lusek
16.03.2006, 18:00
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите мне о моём виде миомы и его методах лечения. Мне 40 лет.По УЗИ: день цикла 9.тело матки в anteflexio.размеры матки:длина 5,2см.толщина 3,6см.ширина 5,1 см.
Миометрий:по задней стенке межмышечный миоматозный узел диаметром 0,8 см,расположен близко к полости матки.(интерстициальный с центрипетальным ростом).
В передней стенке эндометриодное жидкостное включение до 0,4 см.
Полость матки не расширена, не деформирована.
Эндометрий 0,3см без видимой патологии.
Шейка матки: по ходу цевикального канала- множественные кисты эндоцервикса.
Пр. яичник:2,3*1,1*1,5см с мелкими фолликулами.
Лев. яичник:2,8*1,2*1,4см с мелкими фолликулами.
Заключение:Миома матки небольших размеров.Внутренний эндометриоз-очаговая форма.
Из моих жалоб - только незначительная мазня коричневого цвета после менструаций(2-3 дня) ещё дней 5. Узнала о миоме на прошлой неделе.
Вопросы:1.Что делать сейчас, чтобы затормозить рост миомы? 2.Как быть с очагом эндометриоза(0,4 см)? 3.Если в будущем придётся прибегнуть к оперативному вмешательству - есть ли методы ,сохраняющие матку при моём виде миомы? (она межмышечная и на задней стенке).Нигде не могу найти информацию об этом.
Мой врач очень сомневается, что делать - то ли пока наблюдать,то ли лечить эндометриоз. Он предложил попить мне в течение 3 месяцев "Дюфастон" с 14 по 24 день цикла. А во время менструации - антибиотик "Рулид". Но я не знаю, как повлияет Дюфастон на рост моей миомы. (я пока не знаю,как она растёт)
Пожалуйста,ответьте на мои вопросы, а то я в полной растерянности.
Миометрий:по задней стенке межмышечный миоматозный узел диаметром 0,8 см,расположен близко к полости матки.(интерстициальный с центрипетальным ростом).
В передней стенке эндометриодное жидкостное включение до 0,4 см.
Полость матки не расширена, не деформирована.
Эндометрий 0,3см без видимой патологии.
Шейка матки: по ходу цевикального канала- множественные кисты эндоцервикса.
Пр. яичник:2,3*1,1*1,5см с мелкими фолликулами.
Лев. яичник:2,8*1,2*1,4см с мелкими фолликулами.
Заключение:Миома матки небольших размеров.Внутренний эндометриоз-очаговая форма.
Из моих жалоб - только незначительная мазня коричневого цвета после менструаций(2-3 дня) ещё дней 5. Узнала о миоме на прошлой неделе.
Вопросы:1.Что делать сейчас, чтобы затормозить рост миомы? 2.Как быть с очагом эндометриоза(0,4 см)? 3.Если в будущем придётся прибегнуть к оперативному вмешательству - есть ли методы ,сохраняющие матку при моём виде миомы? (она межмышечная и на задней стенке).Нигде не могу найти информацию об этом.
Мой врач очень сомневается, что делать - то ли пока наблюдать,то ли лечить эндометриоз. Он предложил попить мне в течение 3 месяцев "Дюфастон" с 14 по 24 день цикла. А во время менструации - антибиотик "Рулид". Но я не знаю, как повлияет Дюфастон на рост моей миомы. (я пока не знаю,как она растёт)
Пожалуйста,ответьте на мои вопросы, а то я в полной растерянности.