PDA

Просмотр полной версии : Эрозивный дуоденит. Поверхностный гастрит. Контроль в динамике.

pro100jeka
23.09.2011, 08:37
Здравствуйте. (16 лет, рост 176, вес около 50)
Начну с начала:
Были боли по всей области живота, думали апендицит вызвали скорую врачи дали направление в поликлинику, сходил поставили диагноз ДЖВП Хр.гастродуоденит и дали направление в диагностический центр (эндоскопическое отделение) там глотал зонд.

"Пищевод проходим. Слизистая его розовая, истончена, кардия сомкнута не полностью. В желудке желчь, слизь, складки сглажены, слизистая желудка умеренно диффузно гипермирована, отечна, рыхлая, местами истончена, густо обложена слизью. Привратник гипермирован, проходим. Слизистая луковицы 12пк гипермирована, отечна, рыхлая., эрозирована мелкоточечными дефектами.
Заключение: Эрозивный дуоденит. Поверхностный гастрит. Контроль в динамике."

Даже страшно становится от таких слов, не знаю что делать. У нас в бальнице врачи безответственные работают, только пишут,а толком сказать ничего не могут. Поэтому решил обратиться на форум.
Можете ли вы сказать по тому что я написал чего мне ждать, опасно ли это для жизни?
Прошу прощения если написал с ошибками, очень тороплюсь

Geka73
23.09.2011, 15:25
Вообще протокол и заключение гастроскопии, как и результаты других исследований сами по себе диагнозом не являются и предназначены для врача, который изучив их поставит диагноз, назначит лечение и примет решение о необходимости контрольных исследований. В Вашем протоколе гастроскопии ничего такого, от чего может стать страшно не написано, а отражены признаки эрозивного гастродуоденита. Целесообразно пройти обследование для выявления инфицирования хеликобактер пилори (дыхательный тест) и обратиться ко врачу для назначения лечения.

locot
23.09.2011, 19:39
Да и к ФГС контролю в динамике показания не прослеживается.
Эрозии в 12п.к. вещь вполне успешно лечимая....

pro100jeka
24.09.2011, 16:56
Спасибо огромное Вам! Хоть волноватся меньше буду!