PDA

Просмотр полной версии : Зуб немножко шатается


Aiki
06.05.2006, 12:41
Передний... Не ударялась, жесткое не кусала. Десны особо не кровоточили, только когда зубной нитью чищу. Была у двух парадонтологов, сказали, что у меня начальная стадия - чего не уточнили, лечить один предлагает вакуумным массажем, другой просто мазями и полосканиями. Что делать и как быть? Совсем не хочется потерять зуб.

Foxa
06.05.2006, 16:45
Сколько Вам лет? Страдаете ли общими заболеваниями?
Какой зуб качается - верхний или нижний?
Делали ли Вам снимок этого зуба?

Aiki
06.05.2006, 20:40
Сколько Вам лет? Страдаете ли общими заболеваниями?
Какой зуб качается - верхний или нижний?
Делали ли Вам снимок этого зуба?
23, верхний, снимок сделали - но врач ничего не сказал по нему, общие заболевания - ну разные мелочи имеются. Шатается совсем малость, ощущаю если только языком толкаю специально.


Foxa
07.05.2006, 12:41
Сходите к третьему пародонтологу. Потому что странный диагноз какой-то - начальная стадия.
Если снимок у Вас на руках, выложите его, пожалуйста, здесь.

Про мелочи тоже интересно.

requiem
07.05.2006, 14:31
Передний... Не ударялась, жесткое не кусала. Десны особо не кровоточили, только когда зубной нитью чищу. Была у двух парадонтологов, сказали, что у меня начальная стадия - чего не уточнили, лечить один предлагает вакуумным массажем, другой просто мазями и полосканиями. Что делать и как быть? Совсем не хочется потерять зуб.

Покажите снимок зуба. И неплохо было бы посмотреть на прикус. Заочно могу предположить супраконтакт. Т.е в области 23 зуба травматический узел.

Aiki
07.05.2006, 15:25
Покажите снимок зуба. И неплохо было бы посмотреть на прикус. Заочно могу предположить супраконтакт. Т.е в области 23 зуба травматический узел.
Снимок постараюсы выложить. Прикус у меня неправильный, хотя я и носила брекеты - зубы верхней челюсти выступают вперед над нижними, впереди (по бокам все ок), так что между ними расстояние и никакого контакта нет.


Aiki
08.05.2006, 15:48
Сходите к третьему пародонтологу. Потому что странный диагноз какой-то - начальная стадия.
Если снимок у Вас на руках, выложите его, пожалуйста, здесь.

Про мелочи тоже интересно.
Мелочи разные - хронический тонзиллит, аднексит, близорукость.
Я подозреваю, что у меня начальная стадия пародонтоза. Мне только непонятно как лечить - один врач предложил уколы в десны, другой - мази и ванночки, третий - вакуумный массаж десен. Что предпочесть?

Foxa
08.05.2006, 15:58
Покажите снимок зуба. И неплохо было бы посмотреть на прикус. Заочно могу предположить супраконтакт. Т.е в области 23 зуба травматический узел.

зуб не 23.
м.б. не супраконтакт, а суперконтакт?

Foxa
08.05.2006, 16:14
Я подозреваю, что у меня начальная стадия пародонтоза. Мне только непонятно как лечить - один врач предложил уколы в десны, другой - мази и ванночки, третий - вакуумный массаж десен. Что предпочесть?
Давайте сначала посмотрим на снимок.
Уточните, какой именно зуб подвижный. Он один подвижный? По сравнению с другими зубами подвижнее? В какие стороны качается?
Насколько я поняла, Вы уже были у третьего пародонтолога. Что он Вам сказал? Показывали ли Вы ему снимок зуба? Поставил ли он какой-то диагноз? Есть ли пародонтальный карман рядом с этим зубом? Предлагали ли Вам удаление зубных отложений и профессиональную гигиену?


requiem
08.05.2006, 21:39
зуб не 23.
м.б. не супраконтакт, а суперконтакт?

Нет именно супраконтакт. Насчет "23" ошибся. Спасибо, что поправили.


Один врач предложил уколы в десны, другой - мази и ванночки, третий - вакуумный массаж десен. Что предпочесть?

Ничего. В медицине есть такой закон "Bene diagnoscitur, bene curatur" - "Хорошо поставишь диагноз, хорошо будешь лечить" - многие врачи это забывают.

В вашем случае какая-то неопределенность, со стороны врачей, которые вас путают какими-то начальными стадиями. Лечение надо начинать как
сказала FoXa с профессиональной гигиены, гигиенического обучения. Это при любом диагнозе. ( если конечно нет никаких воспалительных проявлений )

Предоставьте фото вашего зуба, ортопантомограмма не помешала для комплексности обследования. Сфотографируйте отдельно ваш зуб. Знаю, что немного это проблематично, но все это может помочь в выборе метода лечения.

Foxa
08.05.2006, 22:18
На ортопантомограмме фронтальный отдел обычно не ахти.
дентальный снимок лучше, тем более он уже есть.

Aiki
12.05.2006, 09:12
Все никак не получается снимок приатачить.
Ощущения с этим зубом вроде уже пропали, но по очереди это повторилось с другими зубами до клыка. Была у третьего парадонтолога, он сказал, что все нормально, никаких процедур не требуется, сказал что это последствия ортодонтического лечения (я брекеты носила с удалением). Может ли это быть действительно последствием ношения брекетов?


Foxa
12.05.2006, 14:48
Во-первых, не понятно все-таки, что именно "это".
Как давно вы носили брекеты и как давно сняли их? Носите ли сейчас ретейнеры?

Aiki
13.05.2006, 13:08
Брекеты носила год и месяц, сняла их 2 месяца назад, ретейнер только на ночь одеваю.

Foxa
13.05.2006, 13:19
Это Вам ортодонт сказал, что их нужно только ночью носить?

И еще вопрос. Перемещались ли передние зубы во время ортодонтического лечения? Была ли до лечения щель между передними зубами верхней и нижней челюстей больше, чем после него?


Aiki
16.05.2006, 07:55
Это Вам ортодонт сказал, что их нужно только ночью носить?
И еще вопрос. Перемещались ли передние зубы во время ортодонтического лечения? Была ли до лечения щель между передними зубами верхней и нижней челюстей больше, чем после него?
Передние зубы перемещались незначительно, они у меня были и до брекетов нормальные, упор делали на вправление клыка. Щель была до и после одинаковая.