PDA

Просмотр полной версии : Прививки и лекарства при ГВ

weddy
29.08.2011, 15:42
Здравствуйте! Помоги пожалуйста решить 2 вопроса.
1)Ребенку 9 месяцев, был медотвод с рождения. В 6 месяцев манту и Бцж-м. Далее, почитав на этом форуме, поняла, что примерный план такой:
- Через месяц V1 Пентаксим + V1 против гепатита В
- через 45 дней V2 Пентаксим + V2 против гепатита В
- через 45 дней V3 Пентаксим без Хиб-компонента
- в 12 мес. (или через 6 мес. после V1 - V3 против гепатита В
- через месяц вакцинация против кори, паротита, краснухи (оптимально вакциной Приорикс)
Ревакцинация Пентаксимом через 12 месяцев после V3. Через 2 месяца после неё вторая ревакцинация против полиомиелита - ОПВ.
В итоге сейчас мы должны сделать пентаксим и гепатит. А педиатр говорит, что еще и полиомиелит. Это правильно? Скорректируйте тогда мой график пожалуйста.
2) Уже 4 дня как я сорвала спину. Ребенок на ГВ. Рекомендации врачей-мовалис, диклофенак, фастум-гель. Во всех этих препаратах-противопоказание -лактация. Что делать? Как не навредить ребенку? Пока не принимала ничего-терплю, но боль дикая.
Спасибо!

luidhen
29.08.2011, 17:02
1.
График приемлемый.
Приорикс можно совместить с любым Пентаксим (по достижении возраста 12 мес.).
Пентаксим = АаКДС+ИПВ (от полиомиелита инактивированная) + Хиб. Т. о., дополнительно полиомиелитная не нужна.

2. Загляните сюда, н-р: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

weddy
09.09.2011, 23:06
Здравствуйте! Был резкий переход с ГВ на ИВ в связи с моим лечением. Ребенок после 4-х дней почти голодовки съел 150 гр смеси Нутрилон и у него случился отек квинке, попали в стационар. Препарты мне отменены, сейчас снова ГВ.
На случай повторения ситуации с моим лечением-можно ли обойтись в 9 мес без смеси и ГВ? Если на смесь был отек квинке, нам вообще противопоказано молочное? А кисломолочное? Стоит ли мне убрать молочное в своем рационе (раньше я ела, но и АД у ребенка с 3-х месяцев)?Вместе с нутрилоном ребенок съел гречневую кашу и грушу (которые раньше ел), их можно давать или лучше не стоит? Можно ли делать пентаксим и гепатит сейчас или после отека квинке нужен перерыв? На БЦЖ была местная небольшая аллергическая реакция.
Спасибо!

luidhen
10.09.2011, 06:29
Почему и кто решил, что это реакция именно на смесь, и необходимо исключить молочное из рациона? Можно "подозревать" и грушу. Где был отёк?
Пентаксим отложить на несколько дней (наладить ГВ), ИМХО.

weddy
10.09.2011, 08:37
Людмила Александровна, спасибо! Кроме смеси он ничего не ел. 4 дня он отказывался от смеси, предлагала еще смесь ГА, а также даже перестал есть знакомые ранее овощи и каши. Вечером на 4-й день я дала ему смесь, кашу и грушу-ничего не было. Утром тоже самое и через 20 минут начался отек. Груши дала очень мало, буквально 30 гр, раньше он ее ел также по чуть-чуть. Могло ли спровоцировать отек общее истощение ребенка в эти дни? Сначала опухла шея, потом паховая область, потом постепенно подмышки, под коленками, нос, щеки. Была опухлость, краснота и белые пятна-"волдыри", дыхание не нарушалось, температуры не было. Скорая сделала укол преднизолона и через час уже все пропало.
Про прививки поняла. ГВ наладила после перерыва. Боюсь теперь кормить ребенка едой. Утром ест кашу, в обед овощи и мясо. Все, остальное ГВ. Можно ли творог нам? Как вообще понять на что был отек? Пробы на аллергены не показательны в 10 мес, нам посоветовали сдать кровь и выяснить на что аллергия, действительно есть такой анализ?

luidhen
10.09.2011, 09:25
Введение новых продуктов (творог, н-р) по известному правилу - постепенность и малый объём (см. ЧаВо) + наблюдение.
Истощение - сильно сказано, которое могло "спровоцировать отёк" - крайне сомнительно.
Не было ли, н-р, новой одежды, порошка, постельного белья, косметических средств ухода и т. п.
Ознакомьтесь пока с этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

weddy
11.09.2011, 13:43
Ничего нового не было точно. Правильно ли я поняла, что анализ крови нам не поможет? Т.е. фактически я не могу ничего сделать для того, чтобы такая ситуация не повторилась (только постепенный ввод продуктов)? Раньше я надеялась, что АД, как большинство детей, мы перерастем с возрастом, означает ли отек квинке, что мой ребенок аллергик на всю жизнь? Если отек был все-таки на смесь (грушу тоже убрала на всякий случай), это не обязательно означает аллергию на БКМ?
Спасибо!

weddy
24.09.2011, 22:11
Уважаемые доктора! Прошу Вас помочь с питанием ребенка. Сейчас ему 10 месяцев. Грудное вскармливание по требованию. Имеем АД и отек квинке.
Наш режим:
9.00 ГВ
11.00 каша безмолочная на воде (рис, гречка, кукуруза, овсяная, злаковая)
14.30 овощи (кабачок, тыква, картофель, морковь, брокколи, зел. горошек)+ мясо (индейка)
18.00 ГВ Вот тут чем кормить не знаю.
21.00 каша безмолочная на воде
22.00 ГВ
и ночью 1-2 раза ГВ
Фрукты разные, дет. печенье, цв. капуста, хлеб-аллергическая реакция. Молочное под большим вопросом после отека квинке. Из перекусов в течение дня только свежий огурец (редко).
Нормально ли я кормлю ребенка? В 18.00 можно ли давать еще раз овощи? Можно ли кашей кормить 2 раза в день? Что можно давать еще?
Что-то я растерялась...Спасибо!

weddy
28.09.2011, 13:48
Были на консультации у аллерголога. Назначено сдать кал на дисбактериоз, на углеводы и копрологию. Про дизбактериоз из ЧАВО поняла, остальное есть необходимость сдавать или тоже не надо? Спасибо!

ОльгаШа
01.10.2011, 16:55
Остальное тоже не нужно.

