PDA

Просмотр полной версии : Как найти мазь нитроглицерина в Украине?

ALEF7
08.09.2011, 21:03
В Норвегии врач прописал мне нитроглицериновую мазь 0,4% каждые 12 часов ректально.
Название из рецепта: Rectogesic rectalsalve 4mg/g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) N30.

Диагноз анальная трещина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0), Anal fissure ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Стоимость 30г тюбика этой мази в Норвегии чуть меньше чем $125.
Решил не брать, так как скоро летел в Украину - там без всё рецепта и дешевле. Прилетел - во всех аптеках делают круглые глаза, отвечают что нитроглицериновой мази не существует, есть только таблетки и редко бывают капсулы.

Пожалуйста, подскажите каким препаратом можно заменит эту мазь?
Есть ли аналоги нитроглицериновой мази в Украине?

aberzoy
08.09.2011, 21:42
В Украине, да и в СНГ вообще такой метод лечения "неизвестен".
Если найдете (знакомого) аптекаря, могут сделать по рецепту мазь, разбавив обыкновенным вазелином глицерил тринитрат (нитроглицерин) до пропорции 0,2-0,3%.

ALEF7
09.09.2011, 08:23
В Украине, да и в СНГ вообще такой метод лечения "неизвестен".

Скажите, известные в Украине методы лучше/хуже этой мази?

И ещё, очень приблизительно, какова цена 0.09г глицерил тринитрата в Украине? (0.3% * 30г = 0.09г). Хочу понять на сколько экономически целесообразно искать знакомого аптекаря.

Tihoma
09.09.2011, 11:01
очень приблизительно, какова цена 0.09г глицерил тринитрата в Украине? (0.3% * 30г = 0.09г). Хочу понять на сколько экономически целесообразно искать знакомого аптекаря.ИМХО, целесообразно - намного дешевле, чем 125 USD

FRSM
09.09.2011, 11:21
Ректосалв - неплохой препарат, помогает в 75% случаев, но его употребление сопряжено со значительными головными болями - у пациентов выбор: боль в каком участке тела переносится легче.

Думаю, что применение "самостроковского" препарата вызовет предпочтение дискомфорту в хвостовом отделе.

ALEF7
21.09.2011, 16:22
Удалось приготовить препарат. Правда аптекари напартачили и получилась мазь 0,23%. Но это ничего, учитывая то, что в Автралии применают такую мазь 0,2%.

Ректосалв это название аналога в Украине? или Ваша транслитерация с "rectalsalve"?

у пациентов выбор: боль в каком участке тела переносится легче.1) головная боль только на время 30 дневного лечения - после не будет боли нигде (в случае успешного лечения)
2) если верить описанию и словам норвежского проктолога, существенная головная боль только первые два дня после начала применения. На практике у меня вообще не было боли первые два дня, сейчас она есть но практически незаметна на фоне лёгкого насморка.

применение "самостроковского" препарата что значит "самостроковского"? не могу разгадать этот ваш ребус.

Может ли мой насморк быть вызван этим лекарством? У меня хроническое воспаление горла. Может насморк от расширения сосудов, которое вызывано нитроглицерином?

ALEF7
24.09.2011, 12:24
Удивительный факт:
стоимость 30г мази изготовленой на заказ в госаптеке составила 22,74 гривны ($2,85).

:av:
голова постоянно ватная - значит мазь получилась.

geodezistka777
18.04.2013, 11:49
Удалось приготовить препарат. Правда аптекари напартачили и получилась мазь 0,23%. Но это ничего, учитывая то, что в Автралии применают такую мазь 0,2%.

это название аналога в Украине? или Ваша транслитерация с "rectalsalve"?

1) головная боль только на время 30 дневного лечения - после не будет боли нигде (в случае успешного лечения)
2) если верить описанию и словам норвежского проктолога, существенная головная боль только первые два дня после начала применения. На практике у меня вообще не было боли первые два дня, сейчас она есть но практически незаметна на фоне лёгкого насморка.

что значит "самостроковского"? не могу разгадать этот ваш ребус.

Может ли мой насморк быть вызван этим лекарством? У меня хроническое воспаление горла. Может насморк от расширения сосудов, которое вызывано нитроглицерином?

Подскажите, пожалуйста рецепт, по которому удалось приготовить нитроглицериновую мазь???

ALEF7
10.06.2013, 13:28
рецепт простой: основа обычный аптечный вазелин для приготовления мазей + 0,4% глицерил тринитрат (нитроглицерин). Пропорция допускается и более низкая вплоть до 0,2-0,3%.

Я думаю, что при малом весе больного (меньше 60 кг), предпочтительнее 0,2%, тем более, что именно такой процент является единственным стандартом для этой мази в Австралии.