PDA

Просмотр полной версии : Боль внутри клитора и гиперкератоз

annette050607
24.08.2011, 00:02
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста, уже сил нет.
Мне 24 года, уже целый год длится история с походами по гинекологам.
Всё началось с того, что год назад развилась сильная молочница и начало жечь сильно вульву, в женской консультации назначили лечение от молочницы. Молочницу вылечила, но жжение в вульве осталось – выписали синтомицин. На три дня стало лучше, а потом состояние резко ухудшилось, пошли кровавые трещины. Отменила синтомицин, пошла к гинекологу через знакомых – и вот уже год бьёмся – удалось жжение устранить, помогла обычная мазь Календулы.
Долго восстанавливала флору, на фоне проблем с женскими органами острый цистит был.
Но в итоге меня не покинуло и так осталось со мной ощущение боли внутри клитора, спустя год уже отдаёт в лобок… К самому клитору не прикоснуться и очень чувствительные ткани вокруг – чувствую, когда сижу, очень неприятно.
Взяли анализ с поверхности тканей – выявили гиперкератоз слизистой. Врач прописала мазать Овестином раз в неделю на ночь в течение 3 месяцев. Но мне так спустя это время и не помогло…
Сдавала анализы на все возможные инфекции, на сахар, на гормоны – всё в норме. УЗИ - в норме. У партнёра тоже всё в норме.
А боль так и не уходит… Неужели это всё гиперкератоз и он прогрессирует, несмотря на лечение?

Пожалуйста, откликнитесь!

В чём может быть причина и что дальше с этим сделать? Из-за этой ноющего ощущения в клиторе сексом даже противно заниматься.:’(

DrTatyana
14.09.2011, 10:51
НАрушения менструального цикла? стекла где смотрели и какой анализ брали?
напишите анамнез нормально

annette050607
14.09.2011, 11:47
Нарушений менструального цикла нет (27-28 дней, длятся по 2-3 дня), только с подросткового возраста в первый день беспокоит боль - принимаю кетанов. Но и то не всегда.

Стёкла - это вы про то, где смотрели мазок и отпечаток слизистой?
Последние полгода мазок и отпечатки брала гинеколог в женской консультации, но не в моей, я хожу по знакомству.
Анализы брали: мазок, цитология, отпечаток слизистой.

Анамнез:
С февраля 2008 года по август 2009 и с сентября по апрель 2009 года принимала КОК - Жанин, потом Три-Мерси.
В мае-июне на фоне общего сезонного полиноза возникло жжение, боль в клиторе - бросила пить Жанин - через 3 дня прошло. Врач как замену назначила Три-Мерси - в апреле появились первые признаки, что снова будет аллергия на них - чуть-чуть жгло клитор, бросила пить - снова прошло. Больше КОК не пью, только презервативы.
Возможно, эта информация тоже важна, чтобы Вы знали.

Партнёр у меня постоянный, пользуемся презервативами.

В июне 2010 года возник вульвит - лечила мазью Лоринден.
В августе 2010 года возникла сильная молочница и жжение в области клитора. Врач в моей женской консультации назначила Тержинан, Вагилак, мазать синтомицином.
Молочницу вылечила, от синтомицина стало только хуже - пошли кровавые трещины.

Посоветовали через знакомых другого гинеколога, я обратилась к ней. Синтомицин срочно отменили, сказали мазать детскими кремами, гомеопатическими мазями, и сидеть в ванночках с чередой. Помогли ванночки с чередой и мазь Календула - кровавые трещины прошли, осталась лишь боль в клиторе (гиперчувствительность, как будто любое прикосновение - наждак) - капюшон клитора такой же чувствительные и складочки рядом тоже.

В октябре 2010 года, видимо, на фоне долгого лечения, развился острый цистит. Я не очень помню, что прописал уролог - что-то наподобие нолицина и Канефрон Н, клюквенный морс. Анализ мочи брали - в норме.

Обратилась с болью в клиторе в платную клинику в декабре 2010 - снова нашли молочницу, гарднереллёз, уреоплазмоз. Слизистую сказали мазать панавиром и пшыкать эпиген-спреем. Панавир не помог, от эпиген-спрея жуткое жжение, до слёз!

Снова вернулась к знакомой-гинекологу, снова она взяла мазок, цитологию, вылечили молочницу, для флоры - Гинофлор-Э, и она сказала, что гарднереллёза там такого нет, и уреоплазмоз тоже трогать не надо - всё и так наладится. Это был февраль 2011 года.

А боль в клиторе так и осталась.
Уже по каждому поводу шугаюсь, гигиену соблюдаю на 200%.
С февраля возникала аллергическая реакция вульвы на постиранное бельё с порошком (обычно я стираю только хозяйственным или детским мылом). Помогла снова мазь Календула.

Сдавала анализы на сахар, на гормоны - норма.

Две недели назад мазала слизистую детским целистодермом - появилось раздражение, врач прописала Залаин, Флюконазол - помогло, хотя в анализах молочницы не оказалось.

Мой гинеколог думает, что это аллергия непонятно на что, которая даёт гиперкератоз. Но я не знаю, на что это может быть!
Гормонов не принимаю, бельё только хлопковое, не стринги, ежедневные прокладки практически исключила, мыло - только специальное, после секса с презервативом хуже не становится, при перерывах в половой жизни - симптомы не исчезают.

Три недели назад вообще в клитор отдавала боль, сейчас меньше.

DrTatyana
14.09.2011, 15:06
Это не аллергия на КОК.
Вам нужны местные гормоны, по-видимому, только не кортикостероиды, а эстрогены.
Вы можете обратиться в НИИ онкологии им. Герцена - или на каф. профессора Манухина в роддоме при 68 больнице м. Волжская.
Они занимаются заболеваниями наружных половых органов

annette050607
14.09.2011, 21:37
Я забыла Вам написать, что врач мне прописала 3 месяца 1 раз в неделю мазать Овестином - никаких изменений не произошло.

DrTatyana
14.09.2011, 22:12
Нужна очная консультация специалиста

annette050607
14.09.2011, 22:14
Благодарю за адреса, куда обратиться, я поняла.

OrekhovaKat
15.09.2011, 10:21
Сдайте посев мочи и бак.посев из уретры. ПЦР на ВПЧ, вульвоскопию и кольпоскопию с биопсией измененных тканей при необходимости.