PDA

Просмотр полной версии : Частая желудочковая экстрасистолия

Paataker
01.07.2011, 19:53
Все Добрый день, вот решил написать сюда с такой своей проблемой, так как обследовался у 4 разных кардиологах и все говорят разные вещи хотел бы услышать мнение от вас по моей проблеме.
С чего все началось.
Все началось неожиданно примерно месяца 3 назад с дикого похмелья, а на кануне я думал с кем пойти пить и дико перенервничал ( как бы смешно не казалось=)) ). Ну и вот на следующий день встал как ни в чем не бывало, обычное похмелье, сели в машину поехали в магазин за продуктами дабы отметить день рождения знакомого. И вот тут то не с того не с сего в отделе бытовой химии магазина МЕТРО (помню до сих пор запах порошка), как по щелчку стало нереально плохо, потемнело в глазах, головакружение, чувство что остановится сердце, пришлось выйти из магазина на свежий воздух ( на тот момент еще курил ). Ну вообщем стало плохо, закупились и поехали..В машине переодически накрывало как волнами, что прям щас остановится сердце, (говорил давайте разворачивайтесь мне вообще хана) они отмалчивались и все списывали на похмельный синдром кружилась голова боли в сердце не было.
Прошло неделя все это время было легкое головакружение и нечеткость зрения. Резко зажгло в груди, пошел в поликлинику и меня госпетализировали в кардио.отделение. Там пролежал 10 дней с сердцем паталогий или еще чего то там не нашли, инфаркта, инсульта небыло. По холтеру 17000 Желудочковых Экстрасистол в сутки. Делал ЭХО-КГ 2 раза с сердцев все в порядке говорят, ходил к разным кардиологам. Делал МРТ головного мозга все в норме. Делал флюрография шейного отдела позвонка, нашли умеренно выраженное проявление остиохандроза. С щитовидко тоже все внорме. Был у окулиста тоже все в пределах нормы.
Прошло уже 3 месяца, состояние не улучшается, постоянно лекгое головакружение, нет резкости в глазах. Переодически накатывает такое состояние как было в первый раз, стал замечать что оно проявляется в магазинах, то есть там где и было в первый раз. Но при гаспитализации в кардио.отделение началось все на рабочем месте, Головакружение и чувство что сейчас потеряю сознание.
Если в принципе со здаровьем все нормально, так как когда лежал в бальнице поставили диагноз на фоне экстрасистолии тонзило-кардиальный синдром, то есть тонзилит провоцирует экстрасистолию. Месяц назад гланды были удалены ( под местным наркозом ). Прошел мецяс состояние не улучшилось.
Помню в больнице принимал вечером феназепам и что то от желудка, не каких сердечный препаратов не давали. По выпески назначили конкор 2,5 мг я его перестал пить по причине падение пульса до 45.
Так же пил сотолекс 160 мг в сутки после это холтера показали 700 ЖЭ но я не связываю урежение ЖЭ с Соталексом, так как до это на холтере было 24000 холтер вешали на фоне нового года, рождения ребенка, алкоголя и эти 24000 я связываю именно с этой стрессовой ситуацией.
Препараты от Экстрасистолии не принимаю так как я ее не чувствую а как извесно они еще хуже для сердца нежели сама экстрасистолия.

Собственно первый холтер от 22.11.2010
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Холтер от 25.01.2011 ( после стресса сильного но хорошего, рождение ребенка + прием алкоголя )

И последний на фоне приема Соталекса 160 в сутки, первое время помогал потом нет, но опять же это если слушать пульс

Первая Эхокардиография от 19.11.2010 г. (пил,курил, по пятница алкоголь)
ПП 4.0*5.0 (норма до 4.4*4.9 см). ПЖ 3.0 см (норма 1.5 - 3.0 см), свободная стенка 0.5 (норма 0.3 – 0.5 см) ЛП – 4.4 см (норма 2.0 – 4.0 см), в апикальной позиции 4.6*6.0 см ( норма до 4.5*5.3 см).
ЛЖ : КСР 3.7 (норма до 3.8 см), КДР 5.6 см (норма до 5.6см), толщина МЖП 1.2 см, задней стенки 1.1 см (норма до 1.1см).
Индек массы миокарда ЛЖ – 86, масса миокарда ЛЖ 190 г. ФВ 61% (норма 56-75 %), ФУ 33%, УО 93 мл. Е/А 1.2.
Заключение : Утолщение МЖП. Расширение левого предсердия. Регургитация на МК+1. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Тенденция к расширению правых отделов сердца. Регургитация на ТК+1+2. СДЛА 28 мм.рт.ст.

Второе ЭХО – КГ от 13.01.2010 г.
ППТ : 2.19м
Левое предсердие : 40 мм
Правое предсердие: 37 ml
Правый желудочек : 30 мм
Передняя стенка ПЖ : 4мм
Аорта
Аорта: уплотнена не расширена
Диаметр на уровне створок : 34 мм
Створки аортального клапана : без особенностей
Расхождение створок : 25 мм
V max : 1.25 м/сек
Pg max: 6 мм.рт
Регуляция : Отсутствует
ЛевыйЖелудочек
КДР: 49 мм
КДО : 118 ml
КСР : 29 мм
КСО : 45 ml
Ударный объем: 73 ml
ЧСС : 99 уд/мин ( немного волновался)
Минутный объем : 9.55 л\мин
Фракция выброса: 61 %
Индекс укорочения : 40%
Локальная сократимость: не нарушена
Митральный клапан
Створки : без особенностей противофаза есть
Пик Е: Vmax: 0.83 м\сек
Регуляция : 1 степень
Площадь митрального отверстия : 5 см2
Межжелудочковая перегородка
МЖП диаст : 11 мм
МЖП сист: 16 мм
ТЗСЛЖ диаст: 11 мм
ТЗСЖЛ сист : 16 мм
Трикуспидальный клапан
Створки: без особенностей
Регуляция : Физиологическая
Клапан легочной артерии
Створки : норма
Vmax: 0.75 м /сек
Pg max: 2.2 мм.рт
Регуляция : Физиологическая
Признаки легочной гепертензии : отсутствуют
Заключение :
Глобальная и региональная сократимость в норме, Камеры не расширены, Незначительная гепертрофия миокарда ЛЖ, СДЛА в норме, доплер эхо кг : мр-1ст тр-1с

26.06.2011 (вообще не пью не курю)

ЭхоКГ

КДР ЛЖ - 5.2 см
КСР ЛЖ - 3.6 см
ФВ ЛЖ - 60%
толщина МЖП - 9мм
толщина ЗСЛЖ - 9 мм
Левое предсердие - 3.8 см
Правое предсердие - 3.9 x 4.3 см
Правый желудочек - 3.3 см
Аорта 3.8 см
Vmax - 1.2м\сек
Заключение : митральная и трикуспидальная регургитация 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка.

