PDA

Просмотр полной версии : Какает с пеной.

borussia
21.11.2011, 21:20
Сыну 2 месяца и 4 дня.
Родился 55 см, вес 4100.
При выписке на 3-ьи сутки вес 3970.
В 1 месяц и неделю вес 6100, рост 57 см.
В 2 месяца еще не взвешивались, но по ощущениям прибавил хорошо.
Какал всегда хорошо, желтенький, кашицеобразный, с небольшими зернышками молочка непереваренного.
Забеспокоило вот что: 2 дня назад начал какать со звуком таким, как будто очень жидко, а вчера подловили момент каканья и в конце стул был вспененный и жидкий, но не вода. Сегодня покакал также, очень обильно, и пены стало побольше.
Ребенок полностью на ГВ, кормлю по требованию, думаю не меньше 12 раз в сутки. Пустышку не сосет, по-этому иногда удовлетворяет рефлекс сисей. Старюсь грудь менять каждые три часа, чтоб добираться успевал до более сытного молочка.
По ощущениям наедается, днем хватает часа на два, ночью часа на три-четыре.
Что с каками, стои ли сдавать анализ кала, и на что?

CMEX81
22.11.2011, 11:28
Если ребенок чувствует себя нормально, в весе прибавляет хорошо, то цвет и консистенция кала не имеют значения.

borussia
22.11.2011, 16:46
Ребенок улыбчивый и хорошо агукающий, сегодня взвесили, вес 7530, рост 31 см. Не много для нас в два месяца и 1 неделю?

CMEX81
22.11.2011, 17:47
Вполне нормально))

borussia
20.12.2011, 10:57
Здравствуйте, мы снова к вам. Сыну 3 месяца, вот уже дней 5 как к немного пенному стулу добавился зеленоватый цвет, немного слизи, ребенок иногда при кормлении тужится, выдавливает из себя что-то, после кормления столбиком ходим, срыгивает воздух, какает, все проходит . Его это не беспокоит, за 3 месяца я его плачущим почти не видела, беспокоит меня цвет и консистенция. Обратить мне на это внимание или пока не стоит ребенка трогать и каки его носить на анализы?

SundayMorning
20.12.2011, 12:28
если цвет и консистенция какашек беспокоит ВАС, а не ребенка, почему вы хотите лечить РЕБЕНКА?

borussia
20.12.2011, 15:40
Я его не хочу лечить, просто хочу быть 100% уверенной в том, что могу отказаться от предложений педиатра на анализы и всякие там бифидумбактерины, т.к. Сегодня идем на плановый осмотр.