В 18:00 можно давать овощи, можно кашу, тогда в 21:00 - снова овощи.
Печеное яблоко пробовали или только свежее?

weddy
01.10.2011, 17:38
Ольга Владимировна, большое спасибо за ответ! Пробовали свежее яблоко, из банок и варила яблоко в пароварке-реакция одинаковая:ac: Попробовать запечь или это тоже самое, что и на пару? Если давать 10-20 гр-реакция слабая, а после 100 гр-сильно шершавые и красные щеки.
Еще такой вопрос, поскольку набор продуктов ограничен, часто даю тыкву, и заметила, что желтеет лицо иногда. Это критично? Давать реже или совсем убрать?
Если отек квинке был на смесь, это может быть не аллергия на БКМ? Когда нам теперь можно попробовать творог?

ОльгаШа
01.10.2011, 20:41
Попробуйте запечь. 100 гр. даете за один раз или но частям? М.б., если дават ь по 3- гр. 3 раза в день, реакции не будет?

Тыкву да, надо ограничить, пожелтение лица - признак каротиновой желтухи (избыток провитамина А в пище)

Вероятнее всего, отек все же был на смесь, но в ней были и сывороточные белки, и казеин (он оставляет основу творожного сгустка), на сывороточные реакция бывает чаще. До отека творог пробовали давать?

weddy
01.10.2011, 23:36
Яблоко всего два раза давала по 100 гр, была сильная реакция, поэтому больше не давала так много. Сейчас могу дать 20 гр утром и 20 гр вечером с кашей - яблоко, сливу, чернослив, но реакция есть все-равно, даже на такое количество, т.е. если убрать фрукты и оставить только проверенные каши и овощи-кожа становится чище. Попробую запечь яблоко.
До отека творог пыталась давать 5-6 раз. Ребенок не ел его, выплевывал, передергивало даже с фруктами, в общей сложности съедал в день чайную ложку, явной реакции я не заметила, но решила не настаивать, раз ему не нравится и попробовать попозже, а примерно через 10 дней случился отек. Если его можно нам опять пробовать, то через какое время?
Сегодня были у еще одного аллерголога, он сказал сдать анализ крови на IgE специфические пищевая панель 1,2,3,4,10,11,13. Мы сдали, т.к. это было не сложно, но я так понимаю, что результаты будут не достоверны у ребенка 10 месяцев?

ОльгаШа
01.10.2011, 23:49
Что такое "пищевая панель 1,2,3,4,10,11,13,? что в неё входит?
Кое-что м.б. будет информативно

weddy
02.10.2011, 10:17
К сожалению в заключении аллерголога нет расшифровки этих анализов, но когда будут готовы результаты, я обязательно выложу их здесь. Еще раз спасибо Вам!

weddy
07.10.2011, 22:42
Ольга Владимировна! Можно в этой теме еще задать другой вопрос? Сегодня на приеме у невролога, врач сказала, что у ребенка большая голова. Объем головы 46 см, а грудной клетки 44 см, а должно быть наоборот. Сказала, что надо срочно сделать узи головы. Ребенку сейчас 10 месяцев, вес 9700, рост 76 см. Мне волноваться из-за размера головы? Что-то надо делать с этим? Как это лечить (исправлять)? Если небходимо добавить какие-то данные про ребенка, я напишу.
Родился 3720 гр, 53 см, объем головы 35. Далее по месяцам голова росла так 35,36,38,42,43,44,44,45,45,46,46. Данных по грудной клетке нет.:cool: Спасибо!

SergDoc
08.10.2011, 11:10
Что-то надо делать с этим? Как это лечить (исправлять)?
Конечно надо! Есть 2 метода коррекции.
1) голова ребенка сдавливается специальными круговыми тисками до нужного педиатру размера
2) грудная клетка расширяется специальной торакальной операцией по удлинению ребер
В запущенных случаях оба метода применяются одновременно. Целью операций является достижение полного душевного спокойствия гипертревожного педиатра.

...Простите, это черный врачебный юмор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

weddy
08.10.2011, 23:19
:ag:Спасибо!

weddy
24.10.2011, 13:44
Уважаемая Ольга Владимировна! Прошу Вас помочь мне с моими вопросами.
Я получила результаты наших анализов на аллергию. Скажите пожалуйста, все-таки это на БКМ или анализы ясности не добавили?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Аллерголог сказал, что может быть перекрестная реакция, соответственно молоко и смесь не давать, самой не пить тоже, а творог можно. Творог даю неделю-реакции нет. Можно ли попробовать кефир? Когда можно попробовать молочное (йогурт, каши на молоке), примерно через 6 месяцев после отека квинке или раньше? Меня волнует не столько возможность дать ребенку молочное, сколько до какого возраста у нас будет ГВ. В каком возрасте можно жить без ГВ, но и без смеси?

У нас сделана только 1 прививка БЦЖ в 7 месяцев. Вокруг прививки покраснение небольшое с момента прививки, была аллергическая реакция, припухлость спала за 3 дня, но остался "след"-выглядит как слабая болячка. Были у фтизиатора, говорят так быть не должно конечно, но ничего страшного. Можно посмотреть на фото? Просто ребенку сейчас 11 месяцев. т.е. уже 4 месяца на руке такое пятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И еще такой вопрос, наш врач настаивает на обычной АКДС (собственно в нашей обычной поликлиннике только их и делают), здесь на форуме читала про пентаксим. Критично ли сделать АКДС или надо искать где сделать пентаксим?

ОльгаШа
25.10.2011, 23:00
Все в норме, но не всякая пищевая аллергия "завязана" на IgE.
Без ГВ и смеси можно жить после года. Ввели творог, через 4 недели попробуйте кефир.
Фото с линеечкой сделайте, пожалуйста - рядом с пятно приложите обычную линейку так, чтобы можно было оценить размер.
Если ест возможность, лучше сделать Пентаксим, и переносится легче, и меньше провоцирует аллерг. реакции.

weddy
27.10.2011, 09:10
Ольга Владимировна, большое спасибо!
Вот фото с линейкой
Про прививки-значит нам надо делать пентаксим и гепатит. Подозреваю, что врач будет настаивать делать их по одной, т.е. не обе сразу, это оправдано?
Про кефир-один раз я пробовала давать его (до отека), ребенка передергивало очень, видимо из-за кислоты, есть ли смысл подсластить его (например фруктозой) или лучше дождаться, когда он будет пить его так. Пока сахар не ел вообще.

ОльгаШа
27.10.2011, 22:07
Показала Ваше фото фтизиатру, это нарушение техники вакцинации - подкожное введение. Если нет гнойника внутри (холодный абсцесс) ничего страшного. Но рубец может не образоваться.

