Здравствуйте, дорогие, уважаемые врачи! Помогите нам снова! Девочке 2 года и 1 месяц. С 6 мес до года все время болела. Всегда почти врачи ставили диагноз ангина. Горло всегда во время болезни говорили красное и рыхлое. Был и налет белый, и гнойнички. В один годик обнаружили в зеве золотистый стаффилококк 10 в 6 степени. Пролечили. После лечения полгода в принципе не болела, только сопли. В марте 4 дня была темп без других признаков болезни. На 4 день болезни на одной коленке появилась геморрагическая сыпь. Сдали на с-реактивный белок, результат 60. Лечили антибиотики и преднизолон. После лечения с реактивный белок 0,5. В мае опять болели, думаю ОРВИ, сопли кашель, температура. В июле опять болели: температура 4 дня, в один из дней темп 40 была. Врач сказал ангина. Сдали анализы крови ( общий) и с- реактивный белок ( результат 150), СОЭ под 50. Но так как она как только спадала темп хорошо кушала, я думаю ангины не было. Когда у меня была ангина мне даже пить было больно, а она сухари грызла. Сейчас дочка опять переболела, анализы не сдавала ей. Но пригласила нового врача. И нас он отправил на анализы, УЗИ и консультации некоторых специалистов. В общем все врачи которые смотрели анализы, говорят что такой белок- это ненормально для ребенка, что есть какая то инфекция или воспаление в организме. Предлагают искать причину. И еще в течение последнего года у дочки периодически появляется однодневная температура. Это нормально? В принципе даже регулярно 1 день темп высокая и все на след день нету. Стоит нам обследоваться? На что может реагировать с реакт белок? Сейчас опять в горле обнаружили стафилококк 10 в 4 степени. И опять она стала болеть, за 1 месяц уже 2 раза переболела.
doctorus
01.09.2011, 13:12
С-реактивный белок - неспецифический показатель воспалительного процесса. Бакпосев из зева делали перед назначением антибиотика в последний раз?
Milka777
01.09.2011, 13:29
1)То есть можно не обращать внимания если с- реактивный белок сильно повышается во время болезни? Даже если это происходит постоянно при недомоганиях? Через пару дней нам назначили ананализы. Надеюсь в здоровом состоянии этого белка в крови не будет. Просто нас все время с таким количеством белка пытаются уложить в больницу.
2) мазок из зева брали на второй день антибиотикотерапии.
3) не могли бы Вы посоветовать адекватного врача в Краснодаре? Ищу уже 2 года. Может на форуме есть кто то из Краснодара или Сочи?
doctorus
01.09.2011, 13:45
1. Не обращать внимание нельзя, но оторвано от остальной клиники его оценивать тоже нельзя.
2. Это плохо. Посев необходимо сдавать до начала АБ-терапии. При наличии в мазке бета-гемолитического стрептококка показана АБ-терапия в течение 10 дней.
Milka777
01.09.2011, 16:03
Спасибо большое за ответ. Только появляются новые вопросы.
1) какие анализы посоветуете сдать? На что обращать внимание, учитывая повышение белка в крови. Периодическое оно или нет нам предстоит узнать так как в здоровом состоянии кровь ребенку не сдавали с 3 месяцев.
Milka777
01.09.2011, 16:05
Получается на второй день антибиотикотерапии может уже не высеяться стрептокок?
doctorus
02.09.2011, 09:14
1. Уже ни какие - повторить СРБ и ОАК после окончания лечения.
2. Получается что да.
Milka777
06.09.2011, 16:54
Помогите, пожалуйста, принять решение... Ситуация такая: 24 июля ребенок болел с температурой доходящей до 40 градусов. Приходящий врач сказал ангина. Но ребенок температурил 3 дня и все. Хотя испугавшись ангины со 2 дня температуры давали антибиотик, так как я лежала в это же время с лакунарной ангиной и угрозой абсцесса. Сдавали доче кровь, с реактивный белок был около 146. 8 августа была одневная температура до 39. Кровь не сдавали. 26 августа началась температура сопли кашель. Темп спала на 4 день. До сих пор остались сопли и кашель. И сегодня опять темп 38. Я шоке из за таких частых температур. Вопросы такие: на фоне повышенного белка при болезнях дочки- сдать ли завтра кровь ? В предыдущих постах я писала что врач нам назначила мазок из зева и носа. Можно ли его завтра сдать при температуре у дочери? Это повлияет на результат? Просто разом
вместе с кровью может сдать?
doctorus
06.09.2011, 17:19
Во-первых: очный осмотр врача. Необходимо выяснить причину. По результатам осмотра - кровь, СРБ, моча, посев или что-то еще.
