PDA

Просмотр полной версии : Инфильтрат(?) после эндоскопической операции


ctscopy
31.03.2006, 19:17
На неделе сделали эндоскопическую операцию по поводу паховой грыжи. выписали домой. В понедельник нужно будет появиться снять швы. Но сейчас в мошонке образовался пузырь с кулак. Врач предупреждал, что такое может быть, и это не опасно, скопление жидкости нужно будет отвести. Но вот я задумался, ждать мне понедельника, или с утра в субботу ехать в больницу?
Ощущения не приятные, но может это последствия операции, я сказать не могу. Температура после операции - около 37.

ctscopy
01.04.2006, 08:45
Да, помрешь тут с вами, пока ответа дождешься. ;)
Врач сказал что все нормально, это отек тканей. Сам рассосется, а если образуется полость, тогда нужно будет делать пункцию. Но пока полости нет.

Gallen
01.04.2006, 09:00
"Вот и чудно, трам-пам-пам..." (с) ;)


Vasilenko
02.04.2006, 06:31
"Если болезнь не начать лечить вовремя - она может пройти сама (с)" :).

Отек мошонки встречается после операций по поводу паховых грыж. Из-за того, что сосуды семенного канатика, до операции "болтающиеся" в большом грыжевом отверстии, после операции сдавливаются. И им необходимо время, чтобы "привыкнуть" не расслабляться и работать в нормальных условиях.

senya-122
02.04.2006, 11:03
После лапароскопической герниопластики - это осложнение встречается очень часто. Ничено страшног нет. Пунктировать надо с периодичностью раз в неделю, потом реже и реже - пока не будет накапливаться серозная жидкость. На моём опыте - после такой операции (по поводу пахово-мошоночной грыжи) - пунктировал в течении полутора месяцев. Кроме серозы и путевой крови ничего неполучал. Кроме сдавливания отёком сосудов немаловажный фактор - это реакция на сетку.