Можно попробовать дать йогурт без наполнителей, он не такой кислый.

weddy
27.10.2011, 23:10
Спасибо! Уплотнения в этом месте нет совершенно точно, из серединки через месяц после БЦЖ выходил гной. Поясните пожалуйста, что значит, что рубец может не образоваться? Будет всегда рана? До скольки то лет или всю жизнь? Если было неправильное введение вакцины, прививка не будет действовать?
Извините за много вопросов.:confused:

ОльгаШа
28.10.2011, 00:41
Нет, будет гладкая кожа. Такая вакцина менее эффективна, чем введенная правильно

weddy
01.11.2011, 22:24
Здравствуйте, Ольга Владимировна! В данный момент у ребенка нет сильных проявлений АД, только чуть-чуть сухая кожа на руках, но меня волнует, что в течение месяца у него на лице проявляются прыщи. Выглядят припухло с розовым оттенком. Прыщи появляются например на щеке, где-то через 2-3 дня проходят, но появляются новые уже на подбородке и так по кругу. Их немного, где-то 4-5. Это может быть проявление АД? Или может быть как-то связано с ГВ, может он через молоко получает от меня что-то, что связано с моими гормонами или прыщами? Простите, если спросила глупость. Просто это странно-прыщи у годовалого ребенка.
Фото прилагаю, но прыщи почти бесцветные, поэтому видно не очень.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
02.11.2011, 21:49
К сожалению, понять, что это, по фото затруднительно. На мой взгляд с АД это не связано, но сходите к дерматологу очно.

weddy
27.11.2011, 22:04
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Если у Вас есть возможность, помогите пожалуйста с прививками. Наша ситуация. Мальчик. 1 год 1 неделя. Вес 10600 гр. Рост 80 см.
Медотвод.
С рождения до 3-х месяцев -врожденный дакриоцистит.
С 3 до 6 мес. - быстрорастущая гемангиома.
В 6 мес. манту и БЦЖ.
Дальше перерыв, потом отек квинке в 9 мес. -медотвод до 11 мес.
С 11 до 12 мес. медотвод фтизиатора- осложнение БЦЖ.
Я планировала график указанный в посте 1 этой темы, но во-первых в Москве пропал пентаксим, и в клиниках, где у нас страховка, говорят, что до весны не появится. Во-вторых педиатр мне сказала, что тот график приемлем для ребенка до года, а после года он будет совершенно другой. Однако какой именно не сказала. Я в растерянности.
Если это удобно, могли бы Вы помочь мне с графиком с аналогом пентаксима инфанриксом и с графиком с АКДС для ребенка старше года. Т.к. я не знаю получится ли у нас вакцинация по страховке или придется делать в районной поликлиннике, но к сожалению ни там, ни там, не могу получить информацию, какой у нас должен быть график.
В данный момент ребенок заболел ОРВИ, поэтому прямо сейчас начать тоже не получится, к сожалению. Спасибо!

ОльгаШа
30.11.2011, 02:34
V1 Инфанрикс + V1 Хиберикс (для сокращения количества инъекций можно вводит в одном шприце) + V1 ИПВ (Имовакс полио/Полиорикс) + V1 геп. В

через 45 дней V2 инфанрикс + V2 ИПВ + V2 геп. В.

через 45 дней V3 Инфанрикс + V3 ОПВ (живая в виде капель в рот)+ Приорикс

V3 против гепатита В - через 6 мес. после V1.

weddy
06.12.2011, 22:46
Здравствуйте! Сегодня два друга (им по 18 месяцев) моего ребенка были привиты каплями от полиомиелита. Педиатр сказала, что мы должны не общаться с ними два месяца, т.к. у моего ребенка прививок нет. Понятно, что в гости мы не пойдем к ним, передавать друг другу игрушки не будем, но педиатр посоветовала и на улице не подходить к ним ближе, чем на 2 метра.:(:(:( Это действительно так? Можно ли катить рядом коляски например? Спасибо!

ОльгаШа
08.12.2011, 21:52
Это не так. Вирус передается фекально-оральным путем, т.е. часть фекалий привитого должна попасть в рот к непривитому. Если никто не будет кидаться какашками из коляски в коляску, проблем не будет.

weddy
08.12.2011, 23:49
:ag::ag::ag: Спасибо!

weddy
20.12.2011, 13:13
Ольга Владимировна! Извиняюсь, что опять с тем же вопросом, но не нахожу себе места. Вчера на улице другой ребенок подошел к моему и вынув соску, сунул ее к себе в рот, потом обратно моему.:(:(:( Потом я подбежала и соску убрала. У них прошло 40 дней с прививки каплями от полиомиелита. С одной стороны фекалии в этом не учавствовали, с другой-не могу успокоиться... Что же делать? Спасибо!

ОльгаШа
22.12.2011, 02:05
Успокоиться и ничего не делать.

weddy
29.12.2011, 00:26
Здравствуйте! Помогите пожалуйта с питанием. Ребенку сейчас 1 год и 1 месяц. Обострения АД периодически бывают, но не сильно. Ест:
1) каши безмолочные на воде (рис, гречка, овсянка, кукуруза, злаковая)
2) овощи (тыква, кабачок, фасоль зел., горошек, цветная кап., морковь, брокколи, картофель, морковь, огурец)
3) фрукты (яблоко, груша, слива, черника)
4) творог, кефир (плохо), иногда йогурт
5) мясо (кролик, индейка)
6) перепелиный желток (редко)
7) ГВ
С учетом нашего возраста нам пора расширять рацион?
Имея в анамнезе отек квинке (на молочную смесь) вводить новые продукты по одной ложке или можно побольше?
С чего начать лучше, т.е. что менее аллергенно -курица, говядина, рыба, печень?
Молоко наверно не надо до какого возраста? Понимаю, что индивидуально, но когда можно будет попробовать? (отек был в сентябре 2011)
Аппетит у ребенка хороший, ест все с удовольствием, ни разу не солила. Надо ли солить пищу? Т.е. я понимаю, что уже можно нам, но вот не пойму надо или не обязательно? Бабушки наши замучали, говорят, что соль жизненно необходима, это действительно так?
Извиняюсь за столько вопросов, спасибо, просто огромное, за Вашу помощь!