Новый анализ мы сделаем завтра. Результаты будут послезавтра вечером.
dr.Ira
07.09.2011, 08:46
Вопросы такие: на фоне повышенного белка при болезнях дочки
СРБ - это т.н. неспецифический индекс воспаления. Т.е. он повышается при любом воспалительном процессе в организме. Следовательно, вопрос должен звучать по-другому: "Hа фоне болезни дочки повышается СРБ. Имеет ли смысл обследовать дочку?" Ответ на это тоже в виде вопроса: Что именно Вас беспокоит? Что Вы хотите понять: почему повышается СРБ или почему периодически повышается Т? Если Вас интересует, почему повышается СРБ, то повторюсь, он всегда повышается при любом воспалительном процессе в организме. Если Вас беспокоит, почему периодически повышается Т, то причина, верятней всего, в повторных вирусных инфекциях. Отмечу, что вирусные инфекции - это не всегда Т, сопли, кашель; они могут быть и без катаральных проявлений. И хорошо бы поискать и найти врача, который не будет посылать на бессмысленные, в Вашем случае, анализы и не будет считать стафилококков в горле.
STc
07.09.2011, 10:17
Кто родители по национальности?
Не было ли в роду кого с подобными лихорадочными состояниями? Есть ли кто среди ближайших родственников, кому выплняли повторные операции на животе и с болью в животе и лихорадкой регулярно доставляли с больницы?
Milka777
07.09.2011, 11:26
Мама ребенка- русская ( отец- русский, мама-русская), папа ребенка- грузин ( отец- грузин, мама-русская). Про такие состояния у близких родственников ничего не слышала.
Сегодня у ребенка нет температуры. Аппетит хороший. Получается у нас опять была однодневная температура, о которой я писала ранее.
И еще вопрос: ОРВИ это всегда воспаление? Мы сдавали с реактивный белок на фоне ОРВИ в марте ( ОРВИ было странное: температура в среднем 38,5 была 4 дня, никаких катаральных явлений, аппетит отменный, скакала по квартире как маленькая лошадка, на 4 день температуры выскочила около коленки геморрагическая сыпь, с реактивный белок 60) И сдавали в июле на фоне тоже непонятно чего, без катаральных явлений, я понимаю было горло- приходил врач и сказал дебют ангины у ребенка. За 3 дня темп прошла (с реактивный 146)
dr.Ira
07.09.2011, 11:39
на 4 день температуры выскочила около коленки геморрагическая сыпь
Что она из себя представляла (сколько элементов, их примерный размер, сколько дней держалась) и какие еще анализы делались ребенку для выяснения причин появления этой сыпи, кроме анализа на СРБ?
Milka777
07.09.2011, 14:19
Все о сыпи и ее фото я писала в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно темы объединить, они дополняют друг друга. Я сейчас не могу вставить фото сыпи в эту тему, так как пишу с телефона.
Milka777
07.09.2011, 14:25
Когда была сыпь сдали еще
АСЛ-О результат :6 ( норма меньше 100)
Ревматоидный фактор результат: меньше 20 (норма: меньше 30)
Заметила что после сыпи у ребенка температура скакала регулярна до 37, редко до 37,3. На форуме сказали что такая температура нормальная для ребенка. Это меня успокоило.
После сыпи у нее сейчас остались шрамики на том месте.
Milka777
08.09.2011, 08:56
Сыпь была на одной ножке. Это были такие точечки коричневого цвета как
запекшеяся кровь.
Milka777
08.09.2011, 09:11
Перед тем как я заметила сыпь, ребенок жаловался на ножку, прямо поплакивал, я сняла штаники и увидела сыпь. Это было на 4 день температуры. До этого я сыпи не видела, хотя и купала ее и передевала. На след день я увидела на шее сзади у ребенка точечку как веснушка, она не возвышалась над кожей. Очень было похоже на веснушку просто- через день-два она исчезла. И то же самое было на правом веке. Точка одна как веснушка. Я постоянно дочку осматривала на предмет новой сыпи, поэтому так подробно осматривала ребенка. Сыпь на коленке потихоньку заживала, как бы засыхала. Первые 2 дня когда я обнаружила сыпь вокруг нее было красноватая кожа.
