PDA

Просмотр полной версии : Назначение пантогама

stasenjka
09.08.2011, 16:55
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться так ли необходимо назначение невролога. Назначен пантогам 10% сироп 2 раза в день 4 недели по 1,5 мл.Ребенку 4 месяца, вес 8 кг.Психомоторное развитие соответствует возрасту. Третье узи показало расширение правого желудочка 6 мм.левого 8,6 мм.Размер передних рогов 34,4мм.3й желудочек 3,5 мм.4й желудочек 6мм.Пассивная внутренняя вентринулодилатация+киста в ст.регрессии.

Первое узи 1,5 мес.расширение правого желудочка 3,6 мм.левого 5 мм.3й желудочек 4,6 мм.4й желудочек не расширен.У невролога претензий к развитию ребенка не было.

Второе узи 2,5 мес. расширение правого желудочка 3,2 мм.левого 5,8 мм.Размер передних рогов 33мм.3й желудочек 3 мм.4й желудочек не расширен.

Первично была собственная инициатива сделать нейросонограмму.

Получается расширение начало прогрессировать.Невролог сказала,что может сказаться на психомоторном развитии ребенка, меньше уже не станет,норма 4 мм.Раздел "Чаво" читала.И все равно терзаюсь почему стало больше.

BBC
09.08.2011, 17:00
Потому что Вы читали ЧАВО невнимательно. Прочитайте еще раз. Вслух. С выражением.
Выкиньте пантогам. Еще раз прочитайте.

upd и вообще к человеку с 3 годами стажа на форуме, с третьей сотней сообщений, за такие вопросы и отказ от пользования поиском, надо применять Dr-metod и банить навеки.

stasenjka
09.08.2011, 17:08
Валерий Валерьевич вы мне как врач скажите сами, что нам делать или вообще ничего не делать?!
Муж настаивает,чтобы подавать ребенку курс, я не хочу,но все равно настораживает изменения на узи, вдруг это проявиться через месяца 3 и уже ничего нельзя будет сделать?
Чаво читала внимательно,что до года мозг созревает и к ребенку не приставать и ничего не пить, вы также считаете?

stasenjka
09.08.2011, 17:16
я не могу понять одного, когда ставят диагноз гидроцефалия,доктор?Если расширение жулудочков больше нормы?

Dr. W.N.
09.08.2011, 19:12
Упрощаю специально для вас - отстаньте от ребенка. И читайте ежедневно. Все ответы на ваши сверхоригинальные вопросы есть в Частых вопросах.

stasenjka
09.08.2011, 21:03
Спасибо!