ОльгаШа
29.12.2011, 21:43
Говядина, постная свинина, пшено, банан, язык.
Молоко - полгода после отека я бы не давала.
Пищу, конечно же надо солить. Используйте йодированную соль, не профилактики йододефицита.

weddy
01.01.2012, 20:37
Ольга Владимировна, а молоко не давать вообще или например через полгода или год можно будет попробовать?
Еще у нас с манту что-то. БЦЖ делали в 7 месяцев, рубчик 3 мм (до конца еще не зажил). В 1 г 1 мес сделали манту, а именно 16 декабря. Замеряли результат- 7мм. У фтизиатра были как раз перед манту, она сказала, что если меньше 12 мм, то все нормально, а по поводу как это место должно проходить не сказала ничего. Сейчас прошло 2 недели, а след остался. Слабый, но есть, кожа точно такая как на плече вокруг самой БЦЖ (в посте 19-21 этой темы есть фото). Это норма или нет?

ОльгаШа
05.01.2012, 15:16
Можно будет пробовать.

След от пробы может оставаться, ничего страшного.

weddy
14.01.2012, 14:10
Здравствуйте! Вчера были у педиатра на плановом приеме, возникло два вопроса, помогите пожалуйста разобраться.
1)Ребенку 1 год и 2 месяца. У него только 2 нижних зуба, вылезли в 10 и 11 месяцев. Педиатр сказала, что это гипотиреоз или рахит. Назначена консультация эндокринолога и витамин Д 5 капель в день. НИКАКИХ жалоб нет, кроме отсутствия зубов нет признаков рахита или эндокринологических проблем. Рост и вес норма.
2)В нашей поликлинике категорически отказались ставить моему ребенку прививки (до года у нас была только БЦЖ) несколько сразу из-за отека квинке в анамнезе. Мы сделали первый полиорикс. Теперь через 45 дней также настойчиво мне советуют делать АКДС без коклюша. Оправдано ли это? Насколько я поняла отдельно от коклюша нельзя привиться? Является ли единичный отек квинке на молочную смесь противопоказанием для прививки от коклюша? Ребенок здоров, кроме АД и гемангиомы ничем ни разу не болел.
Планирую сама ставить в другом месте инфанрикс, права ли я? Я боюсь оставить ребенка без защиты от коклюша, но в тоже время, вдруг они правы и именно этот компонент прививки опасен для моего ребенка?
Спасибо!

luidhen
14.01.2012, 14:23
1. Сроки прорезывания зубов:
2. Истинных противопоказаний к вакцинации нет.

weddy
26.02.2012, 10:33
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите ответ на несколько вопросов о прикорме. Ребенку сейчас 1 год и 3 мес.
У него только 3 зуба. Ест только перетертую пищу ( в блендере). Стоит ли настаивать на пище кусочками, если зубов так мало? Или это не имеет значения? Предлагала ему-он отказывается, но наверно если настаивать, то съест. Есть ли в этом необходимость сейчас или все же подождать, когда зубов будет побольше? Может съесть мягкую грушу или мягкий бублик сам, но супом с кусочками овощей плюется.
Суп на мясном бульоне после года можно или после двух лет (везде разная информация)?
Спасибо!

dobrada
26.02.2012, 11:37
Заставлять не надо, но периодически предлагайте пищу с кусочками.
Суп на мясном бульоне можно и до года.

weddy
27.02.2012, 00:53
Спасибо!
И все же, поясните пожалуйста, я никак не могу понять. Вот сегодня предложила ему на обед овощи кусочками. Он несколько проглотил, не жуя, а от остальных отказался. Это нормально? Он должен жевать деснами вместо зубов? Просто глотать целые куски наверно тоже не полезно. Или все же дождаться зубов хоть нескольких? Запуталась совсем.

weddy
28.02.2012, 01:05
Наверно я неправильно спрашиваю, извините. Зависит ли срок введения кусковой пищи от количества зубов?

ОльгаШа
29.02.2012, 10:53
Не сильно, т.к. появляющиеся первыми резцы в жевании практически не участвуют.

weddy
14.03.2012, 13:50
Здравствуйте! Ребенок позавчера ел суп, потом в процессе попытался что-то сказать и видимо немного подавился. Он не закашлялся, просто минут через 5 чихнул и из носа вышло немного гущи из супа (совсем чуть-чуть). Уже два дня это не дает мне покоя. Если суп попал в нос, то он мог попасть и в дыхательные пути? Педиатр послушала его вчера на приеме, сказала ерунда, ничего нет.
Ребенок ведет себя как обычно, самочувствие в норме. Единственное вчера он за день покашлял два раза, сегодня один раз. Но он и раньше мог покашливать-много слюны.
Сколько должно пройти времени без симптомов, чтобы стало понятно, что суп в легкие не попал?
Спасибо!

ОльгаШа
14.03.2012, 22:22
Дня 3-4

weddy
14.03.2012, 22:47
Ольга Владимировна! Спасибо за Вашу помощь!

weddy
24.03.2012, 16:07
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
В постах 19 и 21 этой темы я показывала Вам нашу БЦЖ, которая изначально была сделана не очень хорошо. Только после года гипермированная кожа вокруг рубца стала уменьшаться, но буквально неделю назад вокруг рубца опять возникло какое-то воспаление, кожа поднялась, цвет розовый стал. Так может быть? БЦЖ была в 7 мес, в год манту 7 мм, сейчас ребенку 1.4 мес. Фтизиатр будет в поликлиннике только через 3 недели.

ОльгаШа
25.03.2012, 18:18
М.б., есть возможность показать ребенка м раньше, чем через 3 недели, в ПТД (в любом тубдиспансере есть отдельное детское отделение). Ребенка нужно смотреть очно, целиком, не только кожу.

weddy
25.03.2012, 23:49
Ольга Владимировна, извините за назойливость, просто я уже себя тут довела. А такое в принципе может быть не чем-то страшным? Год еще не прошел с момента прививки, может она дальше формируется. Я покажу его врачу как можно быстрее конечно же.:(

weddy
26.03.2012, 19:45
Сегодня были в тубдиспансере. Врач сказала, что на осложнения БЦЖ не похоже. Похоже на аллергическую реакцию. (Это странно, т.к. уже месяц ребенок чистый). Лифмоузлы не увеличены, больше нигде ничего нет, т.е. по осмотру все в порядке. Назначила примочки Рифампицин на неделю, потом показать опять ей.
Вопросы такие:
1. Мы просидели в очереди 2 часа, я не смогла удержать на руках его все время. Он там бегал, все трогал, мог ли он там чем-то заразиться?
1. В среду у нас должны быть 2-я инфанрикс и 3-я полиорикс, фтизиатр сказала не делать их, пока не пройдет эта болячка. Она права?
Спасибо!