Milka777
08.09.2011, 09:21
Вот анализ который мы сдавали в марте за день до обнаружения сыпи
Результат. Референсн. Значения
С-реативный белок 63 мг/л. 0.0-5.0
Гематокрит. 34,8 %. 32-40
Гемоглобин. 11,7 г/дл. 11-14
Эритроциты. 4,79 млн/мкл. 3,80-4,80
MCV (Ср объем эритр). 72,7 фл. 73-85
MCH (Ср содерж Hb в эр). 24,4 Пг. 22-30
MCHC (Ср конц Hb в эр). 33,6 г/дл. 32-38
Тромбоциты. 327 тыс/мкл. 214-459
Лейкоциты. 12,28 тыс/мкл. 6-17
Палочкоядерные нейтроф. 4 %. 1-6
Нейтрофилы сегментояд. 22 %. 28-48
Нейтрофилы ( общ число). 26 %. 29-54
Лимфоциты. 59 %. 37-60
Моноциты. 8 %. 3-10
Эозинофилы. 3 %. 1-7
Базофилы. 0%. Меньше 1
Другие формы 4 %. Клетки морфологически сходные с
Атипичными мононуклеарами 4%
СОЭ по вестергрену. 41 мм/ч. Меньше 10
Milka777
08.09.2011, 09:21
Фото сыпи здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.Ira
08.09.2011, 11:07
Фото сыпи здесь
По фотографии судить трудно, но сыпь не очень похожа на васкулит.
-----
Мы тут обсуждаем Вашу тему в закрытом форуме. Вы сказали, что сегодня должны быть результаты анализов. Выложите их пожалуйста и опишите состояние ребенка на момент взятия анализов (Т, катаральные проявления или какие бы то ни было жалобы) и сегодня.
Milka777
08.09.2011, 11:15
Простите меня пожалуйста, так как температура была 1 день, и вчера ее уже не было мы не сдали анализ, так как подумали что уже пока не надо. Я думала уже сопли с кашлем до конца закончатся и я сдам ей кровь. Соплей уже почти нет, кашель сухой, периодически кашляет днем несколько раз и ночью. Стараюсь обильно поить, носик Аквалором промываю.
Сегодня вспомнила такой момент: 25 июля дочка болела не пойми чем без катаральных явлений, через 10 дней после окончания температуры опять поднималась однодневная температура. Этот последний раз через 8 или 9 дней после кончания последнего ОРВИ опять была вот эта однодневная температура.
Milka777
08.09.2011, 11:35
Спасибо большое за внимание к нашему случаю. Пока в Краснодаре не нашла адекватного педиатора. Продолжаю искать. Если б он был думаю мне было бы легче вам описать все и дать больше информации. Скажите надо ли завтра сдать кровь? Я нашла лабораторию которая за 4 часа сделает анализ. Надо ли сдавать кровь натощак? Какие показатели вас дополнительно интересуют?
dr.Ira
08.09.2011, 12:02
Я бы сделала так:
1) отследила бы все эпизоды с Т и выложила бы их в виде таблицы, отметив, были ли еще какие-нибудь проявления кроме Т.
2)При следующем подъеме Т показала бы ребенка врачу очно и, в зависимости от результатов осмотра, решила бы, нужны ли дополнительные анализы или нет.
3)В зависимости от результатов анализов (если они будут нужны) добавила бы дополнительные исследования (если они будут нужны).
В диагностике имеет смысл двигаться "шаг за шагом", тогда риск что-то пропустить минимален. Когда делается по принципу "все сразу и, на всякий случай, еще вот это " , то есть риск "потеряться" в результатах, не прийти к диагнозу и не начать во-время лечение (если в нем будет необходимость) или начать лечить то, что вообще не требует лечения...
Milka777
08.09.2011, 12:55
Спасибо, теперь как то понятней как двигаться дальше. Обязательно сделаю таблицу.
Единственное, сдавать нам завтра кровь?
Температура была последняя один день 6 сентября. Около 38 градусов. Поднялась утром 6 сент, 7 сент ее уже не было. Сегодня утром был сдан этот анализ. Я в шоке! СОЭ 40, с реактивный белок- 14,94. Лейкоциты повышены. У ребенка остался только редкий кашель глухой- утром после сна, может несколько раз днем покашлять и когда засыпает. Соплей по сути нет, нос дышит свободно. И что означает токсигенная зернистость нейтрофилов 30 %. о чем все это говорит? Как найти причину?
