PDA

Просмотр полной версии : Диплопия. Нужен совет, консультация

NIKOLA_PIRAT
14.10.2011, 18:11
Добрый день. ситуация следующая: мне 32года. не курю, пью умеренно, занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю спортзал (бег\силовая) рост 169см, вес 71кг. стандартное давление 120-65 утром. Травм небыло, инфекционными заболеваниями не болел.

примерно в понедельник 3.10 начало двоится зрение с утра. сначала не обратил внимание, но к вечеру двоение усилилось настолько, что не возможно нормально различать предметы, также визуально левое веко опустилось и закрыло глаз. 4.10 обратился в микрохирургию глаза им федорова, провели обследование - каждым глазом по отдельности вижу отлично. зоны видимости, проводимость глазного нерва, сетчатка, все в норме. в заключении окулисты указали - OD и OS - диплопия, преходящее нарушение кровообр. в стволе зрит. нерва. отправили к неврологу.
сделал МРТ на приборе 3тесла (MR Signa Hdx) головной мозг и ангеограмму с контрастом. заключение по МРТ - признаков патологии мозга, сосудистой мальформации не выявлено.

Невролг потыкав в меня зубочисткой постукав молотком выдал заключение о парезе 3го глазного нерва. прописали преднизолон, витамины и нейромидин. принимаю 4й день, улучшения есть - вроде приподнялось веко и начал в некоторых углах зрения сводить изображение в одно.

у меня вопросы :
- от чего такое может быть?
- как так на мрт ничего нет, в глазах чисто, а такие нарушения без причин или я что то упускаю??
- правильно ли меня лечат?
- какие могут быть варианты лечения?
- имеет смысл вместо нейромидина колоть прозерин?

понимаю, что информации может быть недостаточно для анализа, готов ответить на вопросы. заранее спасибо.

AmuRRR
15.10.2011, 12:35
История явно неврологическая, сказать нечего.
Судя по рассказу, зрительный нерв тут не при чём.

NIKOLA_PIRAT
15.10.2011, 18:42
спасибо за ответ. вы не могли бы разъяснить?

NIKOLA_PIRAT
16.10.2011, 18:04
у меня вопросы :
- от чего такое может быть?
- как так на мрт ничего нет, в глазах чисто, а такие нарушения без причин или я что то упускаю??
- правильно ли меня лечат?
- какие могут быть варианты лечения?
- имеет смысл вместо нейромидина колоть прозерин?

AmuRRR
17.10.2011, 11:43
Хотел сказать, что вопросы стоит в вашем случае задавать ненврологу. Судя по представленной информации глазной патологии в вашем случае нет.

NIKOLA_PIRAT
17.10.2011, 13:50
спасибо! я на неврологии тоже помещу тему!

nebel
17.10.2011, 17:54
выложите неврологический статус-это описание осмотра неврологом, сфотографируйте ваши глаза при взгляде прямо, влево, вправо, вверх и вниз и выложите тут. нет ли мышечной слабости в руках, ногах, нормально ли вы глотаете?вообще , по-хорошему бы сделать декремент тест для исключения миастении, желательно в центре, который специализируется на такой патологии. лечение имеет смысл обсуждать при установлении диагноза.

NIKOLA_PIRAT
17.10.2011, 18:33
вот сканы 1го невролога и окулиста. обратился еще в другую диагностику, там диагноз следующий : " невропатия левого глазодвигательного нерва (частичный птоз, огр. подвижности глазного яблока вверх, диплопия)"
**
фактически в нижней плоскости у меня левый и правый двигаются синхронно и двоения нет. но если смотреть прямо или вверх, то левый глаз не поднимается также как правый и возникает двоение.

слабости нет, все рефлексы в норме, ничего не болит. можно ли ходить в спортзал? :)

можно ли каким то образом ускорить восстановление? вроде бы есть улучшения. но беспокоят вопросы выше - от чего это и как избежать?? правильно ли меня лечат преднизолоном? заранее еще раз спасибо.

nebel
17.10.2011, 19:40
не могу понять по неврологич. статусу: врач пишет : "глазодвигатели без ограничений", а в диагнозе : "ограничение подвижности глаз.яблока вверх". сделайте фото, как я указала в предыдущем посте. пока мое мнение остается прежнее. прежде чем лечить надо установить диагноз.

NIKOLA_PIRAT
18.10.2011, 19:52
фотографии и заключение по МРТ прилагаю. мне кажется начались улучшения. как их усилить? что принимать?

nebel
18.10.2011, 20:26
складывается впечатление о вовлечении в процесс глазодвигательного нерва, однако в любом случае данных недостаточно, вы так и не сфотографировали глаза при взгляде прямо, нет описания реакции фотореакции и конвергенции неврологом и офтальмологом. в данной ситуации имеет смысл проконсультироваться еще раз очно с неврологом и если такой специалист есть в вашем городе- нейроофтальмологом. диагноза до сих пор нет. по результатам осмотра специалист возможно назначит дообследование с целью уточнения диагноза.

NIKOLA_PIRAT
18.10.2011, 22:54
спасибо за ваш ответ. я многое сначала написал потом стер. если кратко то так:
мне 32 года я налогоплатильщик. бесплатная медицина мне не помогает или не хочет помогать. там всем пофиг.
платная, ну чтоже я там тоже был. там нужны только деньги. также всем пофиг но за деньги. поэтому диагноза у меня нет.
в ближайшие пару дней постараюсь найти толкового невролога. нейорофтальмологов в нашем городе нет.

спасибо.

NIKOLA_PIRAT
18.10.2011, 22:55
радует что мне уже лучше.