ОльгаШа
27.03.2012, 22:03
1. Нет.
1. Права

weddy
13.04.2012, 15:14
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Прошло 3 недели, а болячка вокруг бцж не проходит. Фтизиатр считает, что это аллергия, мы пили Зиртек 2 недели, сейчас нам назначен супрастин 2 р в день по 1/4 т. Примочки отменили через неделю, т.к. она вызвали раздражение на здоровой коже (везде где была зона покрытия примочки). Фтизиатр хочет направить нас на консультацию в туберкулезную больницу. В этом суть вопроса. Я очень-очень боюсь туда ехать, я очень боюсь везти годовалого ребенка в такое место для консультации. Я его в магазин лишний раз не беру, а за последний месяц мы были 3 раза в туб. диспансере и вот сейчас надо ехать в больницу, где много корпусов с больными туберкулезом. Оправдан ли такой риск?
Пожалуйста, успокойте меня, если это возможно.

ОльгаШа
13.04.2012, 21:52
Больные открытой формой, опасные для окружающих, не покидают свое отделение, и в таких отделениях специальный санитарный режим. Так что риск на территории больницы не больше, чем в горле. Работают же там люди и не болеют.

Сделайте, пожалуйста, еще раз фото крупным планом.

weddy
14.04.2012, 16:47
Болячка появилась и через два дня достигла размера 1 см (вся пораженная область) это было на первых фото, потом еще дня за 4 она выросла до 2 см и так и была еще примерно 2 недели. Два дня уже мажу адвантаном. У фтизиатра я спрашивала про него, она сказала, что его только при безвыходных ситуациях. Я решила, что три недели без изменений, 3 поездки в диспансер и направление в лечебницу и есть такая ситуация. После 2-х дней адвантана сразу стало значительно лучше. Вчера еще не было особой разницы, но сегодня видно, что она побледнела и пропала выпуклость.
Вот сегодняшние фото.

ОльгаШа
15.04.2012, 17:39
Я проконсультировалась (фото и вся история) у нашего фтизиатра, нужно все-таки ехать на консультацию, не исключено, что это БЦЖит, а не аллергия.

weddy
15.04.2012, 18:31
Ольга Владимировна, спасибо! А если от адвантана она пройдет вся, как Вы считаете, все-равно надо ехать? Дело в том, что ехать нам надо в среду, а сегодня уже практически ничего не осталось. БЦЖит как-то еще себя проявит?

ОльгаШа
15.04.2012, 19:57
Проявит - снова появится воспаление.

weddy
15.04.2012, 22:11
Так есть ли смысл ехать сейчас? Просто у них не будет фото, а рука чистая, лимфоузлы в норме. Только мой рассказ.:cool: Я понимаю, что вопрос не очень корректный, но все же, как Вы считаете? Просто подозреваю, что наш фтизиатр скажет не ехать.

ОльгаШа
16.04.2012, 10:42
Фото можно залить на флэшку, отнести в фотомагазин и распечатать. Вас же никто не предлагает госпитализировать вместе с ребенком, а просто съездить на консультацию.

Мнение Анны Сергеевны я Вам озвучила, скажи она такое мне, я бы поехала.

weddy
19.04.2012, 10:59
Конечно мы поедем. Ужасно стыдно, что я сама про фото не догадалась. Записали нас на след. неделю, сказали сдать кровь и мочу. Сегодня получили анализы. Моча в норме. С кровью проблемы.
Лейкоциты 11.6 норма 10
Гемоглобин 15.1 норма не указана
Помогите пожалуйста, на сколько серьезные проблемы? До этого анализы всегда были в норме. Гемоглобин всегда был 119-120 до этого. В день анализа утром не ел, не пил, т.е. разбудили, одели и отвезли в больницу. Наш педиатр сказала, что она этим не занимается, что надо разобраться с фтизиатром и потом лечиться у гематолога.:(
Спасибо!

weddy
19.04.2012, 22:34
Решила пересдать не в поликлинике. Сказали не кормить за 7-8 часов. т.е. утром натощак, нашла другую информацию, что для ОАК можно и после еды. Не подскажите, как правильно сделать? Спасибо!

ОльгаШа
22.04.2012, 21:08
Можно и после еды, но это не должна быть обильная жирная пища.

weddy
25.04.2012, 13:50
Я пересдала кровь, за 1.5 часа до анализа кормила кашей на воде и давала воду (много), вот результат
Насколько я могу понять, все в порядке. Странно, что это было в том анализе. Стоит ли попозже пересдать еще раз?
Сегодня мы были на консультации в туб. больнице у врача, который занимается осложнениями бцж.
Диагноз такой- течение вакцинного процесса. Атопический дерматит на месте вакцинации. В наст. время в наблюдении фтизиатра не нуждается. Рекомендованы консультации аллерголога, дерматолога, иммунолога.
На сегодняшний день болячки нет (она прошла 10 дней назад от адвантана), есть пигментация (но у нас она была всегда-чистой кожи не было вообще после прививки). Я показала фото, рассказала все, но врач категорически настаивала на том, что это не осложнение. Говорила, что адвантан не убирает "их" болячки и вообще там слабое место, поэтому и болячка вылезает именно там. Позвала еще другого врача, они друг с другом обсудили, что направили нас вообще просто так. Но ребенка осмотрели мельком, только руку. Осталось у меня двоякое ощущение, не упустим ли мы что-то серъезное?
На что мне следует обратить внимание дальше, чтобы не пропустить все-таки БЦЖит?
Можно ли нам сделать прививки? Мы сделали 1 инфанрикс и 2 полиомиелит 8 февраля.
Про кровь можно успокоиться или пересдать еще?
Спасибо!

ОльгаШа
28.04.2012, 00:28
Да, в ОАК все нормально, больше пересдавать не нужно.

Наблюдайте за местом прививки и подмышечными лимфоузлами.

weddy
09.05.2012, 23:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы сделали 1 мая 2-ую АКДС (пентаксим), педиатр сказала приехать на 3-ю через месяц (инфанрикс будет), а везде на форуме вижу информацию про перерыв 45 дней. Допустимо ли сделать перерыв между ними 30 дней? Спасибо!

dobrada
10.05.2012, 07:35
допустимо, но согласно Российскому календарю, интервал не может быть менее 45 дней

weddy
10.05.2012, 22:12
Не понятно, делать или нет? Мы же в России.:confused:

ОльгаШа
10.05.2012, 23:28
Если педиатр сделает через 30 дней - можно.

weddy
10.05.2012, 23:45
Ольга Владимировна, спасибо! Она сама и сказала приехать, поэтому сделает. Странно это, может есть смысл подождать 45 дней, чтобы не думать об этом?
Не могли бы Вы мне помочь еще с такими вопросами.
1.Моя сестра беременна, а следующая прививка у нас КПК. Сестра проживает не с нами, но летом каждый день будем вместе за городом. Можно ли делать ребенку прививку или подождать ее родов? Или ей надо сдать анализы на антитела (только к краснухе?) и по результатам решать?
2.Можно ли ребенку делать прививку гепатита (пока нет ни одной), если у него постоянно желтеет лицо от тыквы и моркови? Вообще их не даю, но если попадет немного, то желтеет. Есть ли смысл провести какие-то исследования до этой прививки?

