PDA

Просмотр полной версии : нужно ли мне лечить ВПЧ перед беременностью?

sakura29
15.08.2011, 10:02
Здравствуйте! Мне 29 лет, женщина. Методом ПЦР у меня обнаружен ВПЧ высокого канцерогенного риска, при количественном анализе результаты таковы - группа А9 (16,31,33,35,52,58 типы) 4,11 Lg ВПЧ/10*5 клеток, при этом диапазон нормы - от 3 до 5 Lg -клинически высокозначимая вирусная нагрузка. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в таком случае лечение (одна гинеколог ничего не сказала о внешних проявлениях, другая сказала, что есть паппиломки на внешних половых губах, по результатам кольпоскопии -очень маленькая эрозия (по словам гинеколога), в целом по кольпоскопии все в норме. Клинический анализ крови, общ. мочи, УЗИ малого таза - в норме, без отклонений. Мы планируем беременность, и гинеколог говорит, что при беременности вирус может активизироваться, поэтому назначила уколы препаратом Интробион и свечи "Генферон". Очень надеюсь услышать мнение других специалистов - нужно ли мне это лечение, может ли ВПЧ в таких показателях, как у меня, причинить вред ребенку в случае беременности? Не будет ли такое недешевое лечение "лечением анализов"? Что известно об этих препаратах? - в интернете в основном рекламная информация, хочу услышать мнение врачей или тех, кто его применял. Большое спасибо!

Dr.Volgina
15.08.2011, 15:06
Для начала почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sakura29
16.08.2011, 08:58
Спасибо! я читала много подобной информации, поєтому мне не очень понятно, почему уже второй врач назначает мне лечение иммуномодуляторами. Ещё более непонятно, что мне делать -пройти курс уколов и свечей или не делать ничего

sakura29
16.08.2011, 13:59
ответьте мне пожалуйста, т.к. если начинать лечение, то уже пора. Меня "смущает" то, что в основном на медицинских сайтах написано -лечение не требуется, если нет клинических проявлений. И я думала у меня их нет, первая врач ничего не говорила об этом. Вторая сказала, что проявления есть....а это уже другое дело....Что вы можете сказать о выписанном интробионе? он может быть во вред?

Dr.IrMa
16.08.2011, 21:53
Да кто ж знает Вашего доктора, не читал, наверное, современных рекомендаций.
Какие проявления ВПЧ у Вас есть? Только на наружных половых губах?
Что в мазке на онкоцитологию и в кольпоскопии?
ВПЧ младенцу особо никак не мешает при беременности.
Если уж Вы прочитали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно сделать вывод о том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ лечения ВПЧ, кроме хирургического удаления кондилом, если они есть.

sakura29
17.08.2011, 08:53
Ирина Игоревна, спасибо за ответ!ВПЧ да, только на наруж. половых губах, по словам врача.....потому что я как не врач ничего не замечала такого...т.е. если это проявления ВПЧ, то они достаточно маленькие. Мазок сказали нормальный, по кольпоскопии тоже в принципе все нормально, врач увидела маленькую кисточку и маленькую эрозию, лечить ничего из этого не говорила. Генферон и интробион выписали скорее для профилактики, как я понимаю - объясняя тем. что во время беременности иммунитет снижается и может быть ухудшение ситуации. Скажите, пожалуйста, для профилактики эти препараты стоит использовать? или их эффективность также недоказана?

Dr.IrMa
17.08.2011, 09:05
Нет лечения ВПЧ. Мне больше нечего добавить. Правда.

sakura29
17.08.2011, 10:57
спасибо