PDA

Просмотр полной версии : Плоские бородавки на лице, зуд

Anfi2000
25.05.2011, 14:39
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. Мне 26 лет, год назад внезапно (раньше такого не было) высыпали на шее и на груди, на сгибах рук, мелкие нитевидные папилломки телесного цвета (не знаю точно как назвать), они мешали и чесались, частично удалила самостоятельно чистотелом, после этого начало периодически чесаться и зудеть лицо и через какое-то время заметила несколько плоских круглых уплотнения телесного цвета (диаметр 3-4 мм) на щеках. Тем временем на шее и в области декольте появляются все новые образования, похожие на мелкие выступающие блестящие узелки коричневого цвета, постепенно растут. Пробовала обратиться к дерматологу, дерматолог сказала что на лице плоские бородавки, сделать ничего нельзя, на шее и груди вроде бы какой-то тип безвредных родинок, а то что они увеличиваются и разможаются, это все нормально, так будет и дальше продолжаться, а удалить их нельзя.
Мне такая ситуация нормальной не кажется, очень переживаю, т.к во-первых чешутся и зудят щеки, во-вторых с каждым месяцем образований становится больше и я боюсь что они разрастутся на все лицо и шею, если не принять меры... Почему такое вдруг случилось? (могла ли я от кого-то заразиться) и неужели и правда ничего нельзя сделать??, помогите пожалуйста советом:((

Dr.Volgina
25.05.2011, 15:41
Выложите фото и плоских бородавок и "родинок".

Anfi2000
25.05.2011, 16:47
Спасибо за внимание к теме... Выкладываю фото.
На лице
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На теле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anfi2000
28.05.2011, 23:14
Если есть какие-нибудь предположения по фото, ответьте пожалуйста... К другому дерматологу попасть в ближайшее время не могу, тк сейчас не в Москве... :( Стоит ли беспокоится в связи с зудом и образованиями на фото???

Dr.Volgina
29.05.2011, 05:49
Если есть какие-нибудь предположения по фото, ответьте пожалуйста... К другому дерматологу попасть в ближайшее время не могу, тк сейчас не в Москве... :( Стоит ли беспокоится в связи с зудом и образованиями на фото???
На фото похоже на плоские бородавки.

Anfi2000
08.06.2011, 14:38
Спасибо за ответ. Была у другого врача, сказал что это не бородавки и даже не похожи :ai:
По его мнению это просто отвердевшие участки на коже из-за того что у меня сухая кожа (кожа у меня на самом деле очень даже жирная), посоветовал мазать увлажняющим кремом.
Я честно говоря немного в шоке и не знаю что и думать, потому что первый врач тоже как и Вы сказал что это бородавки, правда он глянул быстро и издалека, а второй увеличивал и рассматривал более внимательно....
Тем временем за эту неделю высыпало еще штук 10 таких же, только мельче. :(
Скажите, пожалуйста, если предположить что это не бородавки, на какое еще заболевание это может быть похоже? Может ли из-за бородавок чесаться лицо или это из-за чего-то другого? (чещутся не конкретно они, а вообще кожа на щеках, подбородке и на шее, а потом на местах которые особенно чесались выскакивают эти мелкие высыпания....)

Anfi2000
10.06.2011, 12:24
По поводу зуда наверно стоит спросить отдельно, может быть это и не связано с высыпаниями (просто проблемы возникли одновременно)... Вчера вечером опять ужасно чесалось лицо, до сих пор зудит. До этого пару дней зуда не было - что изменилось понять не могу, ничего нового с лицом и вообще я не делала.... Обратила внимание - при этом появляется покраснение (скорее от расчесов) и волдыри, похожие на укус комара или ожег крапивой (плотные, маленькие, телесного или светло красного цвета, внутри ничего нет). Такое есть на лице, бывает на руках, на кистях рук (появляется по 2-4 мелких водырика и кожа зудит). Через несколько часов зуд проходит, волдырики в принципе остаются, только уменьшаются и покраснение спадает... Подскажите пожалуйста, может ли это быть аллергия на что-то и на какую аллергию это похоже? (аллергий у меня никогда не было).... Что делать если нападает такая чесотка? Можно ли при этом мыть лицо водой, лосьонами, мазать кремом для успокоения или лучше ничего не трогать?

Dr.Anisimova
10.06.2011, 16:41
- лучше ничего не трогать, зуд/волдыри-контактная аллергическая реакция, вполне может быть и помимо "бородавок" плоских на фото, хотя если "бродавки" возникли остро, с зудом+волдыри, скорее причина в аллергической реакции на то, что контактировало с кожей, поэтому косметические средства лучше не использовать
- очно специалисту не должно составить труда разобраться
на кистях рук
- это также в пользу аллергодерматоза(экзема)

Anfi2000
10.06.2011, 17:16
Мария Юрьевна, спасибо за ответ!
Очень на это надеюсь, что очередной очный специалист наконец-то что-то определит, пока опыт был не очень удачен... :) Правда проблема в том, что когда я к нему попаду проявлений "аллергии" может и не быть, тк она появляется неизвестно когда и почему. Буду ждать визита к врачу!

Anfi2000
16.06.2011, 11:16
Здравствуйте!
Была еще у одного врача, результат немного лучше, но к сожалению определенности все равно нет :(
По поводу зуда сказали - что это наверно аллергия, аллергия ли это и на что, выяснить должна я сама, путем наблюдений и приема таблеток от аллергии.
По поводу "бородавок" врач сказала что по виду не может определить что это - может плоские бородавки, а может какие-то образования на коже, например связанные с приемом жирной пищи... Для выяснения этого назначила Скинорен 20% крем минимум на месяц, если не поможет то значит это бородавки. Зуд и "бородавки" по мнению врача между собой не связаны и то что появились вместе ничего не значит ("аллергия" в день посещения врача у меня не проявлялась поэтому очного осмотра мест зуда не было).
Скинорен я никогда не применяла, но слышала что он сушит кожу и вызывает раздражение, в связи с этим вопрос - если у меня и так лицо зудит и чешется, не станет ли хуже от его применения? Действительно ли целесообразно диагностировать бородавки таким "методом исключения"? Есть ли смысл попросить врача сделать анализ на вирус (если никто при очном осмотре точно не может определить что это) или это методом анализа диагностировать невозможно?
Буду рада если у Вас найдется немного времени и Вы выскажете свое мнение по этому поводу... Спасибо заранее!