ОльгаШа
12.05.2012, 21:11
В разных странах разные схемы прививок, интервал 1-1,5-2 месяца, так что можно делать и через 30, выдерживать 45 дней не обязательно.

1. Можно. Вакцинные вирусы после КПК окружающим не передаются.
2. Можно. Вакцина против гепатита В никак на функцию печени не влияет, она даже полноценного вируса не содержит. Каротиновая желтуха противопоказанием к вакцинации не является. Нет необходимости проверять функцию печени или что-то еще.

weddy
25.05.2012, 17:18
Ребенку сейчас 1 г 6 мес. Неделю назад заболел. 2 дня была температура 39, потом просто сопли прозрачные и кашель от соплей, горло не красное. Выше 38.5 дала нурофен, аквалор в нос, називин несколько раз на ночь. Врач, который приходил на вызов назначил протаргол (не давала).
Сопли очень сильные, прозрачные, густые. Каждые 5 минут (без преувеличения) все место от носа до подбородка становится покрыто густым слоем. Сегодня были у лора и педиатра. В легких чисто, у лора тоже претензий не было. Опять протаргол и там и там, а педиатр вообще сказала, что если еще через 2 дня легче не станет, то назначит антибиотики.
Ребенок сморкаться не умеет, реально задыхается, не может ни есть нормально, ни сосать грудь (соску), храпит, сам очень расстраивается из-за этого, плачет.
Нормально вообще назначение антибиотиков только при соплях?
За неделю (про которую везде написано) сопли не прошли, стало даже хуже, сколько это может длиться примерно?
Називин капала раз 5-6 на это время, больше нельзя?
Лор посоветовала закапать в нос ему сок каланхоэ, тогда мол он начнет сильно чихать и очистит себе нос. Это нормальный совет? (у меня и нет его)
Чем можно помочь ему?
Спасибо!

ОльгаШа
25.05.2012, 22:12
К сожалению, насморк - большая проблема для маленьких. Чаще впрыскивайте в нос любой солевой раствор и вытирайте вытекающее содержимое.
Только сопли - не показание для назначения а/б внутрь.

weddy
11.06.2012, 13:58
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Не могли бы Вы мне помочь с питанием ребенка. Сейчас ему 1,7 мес. В 9 месяцев был отек квинке на молочную смесь Нутрилон. После года постепенно ввели говядину. Молоко не пробовал-ГВ до сих пор. Но ест печенье (в составе сухое молоко), хлеб, выпечка и все кисломолочные продукты. Также до сих пор не вводили рыбу и курицу. Перепелиные яйца ест нормально.
С чего лучше начать?
В перепелиных яйцах те же аллергены, что и в куриных? Дело в том, что куриное яйцо дала 1 раз, после этого выскочило пятно вокруг БЦЖ, совпадение или нет не понятно.
Очный аллерголог считает, что в рыбе у детей до трех лет нет вообще необходимости, поэтому говорит не рисковать, это правда?
Хочу попробовать молоко. Планирую так.
1-й день 5 мл
2-й день 10 мл
3-й день 15 мл
4-й и 5-й дни 30 мл
Если эти пять дней пройдут спокойно, то молоко можно дальше смело давать? Или я неправильно придумала?
Через неделю планируем прививку, через сколько после нее можно проводить эксперимент с молоком? Зиртек надо давать в дни молока?
Спасибо!

ОльгаШа
13.06.2012, 10:22
В курином и перепелином яйце есть похожие белки, поэтому бывает реакция и на то, и на другое, но на перепелиное - реже. Реакция на курицу встречается реже, чем на яичный белок. Рыбу можно и нужно давать и до 3х лет.
С чего начинать - не так уж принципиально. Выбрали молоко - пусть будет молоко. Начните через 3-4 дня после прививки. Зиртек давать не нужно. Можно вводить немного медленнее, увеличивая количество раз в 3 дня.

weddy
19.06.2012, 21:57
Здравствуйте!
Ребенок болел 2,5 недели назад (вирус-сопли, температура 39), вчера перед прививкой сдали анализы.
Смущает кровь, понижены нейтрофилы. В постах 61 и 64 этой темы есть наши прошлые анализы крови, правда в одном из них нейтрофилов нет, а в другом нет норм, поэтому сама я не могу понять какие они были раньше, но за полтора года ни один врач про них не говорил вообще мне, а кровь мы сдавали много раз.
Проблема в следующем. В данный момент мы проживаем за городом и на прививку ехать 120 км в один конец. По телефону врачи из клиники, где мы делаем прививки не консультируют. Является ли такой анализ крови противопоказанием к прививке? Боюсь проездить с ребенком просто так. Как Вы считаете нам могут отказать или анализ нормальный.
Спасибо!

ОльгаШа
20.06.2012, 22:50
Они настолько незначительно понижены (в этом возрасте норма от 28%), что не стоит обращать внимание. Возьмут ли с таким анализом на прививку, целиком зависит от конкретного врача.

weddy
31.08.2012, 14:01
Здравствуйте! Извиняюсь сразу за "дурацкий" вопрос. Скажите пожалуйста, можно ли ребенку 1 г 9 мес есть рябину? Не черноплодную, а обычную оранжевую на улице? Я сама дала ему попробовать. т.к. он просил ягоды, думала, что попробует-горькая и не станет, но вышло наоборот, ему очень понравилось и теперь он требует ее снова и снова, фактически может за день съесть 3-4 большие грозди (мою из бутылки). Это нормально? Можно давать или нет? Спасибо!

ОльгаШа
31.08.2012, 14:11
Можно, но есть одно НО: рябина, выросшая в городе - не самое полезное кушанье с экологической точки зрения.

weddy
19.09.2012, 01:30
Здравствуйте, Ольга Владимировна! У моего ребенка следующая прививка ветрянка, у моей сестры беременность 30 недель (живем не вместе). Сколько им нельзя видеться? Сестра ветрянкой болела. Педиатр сказала 3 недели, врач в кабинете вакцинопрофилактики-2 месяца. :oГде правда? Спасибо!