ЭКГ

ЧСС 71 удар в минуту

R-R: 863 MC
P-R: 153 MC
QRS: 103 MC
QT: 382 MC
QTc: 417

на данный момен систолы присутствуют опять же по пульсу но я их не ощущаю, принимаю Клоназепам 1 мг на ночь, вроде легче как то становится. Пока лежал в больнице мне давали феназепам и что то он желудка.
Собвственно вопрос на сколько опасно такое кол во ЖЭ ? какие обследование провести еще что бы узнать причину их, так как врачи говорят что с сердцем все впорядке

Paataker
02.07.2011, 18:50
Извеняюсь забыл сказать мне 28 лет, рост 183, вес 101.
Вот выкладывают Выписку из больницы

так же выкладываю МРТ сердца могу выложить картинки они просто очень большие пока только текст

выкладываю еще ЭХО КГ шей

Одна из последних кардиограмм

На данный момент принимаю Сотолекс 160 два раза в сутки по 80 мг, Этацизил по 50 мг два раза в сутки и на ночь Клоназепам 0.5 .
Экстрасистолии по пульсу нет, при приеме этих лекарств, ее я как не ощущал та и не ощущаю независимо от приема лекарств.
Врач говорит о возможности делать РЧА ? я сомневаюсь что вы можете сказать по этим данным ? стоит ли делать ? если я не ощущаю

GIZA
02.07.2011, 23:20
Ни одного лабораторного анализа.
У Вас просто могучее сердце, чтобы сдерживать такую атаку - алкоголь, курево и чревоугодничество. РЧА в таких условиях вряд ли поможет.

Paataker
03.07.2011, 08:36
Не совсем понятно ?
Некурю уже 7 месяцев, алкоголь не принииаю 2. И то у друга на свадьбе а так также 7 месяцев вообще не пью.
Вв наверное не правильно поняли, алкоголь я не пил каждый день только по пятницам как пол страны.

Paataker
03.07.2011, 08:41
Насчет анализов
Холестерин в норме
Тела к миокарду 0
По остпльным Все тоже в впределах нормы

GIZA
03.07.2011, 12:51
Укажите, пожалуйста, холестерин и его фракции (а их должны были делать в стационаре) в цифровых величинах, уровень сахара крови, ТТГ (если не делали, нужно сделать), АСТ, АЛТ. Что за эритроцитурия по Нечипоренко, заключение уролога? "Тела к миокарду 0" - для меня расшифровке не поддается.
Последняя ЭКГ в конце апреля, есть смысл повторить ее после двухмесячного приема соталекса и этацизила.

dav1972
03.07.2011, 14:26
Головакружение и чувство что сейчас потеряю сознание.

Есть ли ЭКГ (или фрагмент холтера), записанная НЕПОСРЕДСТВЕННО во время этих симптомов?
Вне их либо сразу после - не в счет!

Paataker
03.07.2011, 15:24
Есть ли ЭКГ (или фрагмент холтера), записанная НЕПОСРЕДСТВЕННО во время этих симптомов?
Вне их либо сразу после - не в счет!

нет к сожалению нет, да и врач посмотрев холтер по времени сказал что ничего особенного не обнаружил именно в тот отрезок времени когда я чувствовал головакружение.
Оно у меня постоянно, чувство как бы нереальности что ли.

Paataker
03.07.2011, 15:27
это еще один лиз из выписки как раз с анализами, забыл выложить

вот выкладываю результаты тех анализов которые есть

анализы на ТТГ и холестерин, сделаю в ближайшее время

GIZA
03.07.2011, 18:10
ТТГ в Вашем выписном эпикризе есть - норма.

Paataker
03.07.2011, 21:14
нет к сожалению нет, да и врач посмотрев холтер по времени сказал что ничего особенного не обнаружил именно в тот отрезок времени когда я чувствовал головакружение.
Оно у меня постоянно, чувство как бы нереальности что ли.

З.ы. Днем она как то усиленней (на работе, в машине), ночь вообще проходит.

Paataker
04.07.2011, 10:38
Имеет ли смысл делать РЧА ?

GIZA
04.07.2011, 14:20
Смысл повторить ЭКГ и Холтер.

Paataker
04.07.2011, 18:45
Ну а потем данным которве я предоставил, что можно сказать ?

khaertin
04.07.2011, 21:49
Угрозы для жизни зкстрасистолия в Вашем случае не представляет.

Связь плохого самочуствия с нарушениями ритма не установлена.

По предоставленным данным смысла делать РЧА и принимать антиаритмики не вижу.

Paataker
08.07.2011, 16:50
Вот выкладываю ЭКГ сделал 2 дня назад, эта ЭКГ на фоне приема Соталекса 160 мг в сутки, Клоназепам 0,5 мг в сутки, и Этацизила 10 мг в стуки. Все эти препараты принимаю 9 дней

Paataker
09.07.2011, 12:45
дак что скажите , уважаемые доктора ?

GIZA
09.07.2011, 18:42
ЭКГ нормальная. Экстрасистол нет.

Paataker
09.07.2011, 20:01
ну это понятно
я к тому что сколько мне принимать эти таблетки ?
или можно от них отказаться раз я ее не ощущаю

GIZA
10.07.2011, 06:31
Терапия здесь ни при чем. Существенную роль в этом сыграло Ваше «стартовое» отношение к здоровому образу жизни.

Paataker
10.07.2011, 09:03
по результатам холтера выложу в среду пока только сказал врач 1200 ЖЭ на фоне приема препаратов.

