PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на ногах

Elena2510
10.09.2011, 11:28
Увидев что у меня на ногах ниже колена появляются красные пятна разного размера, решила написать сюда что бы мне помогли.
Но, не прошло и часа, как я сама выяснила причину бед и готова поделиться с вами, так как перелистывая форум видела много подобных сообщений с аналогичной проблемой, но разными ответами со стороны специалистов.

Описание пятен:
Красные, разного размера, иногда с волдыриками посредине (иногда волдыриков больше), чешуться, как от укусов комаров. Сосредоточены в основном ниже колена (могут быть и выше, и даже на других частях тела) располагаются хаотично, но обычно, к примеру если на левой ноге в районе голени, то там еще сразу штуки 2-3 найдете. Распространяются по ногам. Выложила бы сегодняшние фото - вы бы ужаснулись от кол-ва, а ведь разница с тем фото 3 дня (просто пятна замазаны зеленкой - так меньше чешется)

А теперь ОТВЕТ (т.е. сначала проверьте не является ли это причиной бед), а потом обращайтесь к специалисту:
БЛОХИ.
Вот так вот и началось проживание в съемной квартире, после живущей ранее, не сильно чистоплотной женщины с кошкой.
способов борьбы с ними в интернете хватает.

Dr.Anisimova
10.09.2011, 18:02
- блохи животных вполне могут быть; обычно укусы именно до колена(голени), есть домашние животные, на человеке не паразитируют, но при наличии ковров, подстилок, укусы быть могут
- элементы сыпи бывают разные, в данном случае сыпь больше за укусы насекомых, но вообще сыпь бывает разной, для глаза специалиста сильно отличается, на голенях-не значит, что обязательно блохи-должны быть соответствующие по виду высыпания