ОльгаШа
20.09.2012, 21:56
Если сестра болела, то можете видеться сколько хотите.

weddy
04.10.2012, 23:39
Здравствуйте! Ребенку 1.10. Аппетит хороший. Не ест взрослую еду вообще. Утром каша, в обед суп, полдник-творог, кефир, фрукты, а вот с ужином проблема. Все, все, что я ему предлагаю он даже пробовать не хочет (макароны, крупы, овощи кусочками, котлеты, запеканки, рыбу-причем в пюре все это ест). Зубов у нас 8 всего, но огурцы, груши, сыр он же жует. В начале лета он и каши нормальные не хотел есть, только растворимые, но за лето приучила его к супу не перетертому и к кашам. Но со всем остальным никак.
Возможно причина в том, что он аллергик, даже был отек квинке в 9 месяцев, поэтому прикорм я вводила очень строго, никогда не давала ему ничего попробовать с общего стола и вообще до сих пор не даю сладости, шоколад, колбасу и т.п., хотя аллергию он перерос, но страшно.
Предлагаю уже 6 месяцев, едим вместе с ним, показываем как вкусно, выкладывала из еды картинки, купила новые тарелки. Но он будет орать от голода, но к такой еде не притронется, пока я не дам кашу или пюре из овощей с мясом.
Наша врач сказала, что это неофобия и наблюдаться надо у психолога. Но ведь психолог не сможет с ним поговорить даже об этом.))Что же делать? Спасибо!

ОльгаШа
09.10.2012, 01:24
Почитайте раздел Психомоторное и речевое развитие детей, там эта проблема (отказ от жевания) обсуждалась неоднократно.

При проблемах у маленьких детей психолог работает через родителей, поскольку ни одна фобия у малыша без их (родителей) участия не возникнет. И есть раздел Детско-родительские отношения, где консультируют замечательные детские психологи.

weddy
22.10.2012, 11:50
Здравствуйте, Ольга Владимировна! В среду у нас запланирована прививка от ветрянки. Сегодня я узнала, что у девочки с которой мы гуляли был контакт с саду с ветрянкой (сейчас там объявлен карантин). Девочка пока не болеет. Стоит ли в среду сделать прививку или наоборот отложить ее? Спасибо!

ОльгаШа
26.10.2012, 09:58
К сожалению, не была на форуме и не смогла ответить.Прививку делают в т.ч. и в качестве экстренной профилактики при контакте с заболевшим. так что в любом случае имело смысл делать.

weddy
16.11.2012, 22:30
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Ребенку сейчас ровно 2 года и сейчас количество зубов меньше нормы даже с прибавлением 6 месяцев. Педиатр направила нас к эндокринологу, вот моя тема
Там все нормально. Можно отпустить тогда эту ситуацию или надо что-то еще обследовать? Если это не норма, тогда что еще это может значить? Может ли это быть индивидуальной особенностью ребенка? Спасибо!

ОльгаШа
21.11.2012, 22:48
Это может быть индивидуальной особенностью ребенка.

30 слов - считаете только полноценные или лепетные, звукоподражания тоже?

weddy
21.11.2012, 23:59
Спасибо!
30 слов, к сожалению, это все вместе и гав-гав и хрю-хрю, и ди (иди), де (где) и т.п. Полноценных слов всего 5 (мама, папа, баба, да, нет). Невролог назначил пантогам, но я как-то была против ( читала ЧАВО). Или в такой ситуации его надо давать?
Еще у ребенка немного ноги иксом, но хирург сказал, что это из-за вальгусной стопы. Может это плюс зубы уже рахит?:(

weddy
02.12.2012, 21:47
Добрый вечер! Сейчас ребенку 2 года и 2 недели. За последнюю неделю прорезались 2 нижних моляра, которых не хватало до нормы ровно в 2 года. Всего зубов 12. Можно считать, что все же норма? А пантогам давать ребенку из-за речи?

ОльгаШа
03.12.2012, 00:53
Норма.

Пантогам не давать. Еще не изобрели волшебное лекарство, способное научить ребенка говорить. Только Вы и Ваши с ним занятия.

weddy
09.01.2013, 13:25
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться насколько это возможно.
24 декабря ребенок хлебнул воды из ведра после мытья пола (грязь от коляски), была рвота 2 раза за сутки и температура 37,5. Врач назначил смекту (уголь). 25 декабря-ничего не было. 26 декабря вечером были в торговом центре, ночью подъем температуры до 39,7, скорая сбивала температуру, держалась сутки. Диагноз врача-ротовирус. С 27 декабря ребенок здоров. 4 января температура 38 и так до вчерашнего дня. Кроме температуры кашель, общая слабость и запах изо рта. Назначен супракс.
Врачи, которые наблюдают ребенка, говорят, что врятли это связано с грязной водой из ведра, мол прошло 10 дней, поноса и рвоты нет.
Может что-то надо проверить в связи с историей с водой? Очень переживаю, что недосмотрела. Там ведь могло быть что угодно.
От чего может появиться запах изо рта? Горло просто красное, язык нормальный.
Спасибо!

ОльгаШа
11.01.2013, 03:53
Запах может появляться при любых ОРВИ, при кишечных инфекциях.

Клинический анализ крови через 4 недели после хлебания воды, при повышенных эозинофилах - кровь на токсокароз. Кал на глисты через 2 месяца после хлебания, трехкратно. Соскоб на энтеробиоз через 2 недели, трехкратно.

weddy
11.02.2013, 11:12
Ольга Владимировна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста,
1) на какое время можно откладывать последнюю (третью) прививку от гепатита, чтобы не пришлось начинать их все заново?
2) ребенку на текущий момент сделано три ИВП, через год назначена ревакцинация тоже ИВП, а потом после нее только ОВП однократно. Это правильно? Дело в том, что в районной поликлинике заставляют капнуть капли сейчас (после трех ИВП), а педиатр у которого мы ставим прививки категорически не согласна. Как то непонятно, должен же быть порядок для всех одинаковый.
3) БЦЖ было сделано в 6 месяцев ребенка, рубчик 3 мм. Через 7 месяцев (почему то не через год после прививки, а в год ребенка) манту 7мм. Спустя год манту 12 мм. Это может быть ПВА? Диаскин после проверки манту можно сразу сделать или выждать какой то интервал?
Спасибо!