Paataker
10.07.2011, 16:47
получил анализы на Холестерол 4.76 ммоль/л

Paataker
10.07.2011, 20:28
каким образом продолжать лечение ?
какое обследование провести ? вроде с сердцем все нормально

GIZA
11.07.2011, 06:56
Dixi!

Paataker
11.07.2011, 07:02
Что такое dixi ?

Paataker
11.07.2011, 20:30
Терапия здесь ни при чем. Существенную роль в этом сыграло Ваше «стартовое» отношение к здоровому образу жизни.

буду надеяться что ваше "DIXI" в этом плане окажется верным

GIZA
12.07.2011, 07:38
Если Вы этому, отбросив скептицизм, сами себе поверите.

Paataker
13.07.2011, 07:50
А чувство головакружения как бы постоянного, такое состояние как бы не реальности от всд и остеохандроза ?? Я так понимаю не от сердца же

Paataker
13.07.2011, 19:59
поговорил заочно с кардиологом он сказал описание холтера
всего ЖЭ 1000, 80 % их в ночное время когда сплю. все одиночные мономорфные.

ТО что они в основном в ночное время это плохо ?

GIZA
13.07.2011, 21:34
Беспокойный ли сон? Храпите ли во сне? Есть ли остановки дыхания во время сна?

Paataker
13.07.2011, 21:54
Сон нормальный
Вроде перестал храпеть Удалили миндалины в декабре
Остановки дыхания не замечал

GIZA
14.07.2011, 09:51
При выявлении ночных нарушений ритма сердца нужно достоверно исключить, как возможную причину, синдром обструктивного апное сна (СОАС), т.е. провести кардио-респираторный мониторинг.
Желательно знать и психологический статус. Проблема может разрешится с помощью психотерапевта.
Не забывайте о массе тела!

Paataker
14.07.2011, 12:02
Ну в этом плане да я очень нервный, по любому поводу кипячусь.
И худеть нужно а то при росте 184 вес 103
Храпа после удаления гланд и отказа от алкоголя нет, сплю тоже нормально.

З.ы. А чувство постояного головакружения что ли как бы мути в голове это от чего ? Оно у меня постояно и появилось как я уже описывал "как по щелчку".
Еще очень часто чувство колющие сдавливающие в области сердца, бавает кольнет или сожмет и кажется вот сейчас точно все, это сердечное ?

GIZA
15.07.2011, 10:09
Не сердечное. Постоянное (системное) головокружение требует консультации невролога (остеохондроз) и ЛОР с проведением ряда тестов и возможно дуплексной ультрасонографии.
А апноэ сна, если он выявиться, может быть и без храпа, обусловленный другими факторами. Надо выявлять не только явные (а они у Вас есть), но и исключать все возможно скрытые на первый взгляд причины. Честно говоря, это работа Вашего очного врача. Не видя и не посмотрев больного, виртуально рекомендации давать крайне сложно.

Paataker
15.07.2011, 14:36
Ясно
Спасибо

Paataker
16.07.2011, 20:29
Насколько я понимаю речь о РЧА не едет в моем случаи ?
Сколько мне принимать лекарства и стоит ли ? так как они вроде как хуже делают ?
так как я ЖЭ не ощущаю

GIZA
16.07.2011, 23:14
Речь о РЧА в Вашем случае не идет.
Считаю, прием препаратов не показан. Отмена их по согласовании с лечащим врачом.
Однако, связь 80% ночных нарушений ритма с апной так и осталась открытой и попытаться исключить ее, судя по всему, Вы не собираетесь.
Рекомендация по поводу психотерапевта также осталась незамеченной.
Вести такое бесплодное обсуждение, думаю, бессмысленно.

Paataker
17.07.2011, 06:57
Нет я буду проводить обследование выше указанные.
В ближайшее время,

GIZA
17.07.2011, 08:52
Тогда:
"Absolvo te"- отпускаю грехи твои (с).

Paataker
17.07.2011, 18:05
где и как лучше обследоваться на СОАС, что это за врач ? может у меня есть в поликлинике

Paataker
20.07.2011, 20:10
как правильно отменять Этацизил и Сотолекс в моем случаи ?

GIZA
20.07.2011, 21:42
В каждом конкретном случае - прерогатива исключительно лечащего врача

Paataker
21.07.2011, 05:42
Врач сказал отменить все сразу, но в инструкции написано что этого делать нельзя, а нужно отменять постепенно.

GIZA
21.07.2011, 06:29
Вот и покажите ее лечащему врачу.

Paataker
21.07.2011, 07:45
)))))

Paataker
21.07.2011, 12:45
С моим сердцем мне плавать можно каждый день ?

Paataker
21.07.2011, 14:44
На данный момент чувство головакружения, как пьяный хожу, начинаю читать про жэ бросает в жар, пот, кртит желудок чувство что рухну прямо сейчас, какое то давление , жжение покалывание в облости сердца. Что сомной происходит ??

GIZA
21.07.2011, 17:30
Вызвать скорую помощь.

Paataker
21.07.2011, 18:16
дома все проходит

Paataker
27.07.2011, 18:23
ЖЭ шпарят через каждые 4 удара, по пульсу если слушать, так вообще не ощущаю

GIZA
28.07.2011, 10:06
ЖЭ шпарят через каждые 4 удара, по пульсу если слушать, так вообще не ощущаю

Информация для лечащего врача.
Потенциальные рекомендации Вам даны.

Paataker
04.08.2011, 18:48
по тем данным которые я предоставил ( Эхо КГ, анализы ) сердце здорово ?

GIZA
05.08.2011, 14:06
Сердце не оценивается только по инструментальным или лабораторным исследованиям. Чтобы оценить в целом функциональное состояние нужно еще как минимум его (сердце) послушать. Это делается лечащим врачом.

Paataker
05.08.2011, 21:24
если речь идет о шумах то их нет

GIZA
06.08.2011, 06:30
Не только. Есть и еще тоны сердца. Характеристика их, как и шумов, зачастую носит субъективный характер (один слышит/не слышит одно, другой - другое). Впрочем как и некоторые больные: одни рекомендуемые советы слушают, но не слышат, другие слушают и слышат.

