Поэтому операция была прекращена.

Cейчас прошло полтора месяца, а у мамы каждый день держится температура. может доходить до 39 если не сбивать. парацетамол иногда не помогает. Лечащий терапевт прописал НАЙЗ - помогает, но где-то в районе 37 температцра всё-равно держится. Терапевт поставил диагноз воспаление желевыводящих путей. Плюс еще маму прямо трясо первые недели после операции. терапевт прописал АМОКСИЦИЛЛИН. при приёме трясти перестало, но температура осталась такая же. Был так же прописал НАЙЗ как я уже писал выше он помогает.

вот результаты последнего обследования

рекомендации онколога была химиотерапия, но сказали что с температцрей её не возьмут. онколог прописал в связи с нижким гемоглобином ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ и СОРБИФЕР ДУРУЛЕС.

далее был прием у терапевта. .т.к АМОКСИЦИЛЛИН пропили, а жалобы на температуру осталась был прописан ДОКСИЦИКЛИН и МЕЛОКСИКАМ. терапевт просто сказала пейти то, что помогает - звучит как приговор, мол больше сделать ничего не могу. МЕЛОКСИКАМ вместо НАЙЗа никак не помогает снизить температуру - от его приёма отказались в пользу НАЙЗа. а от ДОКСИЦИКЛИНа маму тошнит - пить его отказывается.

три дня назад были на приеме у онколога. он сказал, что антибиотики нельзя принимать, т.к. печень очень перегружена. онколог прописал ГЕПТРАЛ для нормализации работы печени. плюс к этому мама немного пожелтела - уровень билирубина оказался повышеный. онколо посоветовал только правильно питать и соблюдать диету.

на данный момент беспокоит:
1. изжога
2. отсутствие сил (гемоглобин сейчас 110)
3. повышеный билирубин
4. температура, которая колеблется от 36,6 до 37,5 ежедневно.

вопросы:
1. какова может быть причина температуры по вашему мнению?
2. как понизить уровень билирубина?
3. что можно применять для уменьшения интоксикации организма и может ли быть интоксикация причиной повышенной температцры?

vmark
08.12.2011, 16:37
1. Можете снова предоставить ссылки, только без Фамилии мамы.
2. Скорее всего, повышение температуры связано с основным процессом и поражением печени.
3. В таких случаях снижение билирубина (если только нет возможности провести оперативное лечение) к сожалению невоозможно :( Препараты и методы, которые применяются при интоксикации, не связанной с прогрессирующим онкологическим заболеванием, чаще всего, при данной патологии ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к. могут не только усилить страдания, но и ускорить плохой исход :(
4. Гептрал я бы отменил. Назначил бы дексаметазон (для начала 4мг, это 1мл) внутримышечно утром ежедневно и мотилиум лингвал под язык по 1 таб. 3 раза за 20 минут до еды и 1таб. на ночь.
5. Нет ли аллергических реакций у мамы на лекарства?
6. Нет ли боли, зуда, запоров, тошноты, рвоты или др. симптомов?