PDA

Просмотр полной версии : Повышенный тестостерон и планирование беременности

cheburacka
30.08.2011, 16:39
Добрый день!
Повышен тестостерон (вроде 130 при норме 100). Врач прописал Диане. Хочу в ноябре (т.е через 2,5 месяца) планировать зачатие. Есть ли смысл пить таблетки один месяц? У меня сегодня пятый день цикла. Можно сегодня начать курс? И когда нужно закончить прием препарата, чтобы в ноябре попытаться забеременеть.
Мне 35, вес 55, цикл 30 дн, регулярные обильные месячные, в щитовидке узлы, гормоны щитовидки в норме, в яичниках обнаруживали кисты, которые самоликвидировались, а также ранее ставили гиперплазию эндометрия которая тоже самоликвидировалась. Абортов и родов не было.
Большое спасибо.

Melnichenko
30.08.2011, 17:23
Почему возникла мысль исследовать гормон, мтеоды определения котрого КРАЙНЕ невоспроизводимы ? Который циркулирует в совбодном и в связанном виде ? Почему возникла мысль вначале смотреть ненужные параметры , а потом начинать пловую жизнь без предохранения ? Как называется заболевнаие , которое вы ищете , чтобы не беременеть ?
О каких узлах в щитовидной железе идет речь ? Почему возникла мысль её УЗИкать ?

cheburacka
30.08.2011, 19:06
Исследование на гормоны никак не было связано с планируемой беременностью. Просто косметолог отказался делать мне делать пилинг без справки от гинеколога-эндокринолога о гормональном состоянии. У меня жирная кожа, угри, хлоазма и пр.
Анализы показали повышенный тестостерон и врач (гинеколог) зная о моих планах предупредил, что повышенный тестостерон может негативно сказаться на вынашивании и предложил пропить курс таблеток.
Узлы в щитовидке обнаружены давно (вроде4) , раз в год я их проверяю. В этом годы сдавала биопсию т.к 1 узел стал больше одного см.
Точный анализ: тестостерон 127 при норме 9-108.
Пожалуйста, можно мне ответить на вопросы в предыдущем посте.

Melnichenko
30.08.2011, 19:43
ПРи отсутствии гиперплазии / вирилизации клитора и регулярном цикле вряд ли имеет смысл крайне ненадежным способом смотреть суммарный тестостерон ( эту мысль я уже высказывала, не так ли ? )

Как я понимаю , акне и пр не вчера образовались - следовательно , несложно догадаться , что не вчера появились признаки ИЗБЫТОЧНОГО влияния тестостерона на кожу - но если при этом нормален цикл и нет вирилиазции клитора то , значит, это кожа так реагирует на тестостерон - и при чем тут овуляция и беременность ?
А вот если нет овуляции -то значит много тестостерона и хоть для приличия надо вычислить СВОБОДНЫЙ ( не посмотерть , а вычислить) или посмотреть не комерческими наборами .
Слоовм , у нас типичный для вашей ситуации разгвор - вы ориентированы на некие локальные для нашей страны идеи ( кто-то что-то как-то вашему доктору рассказал , он что-то как-то понял , я Вам про всякие принятые в мире - и мы топчемся на месте