Paataker
11.08.2011, 22:12
Что другие доктора могут сказать по моей проблеме ?
На данный момент не пью не каких сердечных таблеток , кроме клоназепема.
Чувствую себя нормально, иногда побаливает шея и кружится голова, но если отвлечься все нормально.
На днях иду делать гастраскопию и узи брюшной полости, возможно ЖЭ из- за жкт.

Paataker
04.09.2011, 09:34
Добрый вечер уважаемые доктора.
Не могли бы проконсультироватьт меня, вот по какому вопросу, заранее спасибо.
У меня было в сутки до 25000 жэ, после чего на фоне лечения гастрита или сомо по себе но они прошли.
Врач мне сказал что у меня имеется сглаживание зубцов Т, что это может значить ??

audovichenko
04.09.2011, 13:05
Ничего не значит. ЭКГ покажите.

Paataker
04.09.2011, 17:15
Экг, сфотографирую и выложу

Paataker
07.09.2011, 20:13
к сожалению пока не могу выложить сканы кардиограммы

з/ы/ а ЖЭ могли сами пройти ???????

Paataker
09.09.2011, 06:51
вчера со мной случилось следующие, сначало была плохая ночь спал часа 4, после не важные новости от знакомых, не много по нервничал, в обед поел пончик жирыный с мясом и шоколадку. и Буквально через 1 стало не по себе, зажгло за грудиной, головакружение. пот. слабость, пехал к врачу по дороге под язык положил таблетку Нитроглецирина, жжение не прекратилось а стало как мне показало еще хуже. Доехал до врача сняли ЭКГ ничего нет кроме Тахикардии 120 ударов и одной ЖЭ на вдохе все. Выписал мне конкор 2/5 мг утром, глицин и Персен. После разговора с врачем стало лучше и поехал домой.
Приехал домой состояние головакружения и легкой шаткости осталось, решил по есть, съел курицу жирную и через 30 минут опять началось тахикардия 110-130, давлнее 150-90, 160-100,140-90 мерил электронным измерителем( нормальное мое давление 120-80) холодные конечности, сдавливание жжение покалывание за грудиной как и в первый раз ( но в рач намерил давление у меня в таком состоянии 120-85 ). Меня тошнило я вырвал, стало легче кое как успокоился лег спать проснулся в 5 утра от тахикардии 100-110 давление 140-90 чувство усталости шаткости.
Что со мной происходит, связано ли это как то с сердцем ??

p/s когда приступы начинается отрыжка воздухом и постоянно хочется в туалет по разному

Paataker
12.09.2011, 20:16
что скажите доктора ?

birdname
12.09.2011, 21:53
Описанный Вами в предыдущем посте эпизод создает впечатление о том, что проблема была скорее со стороны органов пищеварения.

Paataker
14.09.2011, 05:39
Спасибо

Paataker
14.09.2011, 07:15
А если посмотреть мои выписки ?? Как то связать можно ? Или это была ПА

Paataker
18.09.2011, 11:21
??????

Paataker
10.11.2011, 12:36
Сегодня был у кардиолога, сняли экг, 13 жэ в минуту.
Сказал попить две недели сотолекс 80 мг в сутки.
Так же сказал что эту жэ можно лечить медикаметозно, если не поможет то идти к аритмологом насчет Рча.
Как быть ?? Очень много мнений насчет жэ.
Так де сказал что эти жэ могут трансформироватся в тахикардии и фебриояцию а там и смерть внезапная модет быть. Я в замешательстве.
Говорит что такое жэ большое может быть из за нервов. Другие говорят что такое кол-во из за нервов быть не модет.
И как понять перерастет оно во что-то или нет ??

Paataker
11.11.2011, 16:55
что скажут доктора ?

AlexAV
11.11.2011, 22:21
Насчёт РЧА ваших экстрасистол - вопрос сложный. Приведу пример. Был недавно на стажировке в Польше. Они не делают РЧА даже 20 тыс желудочковых экстрасистол, если они не мешают пациенту жить.

С помощью РЧА их можно убрать, но нужно ли. я бы Вам посоветовал нормально отдохнуть где-нибудь на природе и уйти от стресса в данный момент.

По опыту скажу, что если экстрасистол было бы тысяч 30-40, то был бы смысл делать сейчас РЧА. Если их много, то практически полностью их устранить или уменьшить в разы с помощью РЧА обычно не очень сложно. Я примерно знаю, откуда они исходят, основываясь на Вашей ЭКГ.

AlexAV
11.11.2011, 23:28
Если появление ЖЭ связано с миокардитом и имеются мономорфные ЖЭ, то РЧА позволяет нормализовать количество ЖЭ (до 500 в сутки или свести их практически к нулю), при условии, что миокардит пролечен. Навсегда - понятие относительное и сложное. Никто обычно не говорит, что навсегда. Мы один раз аблировали ЖЭ трёх морфологий в 3 этапа и полностью их устранили. С ЖЭ на фоне ИБС сложнее, так как ИБС прогрессирует и могут появляться ЖЭ других морфологий.

Paataker
12.11.2011, 08:35
Спасибо доктор
Мне многие говорили что рча делать не нужно если жэ не мешают жить
От сотогексала даже в минимальной дозе что я пью 80мг можнт голова болеть ?
У меня сонливость и головная боль

Paataker
13.11.2011, 08:39
и еще заметил когда здавал велотест (год назад) у меня ЖЭ пропадают при нагрузке и сейчас после активности когда пульс 115-120 тоже пропадают...что это значит ?

AlexAV
14.11.2011, 20:46
Во время физической нагрузки у Вас, естественно, разгоняется собственный ритм и "подавляет" экстрасистолический очаг. Во время прижигания аритмии мы иногда специально резко разгоняем ритм желудочков, потом резко прекращаем стимуляцию. Далее наступает пауза и как раз во время неё и возникают экстрасистолы. При Вашем частом ритме таких пауз нет.
Кроме того, это свидетельствует о том, что у Вас нет ишемии миокарда, так как при ишемии (кислородном голодании сердца) во время нагрузки экстрасистолы наоборот увеличиваются по числу и могут стать опасными.

