PDA

Просмотр полной версии : Понижение давления препаратом

zverolov99
04.09.2011, 18:09
Обычно у меня 120/80 давление, мне 20, иногда бывает пониженное.
Я принимал препарат миноксидил, которые помогает при облысении, выращивает новые волосы, но встретился с побочными эффектами. Было сильное сердцебиение (не быстрое), и однажды я проснулся от того что сильно кружилась голова и тошнило. Я думаю что это скорей всего из за того, что пил совсем мало воды в течении двух дней и эта химия накопилась в организме. Еще глаза немного покраснели, и стало видно сосуды на глазах. Этот препарат расширяет сосуды, и соответственно падает давление. Сейчас померял давление 122/75 было. Опасно ли постоянно принимать этот препарат, понижая давление? От того что сосуды расширяются они теряют тонус? Стоит сократить дозировку, или вообще отказаться от него?
еще заметил в последнее дни применение препарата, хуже стал переносить физические нагрузки.

disdas
04.09.2011, 23:08
Миноксидил для лечения облысения НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ВНУТРЬ! Регейн (Пилфуд и др. дженерики) наносится наружно.

zverolov99
04.09.2011, 23:20
препарат наносился наружно. вы как врач, что скажете? продолжать или отменять использование?

disdas
04.09.2011, 23:50
Из инструкции:
Побочное действие

Дерматологические реакции: часто - покраснение, зуд, шелушение кожи волосистой части головы; в отдельных случаях - гипертрихоз (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин).
Применение препарата может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя к фазе роста волос (это временное явление наблюдается спустя 2-6 недель после начала терапии и постепенно, в течение 2 недель, прекращается).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - артериальная гипотензия.
Препарат хорошо переносится. В клинических исследованиях у пациентов с нормальным или повышенным АД местное применение Регейна не сопровождалось системными побочными эффектами.
Я системных побочных эффектов не встречал (6-7 пациентов- у некоторых хороший результат). Если АД на фоне применения не снижается, есть смысл обсудить очно проблему с дерматологом-трихологом.

zverolov99
05.09.2011, 15:15
то есть если давление снижается, то препарат нужно отменить, как я понял?
вспомнил что имею какую то проблему с метальным клапаном, помню что врач говорил что с этим живут, ничего страшного. год назад поставили диагноз ВСД, когда появлялось пред обморочное состояние. в больнице полностью обследовался, в том числе и сердце, все в норме. всд само по себе прошло. главное что большие физ нагрузки переношу нормально, а вот миноксидил, ну прям из строя выводит, хочется спать, снижается интеллект. способности, плохо сплю.

disdas
07.09.2011, 00:02
Если плохое состояние напрямую воспроизводится с каждым применением миноксидила - необходима отмена.

zverolov99
12.09.2011, 16:39
подскажите препарат, который сужает сосуды.

disdas
12.09.2011, 23:00
А зачем и какие сосуды вы собираетесь сужать7