PDA

Просмотр полной версии : менингиома и остеома мозга

Lena1953
14.09.2011, 22:29
Доброго времени! У меня обнаружены в лобной части головы слева менингиома 2х1,5 см и справа 2 остеомы 1х1см.
Врач предупредил, что усиление кровообращения вызывает рост опухолей.
Но, что касается занятий физическими практиками, то мнения двух врачей разошлись.
У меня еще и АИТ на фоне зобной трансформации и без движения я набираю вес на L-тироксине (100 мкг/сут)..
Как скажутся на опухолях мои занятия физразминками, быстрая ходьба и Цигун? При занятиях и ходьбе чувствую сильную пульсацию в голове.
Благодарю. Елена.

doctor101
14.09.2011, 22:52
Вопрос в таком контексте не может подлежать комментариям.
остеома мозга ,не может быть по определению
Менингеома-где
Остеома-где.
Заключение/я выполненных исследований.

Lena1953
14.09.2011, 23:16
Заключение МСКТ и МРТ: признаки образований лобных долей (предположительно менингиомы), умеренной наружной гидроцефалии.
В описании сказано:
слева - в лобной области, парасагитально, субконвекситально, окруженное полоской ликвора, объемное патологическое образование умеренно неоднородной (с обызвествлениями, кльцинатами) структуры с ровным четким контуром, 22х15 мм без перифокального отека.
справа- субконвекситально, обызвествленные патологические образования с четким контуром, 4 и 10х8 мм.
Молодой доктор, скзал, что не похоже на менингиому, а один из лучших нейрохирургов с большим стажем в нашем городе Херсоне сказал, что слева - остиомы, скорее всего.
Выявлено в мае т.г., у меня с прошлой осени усилились невыносимые головные боли до тошноты, ухудшение состояния от тепла и солнца и ничего не помогало .
С уважением, Елена, 57 лет.

Lena1953
15.09.2011, 08:51
Вам может быть мой вопрос о физической нагрузке показался неуместным в моей ситуации, но я отказалась от операции и потому мне важно знать, как жить дальше, чтобы не провоцировать рост опухоли. мы с доктором остановились на том, что будем наблюдать динамику.
Но как мне жить без физической поддержки? Я тогда теряю подвижность и набираю вес, потому и интересуюсь, что мне можно в этом плане.
Благодарю Вас за вопрос и внимание!

pavelf
15.09.2011, 17:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cherebillo
16.09.2011, 19:39
Ограничений по физической активности нет.
А вот тактику лечения этих новообразований можно сформулировать если Вы приведете данные самих МРТ и Ваш неврологический статус.

Lena1953
16.09.2011, 22:12
Благодарю Вас, Владислав Юрьевич за ответ.
Заключение МРТ и КТ я попробую передать.
У меня и диски есть, но компьютер их не видит, что-то с программой случилось.
С уважением, Елена.