Paataker
14.11.2011, 20:53
вообщем решил сделать холетр и сходить в Бакулевку
что там скажут интересно.
я так понимаю у меня ЖЭ более-менее безопасная из возможных ?

Gilarov
14.11.2011, 22:16
Я, честно говоря, не вижу особого в Ваших на данном форуме, коль скоро Вы имеете вменяемых врачей в реале. Задавая заочно вопрос, что скажут доктора, я не очень понимаю, на какой ответ Вы расчитываете. У меня лично создается впечатление, что Вы спрашиваете, как говорится, по приколу. Все те вопросы, которыми Вы терзаете нас, Вы задавали реальным врачам? Что скажет пациент?

Paataker
15.11.2011, 05:32
Конечно задавал вопросы реальным врачам и не раз и не одним а разным.
Так вот и у них столько же мнений, кто то говорит все серьездно нужно делать рча а то будет только хуже. Кто то говорит не заморачивайся живи спакойно? Веди здоровый образ жизни и они сами пройдут (жэ).
И не каких приколов я в этом не вижу. Я просто хочу понять что дальше делать, лечить или не лечить, делать рча или не делать и т.д

AlexAV
15.11.2011, 20:26
Приходите на очную консультацию в НЦ ССХ Бакулева и берите с собой все документы. Там вас проконсультируют. В форуме переливать из пустого в порожнее нет смысла, так как все, кто хотел, свои мнения уже высказали... Я так думаю.

Paataker
22.11.2011, 19:50
собственно сделал холтер
и собираюсь с этими данными идти в Бакулевку
что можете сказать по заключению ?
мне "доктор" сказал я не клиент Бакулевки=)
s017.radikal.ru/i401/1111/00/f4f98e19f705.jpg
s42.radikal.ru/i097/1111/14/28f38fd95f6a.jpg
s39.radikal.ru/i083/1111/7d/f22f2a5c3386.jpg
s017.radikal.ru/i413/1111/26/3e38b69cd4f3.jpg
s017.radikal.ru/i423/1111/a1/44ded9251ba8.jpg

AlexAV
22.11.2011, 21:54
Приходите.

Paataker
22.11.2011, 22:02
а вы из Бакулева ??

AlexAV
22.11.2011, 22:08
Пишу Вам в личку

Paataker
04.01.2012, 22:53
Добрый день еще раз, делал фгдс и вот что написали в заключении.
Заключение :
Урезанный тест отрицательный.
Аксиальная ГПОД.
Дистальный эрозильный эзофагит.
Картина диффузного поверхносного гастрита.
Рубцовая деформация луковицы
ДПК.
Назначили пить 2 месяца Нексиум один раз в день 40мг.
Из это диагноза могут быть ЖЭ ???

Paataker
30.01.2012, 13:01
Уже поднадоело не как не могут найти причины ЖЭ.
Не могли бы что-то подсказать ?
Последнее ЭХОКГ прилагаю, врач сказал что все на верхней границе нормы..
Врач мне сказал когда я делал ЭХО что если не лечить ЖЭ со временем такое кол-во Желудочковых ЖЭ может вызвать расширение сердца что в свою очередь вызовет сердечную недостаточность. Так ли это ?
Постоянно имеется головакружение (присутствует шейный и грудной остеохандроз ), но он у меня не зависимо от кол-во ЖЭ, врач так же сказл что головакружение может быть от ЖЭ так как сердце плохо выбрасывает кровь ( но судя по ФВ 63 % это норма ?? ) или это не тот выброс от которого и есть головакружение.
ЖЭ я не ощущаю не как. Иногда толчки в положении лежа, если прислушатся. И если померит пульс.

1.Не могли бы расшифровать ЭХОКГ и прояснить немного ситуацию ?
2.Какие обследования еще провести ?
3.Насколько все серьезно ?
4.Действительно такое кол-во ЖЭ как у меня может вызвать изменения сердца что в свою очередь приведет к сердечной недостаточности ?
Спасибо.

Собственно прилагаю описание ЭХОКГ.

Аорта стенки не изменены
корень 36мм
восходящий отдел 30 мм
Аортальный клапан не изменены
фиброзное кольцо 25 мм
V кровотока 1.2 м/с
регургитации нет
градиент давления 6 мм рт.ст
Минтральный клапан не изменен
фиброзное кольцо 23 мм
V кровотока 1.0 м/с
регургитации (+)
градиент давления 4 мм рт.ст
S отверстие норма (>3 см)
Трикуспидальный клапан не изменен
V кровотока 0,7 м/с
градиент давления 2 мм рт.ст
регургитации (+)
Легочная артерия стол 25 мм, систолическое давление 25 мм рт.ст
Клапан легочной артерии не изменен
регургитации (+)
V кровотока 1.1 м/с
градиент давления 5 мм рт.ст
Межжелудочковая перегородка
диастола 11 мм
систола 18 мм
движение правильное
Задняя стенка левого желудочка
диастола 10 мм
систола 16 мм
Межпредсердная перегородка без особнностей
Левое предсердие 40 мм
Правый желудочек 25 мм
Правое предсердие 14х47мм
Левый желудочек
КДР 57 мм
КСР 37 мм
КДО 159 мл
КСО 58 мл
УО 101 мл
ФВ 63 %
S 35%
Перикард не изменен

Аорта не сарширена, стенки ее не изменены. Масса миокарда левого желудочка не увеличена. Клапаны сердца не изменены, скоростные показатели и градиенты на них соответствуют норме. Полости сердца не расширены. Патологических сбросов в сердце нет. Локальная сократимость миокарда левого желудочка не нарушена. Сократительная способность миокарда в норме (ФВ 63%). Признаков легочной гипертензии не выявлено. Осмотр на аритмии. Дополнительная хорда в полости левого желудочка.

Заключение : Дополнительная хорда в полости левого желудочка.

Paataker
01.02.2012, 15:23
Что скажите ?

Paataker
06.02.2012, 19:36
Добрый день

Сделал на днях Велоэргометрию, вот приложу описание
что скажите ? можно ли заниматся плаваньем ? снобордом ? автогонками ?

Описание

ЭКГ покое

Нагрузка 50 Ватт

Нагрузка 75 Ватт

Нагрузка 100 Ватт

Нагрузка 125 Ватт

Спасибо

Paataker
07.02.2012, 10:41
Что скажите ???

