PDA

Просмотр полной версии : Дюфастон при маточном кровотечении

kerosinka
09.06.2011, 17:56
Помогите, пожалуйста. Для остановки маточного кровотечения врач назначила принимать дюфастон по схеме 4-3-2-1, но в инструкции такой схемы нет. Подскажите, пожалуйста, принимают ли дюфастон при вышеупомянутой проблеме по такой схеме или нет???

DrTatyana
09.06.2011, 18:37
доктор на то и доктор, чтобы знать больше, чем написано в иснрукции

kerosinka
09.06.2011, 18:59
Огромное спасибо за быстрый ответ, теперь я буду спокойно лечиться

kerosinka
19.05.2014, 12:14
Добрый день, DrTatyana!
Как можно написать Вам личное сообщение? У меня не получается...

kerosinka
20.05.2014, 13:53
Добрый день, DrTatyana!
Есть ли возможность проконсультироваться у Вас очно?

kerosinka
23.05.2014, 10:30
Добрый день, DrTatyana!
Позвонила в клинику. Мне сказали, что на 26 у Вас все расписано. Очень жаль...
Очень хотелось бы проконсультироваться.

kerosinka
23.05.2014, 18:44
Может быть Вы мне сможете пока дистанционно подсказать?
Последние нормальные месячные начались 23 января. Потом 12 февраля - кровотечение, которое плавно перешло в мазню. 7 марта - опять обильное кровотечение со сгустками. Так как в тот период находилась в командировке, к врачу попала только 11 марта. Врач сказала пить дицинон и циклодинон и ждать, пока остановится кровотечение, чтобы сделать УЗИ. В течение недели приема данных препаратов кровотечение не ослабевало. Врач сказала заменить дицинон на транексам. В итоге, кровотечение прекратилось 31 марти, и 2 апреля мне сделали УЗИ, которое показало гиперплазию эндометрия и кисту левого яичника. Врач сказала продолжать пить циклодинон и с 11 по 25 день цикла дюфастон по таблетке утром и вечером. Так я и сделаа. Последние таблетки дюфастона выпила 1 мая, 3 мая пришли месячные, а в ночь с 4 на 5 - сильнейшее кровотечение (чуть сознание не потеряла). Вызвали скорую. В приемном сделали УЗИ, а в отделении РДВ. После выскабливания кровотечение не останавливалось, и мне назаначили ригевидон по схеме 5-4-3-2-1. Кровотечение трансформировалось в незначительную мазню. Но! Как только я перешла на одну таблетку, стали происходить прорывные кровотечения. Мне сказали, что такое может быть. 27 мая я заканчиваю пить гемостазный цикл ригевидона и не знаю, что мне делать: сделать перерыв в 7 дней или продолжать пить ригевидон без перерыва.? (Очень надеялась 26-го прояснить этот вопрос, тем более, что 26 обещают отдать результаты гистологии).
РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ: Матка расположена в малом тазу - нормально. Длина 75мм. Ширина 65 мм. Переднезадний размер 53 мм. Форма обычная. Контуры ровные четкие. Стенки матки: по задней стенка эхогенный узел до 11 мм. М-эхо 20 мм. Контур неровный, нечеткий. Правый яичник с нечеткими контурами. В проекции правого яичника округлая анэхогенная структура до 31 мм. Правая маточная труба не визуализируется. Левый яичник с нечеткими контурами. В проекции левого яичника округлая анэхогенная структура до 25 мм. Левая маточная труба не визуализируется.
Миома матки. Гиперплазия эндометрия. Кистозные образования обоих яичников.
Очень надеюсь на Вашу помощь и очную консультацию. Постараюсь прорваться позже.
Заранее благодарна.

kerosinka
29.05.2014, 09:25
Добрый день, DrTatyanа!
Извините за назойливость, проконсультируйте пожалуйста!
На 30 мая назначена установка Мирены. С 26 мая отменен ригевидон, вследствие чего 27 мая началось кровотечение отмены нормальной интенсивности, даже несмотря на 8 таблеток транексама в день. Если оно не закончится, можно будет устанавливать спираль?
заранее благодарна...

DrTatyana
29.05.2014, 21:47
можно конечно