Milka777
12.09.2011, 23:54
Уважаемые врачи! Это наш последний анализ, который брали у дочки, кроме остатка кашля редкого у дочки не было на этот момент никаких проявлений болезни. Однодневная температура была 6 сент, анализ сдавали 9 сент.
Результаты анализа:
Эритроциты 4,56х10*12/л. (3,5-5)
Гемоглобин 115 г/л. (110-150)
Цветной показатель 0,75 (0,85-1,05)
Гематокрит 33,5% (32-46)
Лейкоциты 12,5х10*9л. (4-9)
Палочкоядерные 1,2 %. (1-5)
Сегментоядерные 54,5 % (40-70)
Эозинофилы 2,6 % (1-5)
Лимфоциты 36 %. (20-45)
Моноциты 5,5 %. ( 3-8)
Тромбоциты 361 x10*9 л.(150-400)
СОЭ 40 мм/ч. (0-12)
Базофилы 0,2 %. (0-1)
Плазмоциты 0 %. (---)
Токсигенная зернистость нейтрофилов 30%
вакуолизация цитоплазмы моноцитов ---
Креатинин (сыворотка крови) 36,36 мкмоль/л. * * (44-80)
Антистрептолизин-о 8,07 *МЕ/л * * *(0-200)
АСТ 42,74 Ед/л. * * (0-50)
АЛТ 18,6 (0-30)
Ревматоидный фактор <15 ме /мл (0-15)
СРБ 14,94 мг/л. * * (0-5)
Мочевина 5,81 моль/л. * * (1,8-6)
Гипохромия эритроцитов +
Очень беспокоюсь, анализ мне не нравится. Много отклонений.
И еще периодически дочка жалуется то на ножку, что ножка болит, то на попу- прямо лезет в памперс чесать.
Milka777
14.09.2011, 23:14
1)У дочери сегодня обострился кашель ночью. Стал такой глухой и как будто лающий. Температуры нет. Опять по моему сопли появились так как доча стал носом шмыгать. Врач поставил диагноз ОРИ и о. Назофарингит. Сказала в глотке слизь стекает, дыхание жестковатое ( дословно), хрипов нет. Пропивала обильное питье, реаферон ЕС липинт по 250 т МЕ х 2 р в день-5 дней, в нос ринофлуимуцил по 1 дозе х 3 раза в день-5 дней, после того как сдадим анализ на посев в носу и зеве, начать изофру по 1 капле х 3 раза в день, ингаляции с пульмикортом по 250 мкг/мл+2 мл физ раствора х 3 раза в день, эреспал по 1 л х 3 р в день-7дней, зиртек, аквалор в горло. Прокомментируйте пожалуйста лечение, что то так много всего. Неужели есть такая надобность во всех этих препаратах? Кашля днем не было, только под вечер немного подкашливала. Он конечно мне не понравился, сухой, но лучше чем ночью.*
2) врачу не понравился анализ крови последний, я его выкладывала в этой теме (пост 29). Сказала, что по нему есть инфекция в организме. Сказала сдать завтра опять кровь, мочу, в том числе по Ничипоренко. Как вы считаете стоит ли сейчас сдавать опять кровь? Может подождать выздоровления? *когда я это предложила врачу, она сказала что в таком случае можно что то пропустить. Так как в организме что то не так, и если опять не хороший будет анализ, надо делать рентген.*
Milka777
19.09.2011, 13:18
Уважаемые специалисты, может я мало информации написала, или что то не так оформляю в сообщениях? Мне очень важно именно ваше мнение , а мне никто не отвечает (((
ОльгаШа
21.09.2011, 09:38
Информации достаточно, но на часть Ваших вопрос, по крайней мере, на первый из 30 поста (про кашель) - ответы точно можно найти в ЧаВо и через поиск.
Про АСЛО и ан.по Нечипоренко - аналогично. То, что у ребенка инфекция (вирусная, вероятнее всего), понятно и без анализа крови. Бактериальная инфекция - вряд ли. Нормы ОАК и ОАМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СРБ 14 - ничего особенного на фоне болезни.
Milka777
23.10.2011, 11:11
Дорогие врачи!