Paataker
13.02.2012, 20:15
есть кто, может прокомментировать мою велоэргометрию на фоне других данных

Alaphed
04.04.2012, 15:21
Здравствуйте,проглядев много тем об абляции,и из-за частоты ваших цитат,решил обратиться к вам,делал абляцию в Уфе,на экг показывало экстрасистолию из правого желудочка,при абляции,там чего-то жгли,но бестолку,зашли слева,чего-то жгли и там,также безрезультатно,потом дали общий наркоз(через пять часов),и дальнейший процесс прошел без моего какбе участия,вынесли вердикт,что очаг якобы находится в аорте,в левом синусе(могу ошибаться,выписки еще нет),на операции,кроме рентгенохирурга,присутсвовали 2 словака(помогали разобраться в навигации),и ваши,двое,как я понимаю коллег,из Бакулева,также для консультации.Заключение было,что очаг неоперируемый,из-за опасности обширного инфаркта,и кардиологи из Бакулева попросили им по квоте не посылать,сейчас оформляют заявку в Новосибирск(так как экстрасистол на последнем холтере 44000).Хочу спросить про свои перспективы?

AlexAV
04.04.2012, 16:50
Про г. Уфа много Вам не могу рассказать. Бывает так, что очаг действительно находится под левой коронарной артерией и действительно крайне редко бывает осложнение в виде инфаркта миокарда при аблации данной экстрасистолии, все зависит от опыта хирурга. Обычно при аблации под левой коронарной артерией мы делаем коронарографию и непосредственно при самой аблации мы заливаем контрастное вещество в коронарную артерию и "светим" рентгеном, чтобы не дай Бог не зацепить артерию. Действительно, аблация в данном месте несёт в себе риск. Правда бывает так, что очаг экстрасистолии не в левых отделах, а его просто не могут точно найти в правых, такое я тоже встречал.

Paataker
16.05.2012, 18:11
Доктор который ставил холтер ставит диагноз начальная стадия гипертонии и возможно ишемия... действительно ли так ??

Холтер

ЭхоКГ

Paataker
20.05.2012, 09:39
Что скажите ?
Это действительно начальная стадия гипертонии ?
Холестерин в норме, уздг сосудов гововв норма.

Paataker
21.06.2012, 09:53
Вот МРТ головы

Paataker
24.06.2012, 14:35
Увадаемые доктора, действительно ли у меня начальная стадия гипертонии ???

Paataker
25.06.2012, 11:10
Еще один вопрос.
У меня по данным холтера есть

1. Пробежки тахикардии, куплеты ( вроде везде пишут что это опасно )?
2. паузы.

на все это не обращать внимания ?
это какой то вариант нормы ?
мне летать можно ?

Paataker
20.10.2012, 20:30
мои нарушения ритма опасны для жизни ?

Gilarov
22.10.2012, 21:08
Не опасны

Paataker
25.12.2013, 17:28
Добрый день еще раз
как и положено сделал очередной холтер через год
в течении этого года не употреблял никаких лекарств от ЖЭ
пил иногда (последний месяц 1/4 Феназепама при стрессовых ситуациях) по совету невролога и все
на данный момент
вес 107
30 лет
по последнему холтеру 32000 ЖЭ из них 10000 ранних (ранее их не было)
Вопрос ?
Какова тактика лечения (не лечения) что дальше делать ?
Насколько благоприятный или не благоприятный прогноз ?
Быть может еще нужны кикие то анализы, обследования для полноты картины ?
Спасибо

Холтер

Paataker
04.01.2014, 14:56
Уважаемые доктора, не могли бы про комментировать холтер и всвязи с чем иогли появились ранние ЖЭ, ни каких лекарственных средств не принимал

Paataker
15.01.2014, 09:54
Уважаемые доктора, извиняюсь за настойчивость.
Но не могли бы прокомментировать мой последний холтер, чем это грозит ? это расценивать как ухудшение по сравнению с более ранним холтером.
Постоянно ощущение головакружения не устойчсивости, связанно ли это с моими ЖЭ.
Можно ли мне совершать длинные перелеты 5+ часов ?
Не пью не курю. Стрессы свожу к минимуму.
Спасибо.

Paataker
03.02.2014, 12:00
Добрый день снова
сделал Холтер на фоне приема сотогексала 160 мг в сутки

Был у кардиолога он мне посоветовал увеличить дозу Сотогексала до 200 + Этацизин по 50 мг в сутки. Мне показалось сомнительным прием Сотогексала если он не снял мне ЖЭ а убюрал только 6000 и то не факт что из-за него. Так же сомнения насчет Этацизина сильный препарат, я его раньше принимал, он мне убирал ЖЭ но после его отмены они вернулись сразу.

Так же был у Психотерапевта он мне прописал Эгнолил 2 недели + Ципралекс 2 месяца.
Смутило то что я сказал Психотерапевту про свои ЖЭ но он все равно оставил Эгнолил у которого в инструкции на писано стоит соблюдать осторожность при назначении пациентам с нарушением ритма..
Собственно вопрос.
Продолжать ли выше описанную терапию Психотерапевта+Кардиолога ?
Спрашивал про Алпрозолам говорят препарат устарел Эгнолил лучше
Продается ли Алпрозолам в России ? может стоить сменить и кардиолога и психотерапевта ?

Paataker
03.02.2014, 20:37
Вот последняя ЭХОКГ

AlexAV
04.02.2014, 09:11
Да уж

Paataker
04.02.2014, 09:28
Да уж
Как это расценивать ?:bn:

AlexAV
04.02.2014, 21:17
Да уж надо их устранить и все, но на ноль могут не сойти. Приезжайте, получим квоту, сделаем аблацию.

Paataker
04.02.2014, 22:48
А без аблации жить долго можно ?))
Или такое колличиство слишком опасно ?

Paataker
10.02.2014, 11:37
Получается кроме как РЧА больше ничего не поможет и делать обязательно ?
мне другой психотерапевт назначил Ципролекс 6 мес + клоназепам 0.5 мг в сутки 2 недели, уместно ли назначенное лечение в моем случаи ? стоит попробовать ? не повлияет ли на сердце в худшую строну ?

