PDA

Просмотр полной версии : фолликулит+акне. анализы.

nkv
30.11.2011, 10:50
Добрый день. вот уже около 3 лет не могу вылечить фолликулит на ягодицах, спине, а также угри на лице, шее, груди. пропила юнидокс солютаб (10 таблеток), цетрилев, кремген. большие прыщи сошли, но маленькие (без гнойничков) появляются регулярно. была у 5-6 дерматологов. нужен бакпосев, чтобы определить вид микроорганизма, который вызывает заболевание, бакпосев сдавать не из чего, так как гнойничков нет или очень маленькие. Один из дерматологов сказал, что фолликулит лечить антибиотиками не стоило, надо было делать вакцину. была у инфекциониста, который разрабатывает аутовакцину. Он сказал, что не возьмется делать вакцину, так как были у него подобные случаи и вакцина не помогла. последний дерматолог посоветовал сдать кучу анализов, итоговая стоимость анализов больше моей месячной ЗП.... среди анализов - посев материала из паховых складок на микрофлору, посев материала из подмышечных впадин на микрофлору, посев из носа на микрофлору. паховые складки и подмышечные впадины визуально чистые, нет прыщей. Читала в интернет, что соскобы кожи малоинформативны. Возможно можно заменить эти анализы более информативными? PS остальные анализы, назначенные доктором: ЛГ, ФСГ, тестостерон общ., пролактин, ДГЭА-сульфат, HbA1c, иммунограмма, Железо-связывающая способность, общая (TIBC), Трансферрин, ферритин, анализ крови.

Timazov
01.12.2011, 19:37
Даже имя ту минимальную информацию о происходящем на коже можно с большой долей уверенности сказать что практически все рекомендованные исследования бессмыслены. Лучше направить усилия на поиск вменяемого дерматолога, коего в Киеве уж найти возможно.
10 таблеток юнидокса в данном случае капля в море.

nkv
01.12.2011, 19:44
у меня не получилось найти такого... обошла 6-х или даже больше! и еще 2 инфекционистов! была даже у глухенького, который принимал меня ровно 1 мин и назначил хемомицин, а также флуконазол, болтушку, а также диету, исключая сладкое. я это не принимала так как хемомицин - это антибиотик. а антибиотики мне не помогли. посоветуйте в киеве хорошего дерматолога, у меня уже руки опустились, пошла в дорогую клинику, выложила кучу денег за прием у дерматолога и назначил мне кучу анализов.

Timazov
01.12.2011, 19:48
Есть возможность выложить фото высыпаний?

nkv
01.12.2011, 19:53
да. сейчас выкладываю фото спины. а через пару мин - сфотографию еще другие места. это я родинку проверяла.

nkv
01.12.2011, 20:41
фотографировала на моб те, попробую попозже на фотоаппарат, думаю, качество будет лучше. фото спины и ягодиц

nkv
01.12.2011, 20:45
еще фото спины и лица. не очень качественная фотка лица получилась. перефотографирую на фотоаппарат.

Timazov
02.12.2011, 09:35
На фото угревая болезнь легкой степени. В данный момент возможно монотерапия топическими ретиноидами (адапален) длительно (от 3х мес) и КОК с антиандрогенным эффектом (Ярина, Диане-35). Эффекта ждать не ранее чем через 2-3 мес. И читайте ЧАВО про акне.

nkv
02.12.2011, 09:51
спасибо за ответ. в интернете почитала отзывы и много таких, что КОК с антиандрогенным эффектом помогают от прыщей только на время их приема.После отмены препарата прыщей становится намного больше чем было до лечения.

Timazov
02.12.2011, 11:30
Угревая болезнь в настоящее время рассматривается как хроническое заболевание, т.е по сути почти все имеющиеся препараты могут оказывать положительный эффект только на время их использования и некоторое время после. Современные КОК можно принимать ровно столько сколько вам это необходимо. Читайте соответствующие разделы в гинекологии.

nkv
04.12.2011, 01:24
добрый вечер. почитала в интернете отзывы про прием КОК, плохих больше, чем хороших. извините, но принимать их не буду. какой смыл принимать, если потом опять прыщи появятся? обратилась сегодня к Маркову (клиника Витацелл) он инфекционист-иммунолог. о нем много плохих отзывов интернете, но в основном касающихся того, что назначает кучу дорогих анализов и что лечение очень у него дорогое, это многих и останавливает после первого визита к нему, из тех, кто продолжает лечение у него, есть хорошие отзывы, есть отзывы, что не помогло лечение. несмотря на такие отзывы, решила сходить к нему. так как уже очень отчаялась. антибиотики не помогли. почему КОК не хочу принимать, писала выше. итак, осмотрев меня, сказал, что это стафилококковая токсикодермия, но для точности нужно сдать анализы. сколько врачей столько и диагнозов), правда, коррелирующих между собой. марков назначил кучу анализов. ну, это я ожидала, впрочем другой доктор, как писала в других сообщениях, тоже назначил анализов не на меньшую сумму. вот анализы, к-е марков назначил:
ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (кровь, кол-е определение, Real-time)
ПЦР. Вирус Эпштейна-Барр (слюна, кол-е определение, Real-time)
Анализ крови развернутый
Общий иммуноглобулин E
ценка субпопуляции лимфоцитов в крови (краткая иммунограмма)
Бакпосев из носа
Бакпосев из зева
Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G)
Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA М)
Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA)
я так понимаю, назначит он мне вакцину, которая у них делается и стоит заоблачных денег (все это на форумах обсуждается). хотела бы у Вас спросить,что Вы думаете по поводу антистафилококкового гаммаглобулина и бактериофага, а также вакцинации стафилококковым анатоксином? это все Марков советовал девушке в инете с такой же проблемой как у меня, но в своем ответе он также обратил внимание, что методы лечения должны использоваться только после четкого определения возбудителя методом посева отделяемого из воспаленного фолликула. спасибо!!!

Timazov
04.12.2011, 11:17
Все что вы перечислили, начиная от диагноза и до всех "чудо- методов" не имеют никакого отношения к медицине.

nkv
04.12.2011, 12:02
спасибо, отн. диагноза, я тоже засомневалась. и еще не понравилось как он настаивал именно ни своей лаборатории... ну, и еще были др. моменты... но вот я не могу понять, ведь есть же отзывы людей на разных форумах, что им помогло. и у меня подружка из россии лечилась не у него, но какой-то стафил. вакциной (у нее золотистый стафил. был, я сама видела) и вылечила!

Yankova
09.12.2011, 18:07
Началось у меня это в 27 лет. Сейчас мне 29. Дерматологи,к сожалению не помогают. Помогла фармацефт из аптеки,но ровно на 10 месяцев. Посоветовала пить дрожжи с серой. В январе 2011 начала пить. Было заметное улучшение. Сейчас продолжаю пить,но началось тоже самое .что и раньше. Гнойные шишки. Не прекращающиеся. Я до сих пор даже не знаю,как эти высыпания наз-ся?... Угри,акне...или еще что то. Я больше не могу с ними. Они меня мучают,болят,и чешатся,когда ложусь на подушку. Выcыпания именно на этих местах(на фото) Обратите на меня внимание!!! Спасибо.

Dr.Volgina
11.12.2011, 06:16
Не пишите в чужой теме,создайте свою.
На щеках есть высыпания? Лоб? Грудная клетка?