Снова обращаюсь к вам. У дочки 2 года 3 мес неделю назад только закончились сопли и от них кашель. Сопли были безобидные прозрачные. Температуры не было. Только промывали нос аквалором. 2 дня назад опять начались сопли, без температуры, но они в основном желто зеленые. Если только очень долго промывать и высмаркивать вроде прозрачные начинают идти. Дочка вчера сказала что лобик болит, сегодня ночью сказала что глазик- утром проснулись- у нее оба глазика закисли. Вопрос как лечить? Как обычные сопли? Это может быть бактериальной инфекцией, которая требует применения антибиотиков? Или если температуры нет- то это исключено? Чем промывать лучше глазик? Заранее очень вас благодарю за ответы. Вы очень нам помогаете! И спасаете наших деток от многих лишних лекарств и неприятных процедур )))
ОльгаШа
23.10.2011, 13:17
Это может быть синуситом, нужно показать ребенка ЛОРу
Milka777
24.10.2011, 10:24
Спасибо большое за ваше внимание к нам и быстрый ответ. Сегодня записались к ЛОРу. Глазики сегодня закисли за ночь значительно меньше, в принципе совсем чуть чуть. На головную боль дочка больше не жалуется. Когда начинает кашлять кашель сухой, но потом вроде откашливается мокрым. Сопли с утра были больше желтого цвета, густые - после качественного промывания и высмаркивания идут пока прозрачные.
Milka777
16.11.2011, 13:07
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Снова обращаюсь к вам. Ребенок: 2 года 3 месяца. У дочки 5 числа начались какие то высыпания на грудке. Потом они стали распространяться по телу и голове. Температуры не было, они немного чесались. Мы решили что это ветрянка, высыпания были похожи на пузырьки, потом они лопались,и покрывались корочкой. Мазали зеленкой. На сегодняшний день новых высыпаний нет, старые многие с корочкой, на некоторых корочки отпали. Но сегодня
поднялась температура: 37,5-37,6. Я пока наблюдаю. Но вызвала врача на вечер. Скажите это может быть из за ветрянки? Или это что то отдельное уже: соплей нет, аппетит хороший, кашель редкий сухой- он у нас уже 3 недели ( остался после соплей, которые протекали без температуры)?!
Milka777
16.11.2011, 13:10
Наша история описана в этой теме. Периодически у дочки бывает однодневная температура. Пока что непонятно это она или нет. На что обратить внимание? Может она расчесала и что то занесла в ранки? В общем не знаю что думать, вроде продержались 2 месяца без болезней с температурой и вот опять не пойми что((( очень жду ответа
Milka777
17.11.2011, 08:59
Вчера приходил врач. Поставил диагноз ветрянка. По стенке горла стекает слизь, горло рыхлое, не красное. Выписала орвирем, протаргол. Но у нас уже нет температуры. Нам ничего из выписанного не принимать? И самый главный вопрос: получается у нас опять была однодневная температура? Что это значит? Почти2 года периодически у ребенка однодневная температура бывает. Иногда бывает с катаральными явлениями, иногда нет. Я очень переживаю. Это можетбыть связано с чем то серьезным? Ребенок прекрасно развит : рано пошел, рано начал говорить, хорошо развита речь.только вес странно набирает, может 4 месяца грамма не набрать.
Milka777
30.12.2011, 23:21
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прокомментируйте пожалуйста анализ крови дочки. Ей 2 г и 5 мес. Болеем уже почти 3 неделю: была температура, сопли- из за них кашель. Температура поднялась 8 декабря, держалась почти неделю. 26,27 декабря опять была температура. 28 не было температуры. 29 опять поднялась до 38. Сегодня опять нет.
Эритроциты 4,57 x 10*12/л.
Гемоглобин 112 г/л.
Цветной показатель 0,74.
Гематокрит 33,8 %
Лейкоциты 7,9 x 10,9л.
Палочкоядерные 0,7%.
Сегментоядерные 37,7 %
Эозинофилы 4,7 %.
Лимфоциты 52,9 %.
Моноциты 4%.
Тромбоциты 269 x 10*9/л
СОЭ 42
Базофилы 0 %.
Плазмоциты 0 %.
Токсигенная зернистость нейтрофилов 0%
вакуолизация цитоплазмы моноцитов ---
СРБ 54,76 мг/л
Нормально ли что повышен с- реакт. белок?
Кровь вирусная ?
Очень жду ответа.
ОльгаШа
01.01.2012, 18:40
Естественно, что СРБ повышается при всяком воспалении, вирусном ли, бактериальном или ином.
Врач ребенка за это время видел?
