Здравствуйте. Ребенку 4 года.Вчера пришел из сада здоровый, активный ребенок, хорошо поужинал, а перед сном начал говорить ,что ему плохо. Щеки касные, я измерила температуру - 38.6. Больше нет никаких симптомов ни насморка, ни кашля. Давала нурофен, температура упала, ребенок опять хорошо себя чувствовал. Ночью и утром опять давала нурофен так как температура поднималась выше 38,7. Днем ,сегодня опять скачек температуры и никаких признаков, кроме болей в ручках и ножках при высокой лихорадке. После приема нурофена играет ни на что не жалуется. Скажите пожалуйста, что это может быть? Так может протекать ОРВИ или это какое-то другое заболевание и как его тогда распознать? Я волнуюсь, так как выходные и нет возможности попасть к педиатру.
luidhen
10.09.2011, 18:53
Может. Больше поить (соки), наблюдение.
Svetana
11.09.2011, 11:38
Здравсвуйте. Вчера вечером еще поднимась температура, давала панадол 7мл, это практически половина дозы для нашего веса (19 кг) . Сегодня температура 36,4. Что нам делать, можно нам завтра в сад идти? Или лучше не рисковать и побыть дома. Хотя я сомневаюсь.что врач поверит мне что ребенок 2 дня температурил и даст мне больничный. У нас даже сопли а кашель не повод сидеть дома если нет температуры.
Я читала что детки так могут переносить корь или краснуху в легкой форме. Может ли такое быть? И еще, я вспомнила, что за два дня до температуры я обнаружила на ручке укус (кого-то). Отек был до размеров яйца, покраснение, горячая кожа. Я два дня мазала адвантаном. За два дня все прошло и вот в пятницу вечером поднялась температура. Может это такая токсическая реакция на укус?
Svetana
12.09.2011, 17:43
здравствуйте. В сад мы не пошли, а пошли сдавать анализы. Моча в норме. И вот ОАК
гемоглобин 122
лейоциты 7,2
СОЭ 9
палочки 9
сегменты 22
эозинофилы 11
моноциты 4
лимфоциты 54
Педиатр сказал, что желательно пропить антибиотик. Но я честно сомневаюсь в его надобности. А еще повышенные эозинофилы. А может быть такое двухдневное повышение температуры связано с глистами? Врач предположил, что да. Стоит нам принять что- то от глистов или надо сдать анализы на острицы и только потом таблетки?
lostra
13.09.2011, 12:13
Что сейчас есть у ребенка? Кашель, насморк, температура продолжается? Что ваш врач "высмотрел" в конце-концов у ребенка? И что он собрался лечить антибиотиками?
Повышенные эозинофилы, как на мой взгляд, могут быть после аллергической реакции на укус насекомого.
Если очень хочется пролечить гельминтов, то для начала сдайте анализ кала на яйца глист. По простому говоря "найдите этих глистов". И это уж не только острицы. Потому что их диагностировать проще всего.
Svetana
13.09.2011, 14:52
В том то и дело, что ребенок здоров, после двухдневной лихорадки. Активный, прекрасно кушает. Сегодня пошел в сад. А что врач хочет лечить? Наверное, палочки в анализе крови. Сказал, что результат не очень ему нравится (палочки-сегменты, лимфоциты)и температура 38,7 подозрительная, как бы что не упустить.
Вот. Антибиотик я не давала, противогельминтные тоже. Завтра идем на яйца глист сдавать.Но это же надо не менее 3 раз сдавать и это только на острыцы. А как все остальное выявить?
lostra
13.09.2011, 21:08
Чтоб выявить острицы достаточно сдать соскоб на энтеробиоз (не забудьте, что подмывать ребенка утром не нужно). По поводу остального - достаточно однократной/двукратной сдачи.
А вот повода для антибиотикотерапии действительно нет.