Paataker
19.02.2014, 19:26
пью Ципралекс 10 мг+ клоназепам 1/4 (2 недели)
по ощущениям стал спокойней, но систолия присутствует
не усугубит ли данный АД мою ситуацию с ЖЭ ?

Paataker
05.03.2014, 16:27
уважаемые доктора
подскажите пожалуйста ОЧЕНЬ нужне совет
улетаю в америку на пару недель
долгий перелет ни как не скажется на моих ЖЭ и не усугубит ли уже имеющиеся проблемы ? (12 часов лететь)
из препаратов принимаю 10 мг Ципралекса
3 мг в сутки омега 3
витаминный комплекс комплевит
спасибо

Paataker
02.04.2014, 10:47
Пожалуйста прокомментируйте мой вопросы

Korzun
02.04.2014, 23:02
уважаемые доктора
подскажите пожалуйста ОЧЕНЬ нужне совет
улетаю в америку на пару недель
долгий перелет ни как не скажется на моих ЖЭ и не усугубит ли уже имеющиеся проблемы ? (12 часов лететь)
из препаратов принимаю 10 мг Ципралекса
3 мг в сутки омега 3
витаминный комплекс комплевит
спасибо

Не скажется.

Paataker
11.04.2014, 10:22
Не скажется.

а то что моих ЖЭ в ночное время больше чем в дневное, когда бодрствую, это с чем связанно ?
я же сплю, не нервничаю, не хожу, срывать ритм нечем я так думаю.
от чего может быть в ночное время их половину от общего количества ?
Спасибо

Gilarov
14.04.2014, 11:32
В ночное время ЧСС ниже и эктопический источник не подавляется более высокой частотой.

Paataker
15.04.2014, 12:32
В ночное время ЧСС ниже и эктопический источник не подавляется более высокой частотой.

Получается тоже не обращать внимания и таблеток для их подавления в ночное время не принимать ?

Gilarov
15.04.2014, 15:06
Получается так

Paataker
17.04.2014, 08:30
Получается так

то есть все остается как и прежде мне советовали ?
1 раз в год холтер и раз в 5 лет эхоКГ
без медикаментозной терапии+ вести обычный образ жизни, ну естественно без вредных привычек

Paataker
18.06.2014, 12:02
Добрый день
Сново сделал Холтер раз в пол года как и советовали
вот результаты
не могли бы прокомментировать результаты ?

Дальнейшие обследование в каком направлении ?
Нужна ли медикаметозная теропия ?
Чем грозит такое количество экстраситол в дальнейшем ?
Спасибо

Холтер:

Эхо КГ:

Paataker
20.06.2014, 13:28
Сегодня был у кадиолога
он мне настоятельно рекомендовал делать РЧА и не в России а в Германии в Мюнхине
есть центр при Университете Баварии
у нас говорит могут 4-6 раз делать и в итоге поставить кардиостимулятор
Вопрос к Александру Ивановичу вроде он из Германии (или может кто то еще знает)
какие клинники посоветуете что бы сделать РЧА

Paataker
22.06.2014, 00:08
Никто ничего не подскажет ?

Paataker
27.06.2014, 13:05
Уважаемые Доктора
Не могли бы дать свою консультацию ?

Paataker
01.07.2014, 07:52
???
или ничего не делать ?

Paataker
01.07.2014, 10:06
да еще доктор прописал пить Беталок Зок 25 мг в сутки в связи с тахикардией
25 мг не мало ? это же даже не терапевтическая доза
можно ли совмещать Беталок Зок и Феназепам 0.5 мг ?

Paataker
07.07.2014, 09:52
Уважаемы доктора очень хотелось бы услышать Ваше третье мнение
Лечить медикаметозно (беталокЗок 25 мг в сутки) ?
Делать РЧА ?
Просто контроль раз в год ?

Надеюсь на скорейший ответ для дальнейших действий

Paataker
27.07.2014, 09:31

на последнем холтере у меня удлиненный интервал Qt
чем это грозит ?

ALMISz
27.07.2014, 11:57

чем это грозит ?

Измерение QT на холтере корректно только при очень детальном врачебном просмотре, автоанализ нередко подвирает в связи с трудностью автоопределения окончания зубца Т.

Korzun
27.07.2014, 13:29
чем это грозит ?

QT кор. даже максимальный (т.е. писковые значения) в норме (468).
Отстаньте от своего сердца, обследуйте лучше мозг и психику.

Paataker
27.07.2014, 17:05
спасибо
кстати спасибо Александр Иванович за консультацию и рекомендацию приема метопролола
дозировка 25 мг
на последнем экг жэ вообще нет и пульс 70
через 2 недели сделаю холтер
посмотрю насколько убрал жэ метопролол

Korzun
27.07.2014, 22:30
через 2 недели сделаю холтер

Не нужно этого делать.
Каждое новое обследование только давит Вам на психику.

Paataker
29.07.2014, 09:42
Еще хотел спросить
хочу играть в футбол примерно по 1 часу - 1.5 часа в неделю
мне можно играть ?

Korzun
29.07.2014, 11:44
Еще хотел спросить
хочу играть в футбол примерно по 1 часу - 1.5 часа в неделю
мне можно играть ?

А почему Вы не спросите у нас:
- можно ли Вам жить?
- можно ли Вам кушать?
- можно ли Вам заниматься сексом?
- можно ли работать?

Болезней (кроме психических) по этой теме у Вас не прослеживается вовсе, так какие могут быть ограничения в жизни?

Paataker
29.07.2014, 19:49
ясно
спасибо

Paataker
09.08.2014, 08:27
1/5 месяца пью Беталок Зок в дозировке 25 мг в сутки
как правильно отменить препарат ?
в инструкции написано что нужно постепенно переходить на 25 мг, но я изначально пил 25 мг
мне нужно дробить 25 мг на 12/5 ??

Korzun
09.08.2014, 10:46
Учитывая Вашу тревожность, я бы отменял ОЧЕНЬ постепенно:
- 12,5 мг/сутки - 3 дня
- 6,25 мг/сут (1/4 таблетки 25 мг) - 3 дня
- отмена

Если на каком-то этапе что-то не нравится - возвращаетесь к предыдущей дозе еще на 3 дня.

