PDA

Просмотр полной версии : Агорафобия.

Ralena
17.06.2011, 19:31
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 40 лет, я работаю, имею 9-летнюю дочку.
У меня началась какая-то агорафобия. Проблема в том, что перед выходом из дома у меня начинается беспокойство и поднимается очень высокое давление. При нахождении дома у меня давление всегда в норме - 120/80, а в ситуации с выходом из дома - уже 150/100, на улице - 180/125, головокружение, перехватывание дыхания. Домой прихожу, все без таблеток нормализуется само собой. Улицу и людей я не боюсь, я боюсь инсульта при таких цифрах давления. Из-за моей агорафобии мне уже кардиолог ставит гипертонию 2 степени. Но я-то понимаю, что это никакая ни гипертония, а это мое волнение доводит мой организм до такого спазма сосудов! Что делать? Как выходить из дома? Как ездить на работу? Пробовала пить пустырник и валерианку - мне от них только плохо - чувствую себя как пьяный матрос на палубе. Кардиолог выписала мезапам - от него беспокойство еще сильнее. Антидепрессанты пить боюсь из-за возможного развития побочных эффектов. И так все время шатает, голова кружится, давление скачет. Если еще добавить и антидепрессант - выдержу ли я? Мои все на даче, я одна в Москве. И один на один находиться с побочными эффектами АДов как-то страшновато. Посоветуйте, как мне смягчить мое состояние, как выходить из дома без "мандража"? Я люблю гулять много, ходить по магазинам, а сейчас, из-за этого давления и следующих за его повышением спазмов в голове и тремора я как мышь трусливая быстро в ближайший магазин и сразу пулей домой. Пока сижу на больничном в связи с давлением.

Результаты тестов:

1. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.
--------------------------------------------------------------------------------
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

2. Госпитальная шкала для самооценки тьяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

3. Опросник для выявления ПА:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4. Индивидуально-типологический опросник:
Ложь: 4
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 5
Агрессивность: 2
Ригидность: 4
Интроверсия: 9
Сензитивность: 6
Тревожность: 9
Лабильность: 4
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

5. Торонтская шкала
Алекситимия: 86
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

6. Шкала эмоциональной возбудимости.
Эмоциональная возбудимость (в стенах) - 4. Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости.

Спасибо.

illusion
19.06.2011, 23:21
Тревогу лучше всего лечить сочетанием лекарственной терапии (существуют довольно мягкие АД, и есть масса способов снизить вероятность возникновения нежелательных явлений) и психотерапии. В Москве работает достаточное количество грамотных специалистов, умеющих лечить подобные Вашему состояния. Лучше всего Вам обратиться очно к врачу-психотерапевту (который может и выписать лекарства и поработать с Вами психотерапевтически) или к психиатру за таблетками и к психологу за психотерапией. Бесплатно помощь психиатра можно получить в ПНД по м/ж.

На РМС консультирует несколько психиатров, психотерапевтов и психологов из Москвы:

Психологи
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врачи-психотерапевты
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врачи-психиатры
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гилев Артем Андреевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Осин Елисей Константинович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Divisenko
24.06.2011, 18:46
А почему Вы думаете, что антидепрессант вызовет побочные эффекты?
Современные препараты хорошо переносятся и позволяют убрать симптомы достаточно быстро.
И, конечно же, к таблеткам обязательно нужно подключать психотерапию.

Ralena
14.12.2011, 06:48
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, несколько дней назад у меня сильно обострилась агорафобия - при выходе из дома давление поднимается до 200/130. Как помочь себе, чтобы дойти до врача? Спасибо.

Ralena
15.12.2011, 06:44
:bc: !!!!!!

illusion
15.12.2011, 13:05
"Если гора не идет к Магомету..." (c) - Вы можете обратиться по телефону в ПНД по месту жительства и вызвать на дом участкового психиатра. После получения лекарственных назначений и облегчения симптоматики присоединяйте психотерапию.