PDA

Просмотр полной версии : Крапивница и преднизолон

Nargiz
09.09.2011, 16:00
здравствуйте
моему мальчику 10 месяцев
уже 4 день как появлись высыпания
сначала мне показалось, что был укус комара-единичный волдырь,но потом через примерно через 4 часа появилась сыпь -по местам контакта с памперсом-вроде как контактынй дерматит.
Начали лечение с супрастина-!/4 таблетки,к вечеру сыпь стала увеличиваться вызвали скорую сделали в\в инъекцию преднизолона,супрастина,клизму.Сыпь ушла,на 2-е сутки нам назначили супрастин, к вечеру опять появлись высыпания-котороые уже были по всему телу,мы были госпитализированы в стационар-система с преднизолоном на физрастворе -было введено около 60 мл физраствора и 0.5 преднизолона,сыпь в течении часа после инъекции усилилась,далее высыпания поблёкли,на след.утро нам была назначене схема -преднизолон таб 5 мг в 6 утра -1 таб, в 10 пол,в 14 оо пол таблетки,и супрастин, опять к вечеру появляются высыпания.
Наши последние назначения-преднизолон в системе 2 раза в день и 2 плюс 10 мг внутрь.лактофильтрум,калия оротат,зиртек 5 капель,тавегил в инъекциях
сыпь появилась на 10 сутки приема препарата-в составе которого магнезия. настойка пассифлоры 5 мг в сутки
ребенок ест каши на коровьем молоке с 7 месяцев,супчики и где то 2-3 раза в день грудное молоко.Вчера сыпь усилилась -сейчас мне это кажется, что связано с приемом мной темпалгина.У моего отца аспириновая астма.Сейчас мы на диете, никаких фруктов, только овсянка на воде, врач нам сказала давать мацони ребенку-кисломолочный продукт(?)
Вопрос -не навредит ли нам преднизолон?Очень переживаю,пока никаких улучшений нет

Nargiz
10.09.2011, 07:19
сегодня к 9 опять мы высыпали-на фоне старых появились новые волдыри
Снова система с преднизолоном
может мне ктото подскажет как отлучить ребенка от груди?мне кажется причина всё таки в этом,вчера бабушки пытались около 2-3-х часов укачивать его -ничего кричит,набирается сил и снова -успокаивается только на груди

Vlad34
10.09.2011, 16:42
Фото переведены в скрытый режим, видимый врачам.
Модератор.

Dr.Anisimova
10.09.2011, 17:45
- в данный момент прекращение ГВ-не лучший вариант, лучше в более благоприятное время для здоровья малыша
- что-то очень непонятно с диагнозом, "с реакцией на мамино молоко"(уже сомнительно), с крапивницей, по поводу которой нужен преднизолон и госпитализация; все-таки, сыпь сейчас есть, нужна консультация разумного детского дерматолога
- не предшествовало сыпи повышения температуры, симптомы орз? тогда хорошо бы и инфекционист сыпь посмотрел
- при крапивнице сыпь не стойкая, меняет локализацию достаточно быстро, так, что и зафиксировать фотоаппаратом сложно, так что уже сомнений достаточно много, особенно по причине реакции, фактически от чего сыпь возникла и что за сыпь-открытые вопросы, лучше разобраться

Nargiz
11.09.2011, 11:53
спасибо большое доктор
видимо нервничала сильно, как и сейчас когда открывала тему, за примерно неделю до начала сыпи нам педиатр назначил препарат в составе которого магнезия и настойка пассифлоры, по 5 мг в день- так как ребенок плохо спал,и аллерголог вначале связала сыпь с этим препаратом
вчера я не дождалась ответа, и мы всю ночь пытались отлучить малыша от груди, сейчас ребенок спит с измученным видом :(но сыпи пока нет, систему сегодня не сделали но дали преднизолон 5 мг и через 3 часа 2,5
Да правда с утра сыпи не было и врач считает что изза того что я не давала грудь, но меня мучают сомнения(я не хотела так отлучать от груди, меня мучает преднизолон).ВЫехать заграницу так быстро у нас не получится,но я послушаюсь вашего совета и покажу его инфекционистам, дерматологам

Nargiz
25.09.2011, 13:32
здравствуйте
сыпь у нас прошла,правда щечки краснеют иногда
вопрос-сколько ребенка держать на диете?с 9 месяцев мы готовили каши на пол стакана молоко стакан 2 воды.сейчас каша безмолочная,мы не кушаем курицу. ни фруктов,от груди отлучила уже навсегда, так как через некоторое время гдето 5 дней (после того как отлучила в первый раз)я не сдержалась и стала снова кормить грудью-и ребенок высыпал,мы перешли на смесь хумана ха. так вот меня беспокоит еда малыша,почти от всего отказались. никаких творожков ничего что он любил
может нам сдать анализы , чтоб выявить аллерген?

ОльгаШа
28.09.2011, 22:01
Наиболее часто аллергенам являются белок коровьего молока, яичный белок (курица реже), рыба и морепродукты, пшеница, арахис. Последний,думаю, ребенок и не получает. Можно, конечно, сдать анализ на эти продукты, но диета не назначается только по результатам анализа - нужно будет исключить продукт, затем через какое-то время пробовать давать снова. В принципе, сам анализ можно и не делать :; - уберите все эти продукты, затем начинайте вводить по одному.