Milka777
01.01.2012, 22:42
Врач смотрел ребенка на 2 день при первом повышении температуры- 9 декабря. В горле нашла какие то пузырьки. Сказала что похоже на герпесную инфекцию. Я уточнила, ангина или нет? Врач сказала что не ангина. На следущий день повезли девочку к ЛОРу, которому я очень доверяю, он вообще в горле не увидел ничего критичного. Нашел маленькое воспаление в ушке. Пролечили Отипаксом.
Просто меня пугает, что всегда, когда дочка болела, мы сдавали кровь и у нее всегда был повышен с- реактивный белок. Может это быть такой реакция организма на каждое ОРВИ?
Milka777
01.01.2012, 22:45
Вы не могли бы еще анализ крови прокомментировать? Кровь вирусная? На сегодняшний момент у ребенка сопли прозрачные жидкие и видимо из за них кашель. Температуры нет. Заранее спасибо, что находите время на нас даже в праздничные дни!
dr.Ira
02.01.2012, 11:10
меня пугает, что всегда, когда дочка болела, мы сдавали кровь и у нее всегда был повышен с- реактивный белок.
Вам уже объясняли, что СРБ повышается всегда на фоне любого воспаления. Инфекционное заболевание (не имеет значения вирусное оно или бактериальное) это всегда воспаление.
Milka777
02.01.2012, 15:01
Спасибо большое, все теперь понятно. Просто зачем тогда меня врачи мучают и пугают из за повышения СРБ?! Настаивают на обследовании ребенка! ? Конечно, я выбираю оставить ребенка в покое. Еще раз спасибо вам! И с праздниками Наступившими!!!!
dr.Ira
02.01.2012, 17:26
Просто зачем тогда меня врачи мучают и пугают из за повышения СРБ?! Настаивают на обследовании ребенка! ?
Это вопрос не ко мне, а к тем врачам, которые не знают, что такое СРБ, зачем и когда его нужно исследовать, и как интерпретировать результат...
Milka777
18.01.2012, 17:01
Здравствуйте, уважаемые врачи! Буду очень благодарна, если ответите. Так как не знаю, что и думать. Вчера снова у дочки была однодневная температура. Утром была 37,5, к вечеру почти 39. Ночью горела, я дала ей жаропонижающее и больше температура не поднималась. Может ли быть такая реакция на зубы? Получается уже почти 2 года периодически поднимаетсЯ температура на 1 день, как правило, нарастает медленно, и без катаральных явлений. Вчера тоже не было ни кашля, ни соплей, аппетит хороший, а температура высокая. Все родные настаивают на обследовании. Что же делать ? У дочки есть маленькая гемангиома на бедре. Может ли она давать такие периодические подьемы температуры?
ОльгаШа
18.01.2012, 22:33
Температура повышается через примерно равные промежутки?
Milka777
19.01.2012, 00:14
Я составила список болезней дочери за последние полгода.
Там указала даты однодневных температур, и просто болезней без температуры. В общем всем чем она болела.
*
30.06.11.
-----------
температура 38; *сопли; кашель
24.07.11;25.07.11;26.07.11;27.07.1
------------
Все дни высокая температура, достигала 40 градусов, врач ставил диагноз Ангина
07.08.11.
------------
Температура утром *37,5 к вечеру 38. Катаральных явлений ч Аиде соплей, кашля- не было
С 26.08.11.-29.08.11
-----------
Температура, из носа водичка подтекает. Назвать соплями было трудно. Присоединился кашель.*
06.09.11.
------------
Температура 38 днем,сопли кашель не проходили с момента предыдущей болезни (26.08.11.-29.08.11)
С 14.09.11.
-----------
Сопли, кашель, температуры *нет
06.10.11.
------------
*Сопли, кашель, температуры нет
21.10.11.-27.10.11.
-----------------------
Сопли желто зеленые,*заплыли оба глазика
8.12.11.-11.12.11.
---------------------
Температура
12.12.11. *Присоединился кашель*
13.12.11. Температура
14.12.11. Температура утром 37 почти не кашляла, сопли
15.12.11. Остались сопли, кашель, температуры нет
26.12.11.*
----------
Утром температура 37,2 к вечеру 38 соплей в принципе не было, кашля тоже. Из носа водичка текла просто
27.12.11. Температура 37,5 днем*
28.12.11. *Температуры нет
В ночь с 28 на 29 поднялась температура до 38
30.12.11. Температура 37,5; *нос забит
2012 год
17. 01.12.
