Здравствуйте! 29 июля мне сделали операцию кесарево сечение. Заживление идет на мой взгляд нормально, рубец немного чешется, небольшое онемение в области рубца.
Подскажите, когда мне можно будет начать ходить в баню или сауну? Не хочется идти к очному хирургу только ради того, чтобы задать этот вопрос, поэтому, если вам не очень трудно, ответьте мне пожалуйста :ah:
Когда Вам идти в баню - решаете Вы сами. Почему этот вопрос требует ответа человека с высшим медицинским образованием мне понять не удалось.
Я была у гинеколога, спросила у нее, когда можно начать посещать баню/сауну после операции кесарево сечение. Она сказала, что лично она бы запретила, но если я сомневаюсь, то должна проконсультироваться у хирурга. Вот я и решила спросить на данном форуме, так как доверяю ему больше, чем очным врачам в моей поликлинике, - есть ли противопоказания к посещению таких заведений как баня/сауна у людей после такой операции, как у меня, а если есть - то в течение какого времени.
Я так полагаю, что противопоказаний нет, так как если бы были, то вы бы мне так и написали. Спасибо за уделенное мне внимание
Противопоказаний действительно - нет.
А вы дайте денег гинекологу - она и разрешит. Ну, как в анекдоте. В каждой шутке есть доля шутки...