Paataker
09.08.2014, 12:55
Спасибо
Тревожности за жэ больше нет
Пью ад
Я к чему спросил это, просто бросить и все нельзя ?

Korzun
09.08.2014, 13:55
Теоретически можно, но Вам бы, повторю, советовал бы постепенно.
Хотя бы через 3 дня по 12,5.

Paataker
09.09.2014, 10:07
Вот уже как 2 месяца занимаюсь на беговойдорожке по 30 мин в день
макс частота пульса 165
в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочел следующие:

Всем пациентам с I-IV функциональным классом (ФК) хронической сердечной недостаточности (ХСН) рекомендуется физическая реабилитация, единственным требованием можно считать стабильное течение хронической сердечной недостаточности, когда нет необходимости в экстренном приеме мочегонных и внутривенном введении вазодилататоров и положительных инотропных средств. Физическая активность противопоказана при:
• активном миокардите
• стенозе клапанных отверстий
• цианотических врожденных пороках
• нарушениях ритма высоких градаций
• приступах стенокардии у пациентов с низкой фракции выброса левого желудочка.

у меня 30000 жэ то есть высокие градации,
как быть ?
делать рча убирать их и только потом заниматся спортом ?

ALMISz
09.09.2014, 11:26
У Вас нет ХСН (ФК ноль), следовательно всё прочее вообще не про Вас.

Paataker
09.09.2014, 12:07
то есть получается
могу бегать без опасения с контролем пульса 220 - возраст ?

ALMISz
09.09.2014, 17:23
Ограничение по частотам пульса при тренировках актуально в смысле: не передозировать нагрузку, чтобы тренировка не принесла вреда.

Paataker
10.09.2014, 13:57
ясно
спасибо

Paataker
30.09.2014, 12:04
Уважаемые доктора
хотел спросить
я хочу пройти велоэргометрию, посоветовали в фитнес зале, что бы узнать как будет вести себя сердце принагрузке.
Врач у которого я делал холтер и эхокг категорически запретил делать это, так как сказал ехать делать РЧА в Мюнхен.
Можно ли мне пройти данный тест ?

Paataker
20.10.2014, 12:00
За этот месяц у меня было
Пневмания, синусит, ларингит - все вылечил от пневмании пил антибиотики 10 дней,
могут ли эти заболевания как то повлиять на сердце ?
в течении всего времени болезни экстрасистол не было вообше,
как такое может быть то их 30000 то вообще нет, такое возможно ?

Korzun
20.10.2014, 12:19
ПневмАния - это так в МАскве гАварят? :ag:
Во время болезни Вы просто их не замечали, болезнь отвлекла Вас от глупостей.

Paataker
20.10.2014, 14:31
я не врач и точных названий (правописания) болезний не знаю
делал ЭКГ по настоянию терапевта, несколько раз, на экг ниразу не было ЖЭ
раньше были всегда, так как шли через каждые 2-3 нормальных сокращения

Korzun
20.10.2014, 16:26
ЭКГ - не есть средство оценки экстрасистол, как и не понятно зачем ее делать во время воспалительных заболеваний дыхательных путей.
ЭКГ - это несколько секунд из жизни: сейчас попала ЭС, потом не попала.

Paataker
21.10.2014, 10:05
На данный момент беспокоят следующие симптомы (не знаю как описать)
Вот уже как за 3 ночи 2 раза повторился непонятный приступ примерно в одно и тоже время 3-4 часа утра.
Просыпаюсь из-за того что не могу сделать вдох, то есть вдыхаю а кроме хрипов ничего не получается воздух не поступает, первый раз была сильная паника метался по квартире примерно минуту пытаясь сделать вдох но был только хрип, вышел на балкон как то смог продышаться.
Второй раз был сегодня ночью тоже самое, резка пробуждаюсь из-за того что не могу дышать, хрипы вместо вдохов, как будто бы клапан или пузырь в горле или пленка чуть ниже кадыка.
Что это может быть к каким врачам обратится стоит ?
Был у пульманолога (когда лечил пневмонию и после) легкие чистые по рентгену и по слуху.
Был у иммунолога делал тест дыхательный в трубку дышал тоже все нормально легкие в норме объем нормальный.
Был у ЛОРа поставил ларингит, до этого был синусит неделю назад, лечу на данный момент ларингит.
Сам связываю эти состояния с приемом кофе, сладкого, возможно феназепама, со вчерашнего дня начал принимать Ципралекс+феназепам, феназепам потом уберу через неделю.
Иногда раньше просыпался из за того что дыхание как бы останавливалось приходилась резко делать вдох.
Днем в душных помещениях, переполненном метров нечто подобное не происходит только во сне.

Paataker
23.10.2014, 07:02
сегодня ночью опять повторился приступ
приступ удушья происходит примерно через 1/5-2 часа после засыпания
резко встают от хрипов и невозможности сделать вдох
иду на балкон носом ртом пытаюсь пробить дыхание
не знаю с чем связать данные приступы

Paataker
23.10.2014, 14:21
уважаемые доктора
подскажите пожалуйста что это может быть и в каком направлении искать причины ??

Paataker
28.10.2014, 17:08
у меня на предыдущих холтерах было от 17 до 33 тыс ЖЭ
сейчас всего 700
за это время похудел на 8 кг
начал принимать по назначнию невролога Ципралекс
на фоне ципралекс делал холтер
в 2:17 минут там где пауза по холтеру проснулся из-за того что не могу дышать, пришлось выходить на балкон делать глубокие вдохи до этого были только хрипы
могла ли пауза вызвать такое состояние ?
норма ли холтер ?
спасибо

Paataker
04.08.2015, 09:56
Всем Добрый день
Хочу вырохзить благодарность всем врачам принимавшим участие в моей консультации.
На данный момент ничего не принимаю, похудел на 10 кг, экстраситол нет вот уже примерно год, видимо сами прошли. Всего то нужнно было похудеть видимо, продолжаю худеть до своей нормы, еще нужно скинуть 10 кг.
Все отлично.
Всем Спасибо.