-----------
Температура утром 37,4; к вечеру 38; перед сном почти 39. Ночью плохо спала дочка, пришлось дать жаропонижающее и больше температура не поднималась. Других катаральных явлений нет. Аппетит хороший.*
Milka777
19.01.2012, 15:09
И еще такой вопрос, на форуме только сегодня нашла врача с краснодара, можно ли написать ему личное сообщение? Узнать когда и где можно к нему попасть на прием? Это не противоречит правилам форума?
ОльгаШа
21.01.2012, 20:28
Итого 2 эпизода подъема температуры без других проявлений. Не думаю, что тут нужно как-то дополнительно обследоваться.
Написать письмо врачу - правилам не противоречит, но ответ не гарантирован.
Milka777
22.01.2012, 15:05
2 эпизода проявлений температуры без других явлений... Но это только за полгода. А вообще это нас беспокоит в течение 2 лет. В принципе так и получается в год где то 4 раза такие однодневные температуры . Но есть еще дни когда у дочки сопли и кашель и тоже однодневные температуры. Может быть что эти температуры совпадают с соплями и кашлем? Я очень бы не хотела мучить ребенка дополнительными обследованиями, но и пропустить, что то важное не хочется.
Milka777
22.02.2012, 01:21
Здравствуйте, дорогие врачи! Снова я обращаюсь к вам со своими переживаниями. На сегодняшний день дочке почти 2 г 7 мес. Родилась в срок 3450 гр, 52 см. Как то непонятно обстоят дела с весом. Обратила внимание, что 3 сентября дочка весила 11700, потом она набирала вес и снова теряла, набирала и снова теряла... Сейчас весим 11900. Важно ли в таком возрасте сколько ребенок набирает хотя бы за полгода или надо смотреть таблицу ВОЗ и ориентироваться в норме ли вес для ее возраста? Питание на мой взгляд, у нее неплохое, даже не знаю как можно его улучшить ... Вернее знаю ))) но будет ли она это кушать. Едим каши, суп, борщ, макароны, немного фруктов и овощей, немного хлеба, печенья.
Milka777
22.02.2012, 18:22
Сегодня взвесила дочку- она весила 11 кг. Честно говоря, не могу в это поверить. Превешу на других весах, хочется верить что эти- были поломаны. Очень жду внимания к нашему вопросу! Пожалуйста!
ОльгаШа
23.02.2012, 17:37
Маленького ребенка лучше взвешивать не на бытовых весах для взрослых. И не чаще 1-2 раз в год, а дальше смотреть на график, укладывается в красные лини или нет. Взвешивать чаще - когда Вы видите, что ребенок явно похудел.
Milka777
11.06.2012, 23:54
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Снова обращаюсь к Вам.
Девочке 2 г 11 мес. Вчера ночью (с 10 на 11 июня) поднялась высокая температура: больше 39. Соплей нет, кашля не было. Аппетита совсем нет: за весь день ребенок поел пару бубликов и сосиску. Воду пьет хорошо. В полшестого вечера дала эффералган в нужной дозировке на 13 кг. Температура сбилась на 3,5-4 часа. Перед сном сейчас дала опять жаропонижающее. Ребенок весь день говорит что устал. Ни на что другое не жалуется. Сейчас во сне кашлянула пару раз. Нос как будто забит, но дышит хорошо. Во сне периодами похрапывает. Но похрапывание у нее такое это обычное дело. Вчера и позавчера купали в бассейне, вода была теплая, воздух был прохладнее температуры воды. Может подмерзла? Врач был, сказала горло красное и рыхлое, гноя нет. Выписала очень много бесполезных лекарств для иммунитета.
Когда у ребенка высокая температура- она вся горячая, но мерзнет, вся в пупырышках, просится под одеяло. Сейчас прошло полтора часа после приема жаропонижающего, но температура упала до 38 только.
Как дочку лечить? Как от обычного ОРВИ ? На что обратить внимание?
dr.Ira
12.06.2012, 09:44
температура упала до 38 только?
Очень хорошо. Этого пока вполне достаточно.
На что обратить внимание?
На общее самочувствие - активность, аппетит и т.п. особенно, когда Т снижается. Если ребенок ведет себя при этом практически "как обычно", то оснований для излишнего беспокойства нет. Остается только наблюдать и поить побольше. Завтра будем "умнее".:)