Дерматолог поставил мне диагноз "эритразма" и назначил крем залаин, а в инструкции к нему написано, что это противогрибковый препарат, но насколько я понял,эритразма - это не грибковое заболевание.Поможет ли крем , а если нет, то что мне использовать
doctor101
07.04.2006, 20:01
Дерматолог поставил мне диагноз "эритразма" и назначил крем залаин, а в инструкции к нему написано, что это противогрибковый препарат, но насколько я понял,эритразма - это не грибковое заболевание.Поможет ли крем , а если нет, то что мне использовать
Эритразма -бактериальное поражение кожи.
Паховая эпидермофития/TINEA INGVINAL/-грибковое.
Клиническая картина и локализация сходные.
Требуется известная дифференциальная диагностика.
Лечение, назначенное Вам более подходит для эпидермофитии/не исключено, что этим Вы и страдаете/.
Думаю следует выполнить микологическое исследование.
kt[f
08.04.2006, 18:38
Клиническая картина гораздо более подходит под эритразму:на поверхности пятен нет ни пузырьков , ни пустул, ни корочек или чешуек, полностью отсутствуют субъективные ощущения.
doctor101
08.04.2006, 19:06
Клиническая картина гораздо более подходит под эритразму:на поверхности пятен нет ни пузырьков , ни пустул, ни корочек или чешуек, полностью отсутствуют субъективные ощущения.
Коль скоро Вы согласны с лечащим врачом по поводу установленного Вам диагноза, то и лечение откорректируйте с ним .
Какой помощи Вы от нас ожидаете.
kt[f
08.04.2006, 20:42
Поможет ли крем залаин при эритразме?
doctor101
08.04.2006, 20:56
Поможет ли крем залаин при эритразме?
Читайте данный Вам ответ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечение, назначенное Вам более подходит для эпидермофитии
kt[f
09.04.2006, 15:52
А что использовать при эритразме ( микологическое исследование довольно дорого, возможно дешевле будет пробное лечение)
doctor101
09.04.2006, 16:04
А что использовать при эритразме ( микологическое исследование довольно дорого, возможно дешевле будет пробное лечение)
Виртуально не лечат.
У Вас есть лечащий врач.
Читайте то, что Вам пишут.
kt[f
09.04.2006, 16:54
Спасибо за ответ
Mazzy
10.04.2006, 11:03
В показаниях к Залаину (сертаконазола нитрат) действительно не значится, но у его родного братика клотримазола оно есть. Возможно врач действовал по аналогии, хотя если фарм.фирма не заявляла эти показания, то данное назначение необходимо было обсудить с Вами заранее.
Из "Справочника Видаля" ...Клотримазол активен также в отношении Corynebacterium minutissimum, Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Trichomonas vaginalis.