Муж (24 года) периодически жаловался на заложенность уха в течении 2 месяцев. ЛОР взяла мазки.
Результаты:
В отделении наружного левого уха:
- S. Pyogenes 10*7
- S. Aureus 10
- грибы рода Aspergillius 10*3
В отделении носоглотки
- S. Pyogenes 10*7
- S. Aureus 10*5
- P vulgaris 10*5
Добрый вечер!
Ухо болело или только было заложено?
Все перечисленное не нужно из препаратов, но, возможно, лечение требуется - в зависимости от диагноза.
Evgeniya88
10.09.2011, 18:59
Хм... В диагнозе просто перечислены вот эти результаты мазка. Так по ним лечение требуется?
Ухо просто было периодически заложено. Год назад был гнойный отит. У него вообще с этим ухом бывают проблемы.
MariaMari
12.09.2011, 15:06
Ухо заложено в течение 2 месяцев? Или периодически заложено в течение двух месяцев?
В течение этих трех месяцев боль была?
Evgeniya88
12.09.2011, 19:14
Боли не было все эти 3 месяца. Говорит периодически появлялось ощущение даже не заложенности, а как будто вода в ухе стоит, но ее там нет.
Может мы приедем на очный осмотр?
MariaMari
12.09.2011, 21:51
А ЛОР какой диагноз ставит?
Что сказала после осмотра уха? Есть ли жидкость за перепонкой?
Evgeniya88
13.09.2011, 08:19
ЛОР сказала, что жидкости нет, но есть воспаление.
MariaMari
14.09.2011, 11:27
Воспаление где? В самом слуховом проходе?
src
28.02.2012, 12:57
Здравствуйте, уважаемая Мария Евгеньевна!
Мою жену положили в больницу, сказали, что у моей жены правосторонний гнойный отит с перфорацией и гайморит. Из уха сначало шла сукровица, потом гнойные выделения. Гайморовые пазухи также были забиты. Ей сделали прокол, вставили катетер и уже в течении 5-7 дней промывают гайморовые пазухи фурцилином, вместе с этим назначали антибиотики: сначало вкалывали (2 дня) пеницилин, теперь вкалывают цефтриаксон (3 дня). Что меня больше всего беспокоит, так это то, что гнойных выделений у нее не становится меньше припромывании это видно, так же как и гнойные выделения в таком же количестве выкачиваются из уха (специальным пылессосом). Рентген головы в больнице делали, сказали, что в дальше в мозг славо богу не пошло... Что это, почему гнойных выделений не становиться меньше? Почему гной скапливается снова и снова в ухе и в пазухах???! Что мне делать? Пожалуйста посоветуйте, помогите, очень прошу!!! Может назначили неправильное лечение врачи???! Что при таком заболевании надо делать???