ОльгаШа
11.02.2013, 12:19
1. По международным рекомендациям - на любой, по российским - на год.
2. Да.
3. Да, ПВА. Кто назначил диаскин?

weddy
11.02.2013, 18:47
Спасибо огромное за Вашу работу!
У нас непростая история с БЦЖ. В этой теме посты 19-23, 36, 48-65. Думаю, что учитывая это диаскина нам не избежать. Отправил педиатр сегодня на диаскин, но решать конечно будет фтизиатр, завтра едем в диспансер.
Проблема еще в том, что на месте манту сразу образовалась шишка (как бывает при акдс), за эти три дня она чуть спала, но еще остается. Была горячая и ребенок жаловался, что болит. Медсестра при проверке сегодня даже сама предположила, что могла ввести лекарство глубже, чем надо. Можно ее чем-то помазать сейчас?

ОльгаШа
11.02.2013, 21:14
не нужно. Стероиды не применяются при поствакцинальных реакциях, остальное бесполезно.

weddy
12.02.2013, 18:25
Ольга Владимировна, посмотрите пожалуйста наш анализ крови, сдали вчера. Фтизиатр сказала сегодня, что лимфоциты могли повыситься из-за манту и пересдавать имеет смысл только через месяц. Это правда? Или что может значить такой анализ? 3 недели назад после болезни кровь была хорошая. Моча в норме.
Диаскин нам сегодня сделали, назначили еще рентген, но если диаскин нормальный, думаю рентген не буду делать.
Спасибо!

ОльгаШа
12.02.2013, 21:29
Да, сейчас пересдавать анализ не надо.

weddy
15.02.2013, 13:19
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Диаскин отрицательный. Фтизиатр предложила сделать рентген, я отказалась (его делают а диспансере вместе с взрослыми, там было человек 40 очередь). Ее рекомендации - медотвод на полгода, потом опять манту и диаскин. Скажите пожалуйста, это вообще законно? По моему мнению ( и по приказу 109) у нас ПВА, есть ли какие то основания назначать такие обследования?
Спасибо!

ОльгаШа
15.02.2013, 22:02
Второй диаскин через 2 месяца. В полном соответствии с нормативным документом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

weddy
22.05.2013, 21:42
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Ребенку сейчас 2.6. Сегодня предположительно проглотил резиновую шину от игрушечной машинки диаметром 1 см. Обыскала весь дом, не нашла. Уверенности, что съел тоже нет, ну а вдруг. Понятно, что буду мониторить горшок. Вопрос, что делать, если ничего не выйдет, а он ее все-таки съел? Может ли она остаться в желудке или кишечнике? Какие симптомы, мои действия, на что обратить внимание? И через сколько времени можно расслабится?
И такой вопрос, помимо основных прививок мы поставили окавакс и превенар. По Вашему мнению, если ли смысл сделать еще какие-либо дополнительный прививки? Я хочу, а педиатр наша против. Например гепатит А?
Спасибо большое!

ОльгаШа
26.05.2013, 20:53
Должно выйти за 2-3 дня. Следить за аппетитом, видом стула, жалобами на боли в животе.

По прививками - да, можно сделать прививку против гепатита А.

weddy
11.07.2013, 11:18
Здравствуйте! Ребенок, мальчик, возраст сейчас 2.7. Неделю назад появилось несколько бесцветных прыщиков на пальцах ног. Три дня назад резкое ухудшение. Всю ночь не спал, чесал ступни и ладони, плакал. Были у дерматолога, ее диагноз-аллергическая реакция. Зиртек, адвантан. Предположительно реакция на витамин с. В течении недели ел по одной витаминке, в день обострения 3 штуки. До этого никогда не ел никакие витамины. Витамины убрали, лучше не становится. После ночи все ступни и ладони красные, припухлые, потом постепенно краснота и прупухлось спадает, остается вид см. фото. На ступнях поражены пальцы и немного ступня, на руках только ладони. Между пальцами ничего нет.
Сейчас находимся в Подмосковье, второго врача нет, все в отпусках.
Посмотрите пожалуйста фото. Боюсь, не может ли это быть чесотка? Может имеет смысл еще что-то давать? Спасибо!

ОльгаШа
16.07.2013, 00:27
Судя по фото, вряд ли чесотка.

weddy
19.07.2013, 20:07
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Мы нашли второго дерматолога, она также подтвердила аллергическую реакцию, чесотка, точно нет, сказала. Лечение тоже. Уже десять дней зиртек и адвантан. Сыпь на ступнях и пальцах почти пропала, на ладонях тоже (кстати руки я не мазала, только ноги. т.к. он их в рот тащит), но появилась новая сыпь сбоку и сверху ступней и немного на запястьях. То есть как бы передвинулась. Пальцы на ногах, ступни и ладошки (где была сыпь) стали сухие и как бы морщинистые (как будто старые). Простите, не знаю как объяснить.
Ребенок в течение дня вообще не обращает внимания, но когда ложится спать чешет очень сильно и плачет примерно час. На дневной сон нормально.
Сколько можно мазать адвантан (уже 10 дней)? Может чем то заменить? Что то добавить?
Аллерголога тут нет вообще. Всех дерматологов мы исчерпали.
Спасибо!

weddy
20.07.2013, 19:35
Сегодня появилось немного на бедрах.Еще фото

Elena_Bondareva
20.07.2013, 20:06
Сыпь похожа на синдром рот- нога- стопа, хотя зуд для него не характерен. Если это данный синдром, то пройдет само, хотя нужно конечно смотреть очно.

weddy
21.07.2013, 12:44
Елена, спасибо!
Во рту ничего нет, длится уже почти 2 недели, настроение, аппетит в порядке, температуры нет и не было.
Может ли быть связь со сделанной 5 июля прививкой пентаксим (ревакцинация)?
А возможно пригласить в тему дерматолога? (Темы же нельзя дублировать в разделах)

Elena_Bondareva
21.07.2013, 17:46
Связь с пентаксимом очень сомнительна. Я к сожалению не имею возможности обращаться к скрытой части форума, надеюсь коллеги позовут дерматолога.

weddy
01.10.2013, 10:35
Добрый день! Ребенок, мальчик 2 г 10 мес, 5 дней прозрачные сопли (ночью дышит носом нормально) и сегодня очень красное горло и кашель, температуры нет, в легких чисто. Назначения врача-анаферон таблетки, грипферон в нос, в горло тантум верде. Думаю, что это неправильно. А чем тогда лечить горло и кашель? Мирамистин можно? Что еще, кроме теплого питья? Спасибо!

Elena_Bondareva
01.10.2013, 17:37
Ничего нового, кроме описанного в частых вопросах.