Здравствуйте.Мне 16 лет.В этом году окончил школу и поступил в колледж.Пришлось рано вставать, ехать долгов метро, спать получалось и получается часов по 5-6.Пару недель назад ехал в метро и у меня внезапно случился приступ паники.Потом слег на 3 дня с тошнотой, головокружением, холодным потом и дереализацией. Увезли в больницу, поставили диагноз - ВСД. Сказали что это возрастное,переходный возраст, переутомление, новый коллектив и что должно пройти...Посидел недельку дома.Вернулся на учебу.Пью НовоПасит и Глицин.Когда работаю - чувствую себя нормально, но стоит только попасть в монотонную ситуацию: ехать в дороге, стоять в пробке, долго слушать лекцию, засыпать, как появляются мысли о дереализации и она тут как тут появляется, появляется чувство просмотра фильма или чувство сна...от сюда появляется волнение (страх я пытаюсь контролировать).Чувство проходит только при начале работы.Прочитал, что дереализация может быть симптомом шизофрении, появляются страшные мысли,ощущение что я стану психом до конца дней. К психиатру ещё не ходил.Что вы посоветуете. Пройдет ли это состояние вообще?:confused:
MrDan
19.11.2011, 23:20
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
illusion
22.11.2011, 16:25
Дереализация может быть не только при шизофрении, а диагноз в любом случае может быть поставлен только врачом и только после очного осмотра. Вы млжете, например, обратиться за консультацией к психиатру в ПНД по м/ж.
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
MrDan
22.11.2011, 19:42
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Алекситимия: 75
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Результаты обработки теста :
--------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Результаты обработки теста для: Даниил
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 4
Ригидность: 6
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
MrDan
22.11.2011, 19:44
Честно говоря месяц назад результаты некоторых тестов были бы другими. Последние несколько дней у меня начала прогрессировать депрессия (ее ещё не хватало, без повода появилась), поэтому отвечал по сегодняшнему состоянию.
MrDan
22.11.2011, 20:33
Приступы дереала и депрессии происходят каждый день наплывами...1 раз утром....1 раз днем и 1 раз вечером...как по расписанию....при этом постоянное легкое ощущение деперсонализации, как будто тело ничего не весит, как будто я его не чувствую, как будто голова своя, а тело чужое....очень многогранное, смешанное и не понятное чувство, при этом ощущение реальности жизни остается в полной мере, если приступа нету, иначе как будто в страшном сне или фильме ужасов нахожусь. Шизофренией никто в роду не болел, однако алкоголиков в роду хватает, особенно по отцовской линии, да и сам отец, сколько живу пьет и скандалит.Так же заметил, что по материнской линии многие инсульт перенесли.Хочется скорейшего выздоровления.А вообще реально эту проблему на ранней стадии оперативно за несколько месяцев решить?Раньше никогда ею не страдал, всё началось буквально 3 недели назад, но очень стремительно.
MrDan
22.11.2011, 20:59
Заметил так же, что пропали "мурашки" от наслаждения.Раньше в позитивных ситуациях проходило приятное ощущение по всему телу, сопоставимое с легким разрядом тока, или холода.Последнее время встречается намного реже.
MrDan
23.11.2011, 06:18
Вспомнил, что тремя неделями тут не ограничится.На протяжении лет 5-6 довольно редко (но факт) у меня случались приступы ПА и дрожи когда я ложился спать (бывало довольно редко, где то раз в год,раз в пол года)...так же года 2-3-4 назад у меня была фобия конца света, я почему то смотрел в окно и думал, что сейчас что-то случится, что нас всех убьет.Чувство было сопоставимо с сильным страхом, заснуть было иногда непросто.Но эта фобия прошла, длилась она около года и я даже точно забыл когда она была.
illusion
24.11.2011, 23:05
Уважаемый Даниил, обратитесь очно к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту, после чего отпишитесь здесь, мы прокомментируем назначения.
MrDan
30.11.2011, 19:47
Сегодня был у невролога.Поставила диагноз невроз.Выписала мне:
Тералиджен по пол таблетки на ночь, через неделю по целой
Магний B6 по 2 таблетки в день
Кавинтон по 2 таблетки в день
На вопрос нужно ли осмотреться у психотерапевта, врач улыбнулась и сказала, что можно, но не желательно.
sike
03.12.2011, 13:02
Не в компетенции невролога лечить депрессии с ПА, а уж отговаривать от консультации психотерапевта .....
Тералиджен может уменьшить тревогу, но депрессию не вылечит
Divisenko
03.12.2011, 18:56
Магний и Кавинтон - это пустышки. Зачем Вы пошли к неврологу а не к психотерапевту?
MrDan
16.12.2011, 09:41
Терапевт к нему направил.Тревога на самом деле ослабла.А вот депрессия жуткая.Ощущение такое, что последние дни доживаю.
Klevd
16.12.2011, 11:56
"а уж отговаривать от консультации психотерапевта ....."
--Уважаемый MrDan,
Вы можете самостоятельно (без направления) обратиться к врачу-психотерапевту в своей поликлинике (и с любым полисом ОМС).
Divisenko
18.12.2011, 20:15
Тералиджен НЕ лечит депрессию.
Кавинтон и Магний - вообще ничего не лечат.
Идите к психотерапевту.
MrDan
24.01.2012, 21:43
Наконец попал к психотерапевту в институт им.Бехтерева.Отличная опытная женщина попалась - кандидат мед.наук. Успокоила- шизофрении нету.Надеюсь на это.Диагноз: Генерализованное тревожное расстройство.
Поговорила с родителями,прописала курс психотерапии и таблетки:
Паксил- 1 таблетка утром, на месяц
Диакарб- пол таблетки+Аспаркам -1 таблетка, утром натощак через день на месяц
Нейромультивит -утром и вечером по 1 таблетке на 10 дней.
Посоветовала бассейн, прогулки и режим дня.
Сразу легче от одного лишь разговора стало.Будем лечится.
А ГТР вылечивается?
illusion
01.02.2012, 19:05
Вылечивается:) Назначения адекватные. Надеюсь, помимо лекарственных назначений Вы также получаете психотерапевтическую помощь?