PDA

Просмотр полной версии : ТТГ и АТ-ТПО при беременности после ЗБ

leon
20.05.2011, 15:42
Добрый день, уважаемые доктора!
Очень нужна Ваша консультация.
Мне 27 лет. Вес 70 кг. рост 170 см.
Начало моей истории описано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На сегодняшний момент срок беременности составляет 9 нед 1 день (по ДПМ) по зачатию 7 недель.
Вчера (19.05.11) сдала кровь на ХГЧ - 161843.4 (норма для 7-11 нед от зачатия 20900-291000)
ТТГ - 2.3 мкМЕ/мл (норма 0.2-3.5)
АТ-ТПО - 12.0 МЕ/мл (норма 0-35)

В настоящий момент принимаю Магне В6 2т 2 р. в д., вит Е 200мг в сутки, фолиевую по 1 т. 3 р.в д., йодомарин 200 - 1 р. в д., утрожестан 100 вагинально 2 р.в д.

Эта беременность очень важна для меня. Т.к. предыдущая (первая) окончилась антенатальной гибелью плода на 30 неделе, очень боюсь упустить что-то важное.
Огромная просьба прокомментировать результаты моих анализов (ТТГ и АТ-ТПО). Нужно ли мне срочно показаться эндокринологу для очной консультации? Нужны ли какие-либо доп. исследования?

YULKO
20.05.2011, 16:50
Здравствуйте.
Уровень ТТГ в первом триместре должен быть менее 2,5 МЕ/л, т.ч. у Вас все нормально.
АТ ТРО исследовать не нужно (тем более они в норме).

leon
20.05.2011, 17:17
Спасибо за ответ и оперативность!
В разделе ЧАВО я тоже прочитала про отсутствие необходимости сдавать АТ к ТРО, но этот анализ назначила мне эндокринолог. Ну да ладно, сдала и сдала.
Кроме того, она назначила УЗИ ЩЖ (у меня же узел). последнее узи делала в январе этого года, тогда же и биопсию и прочее. Имеет ли смысл все таки делать УЗИ сейчас, что оно покажет? Можно ли подождать до 12 нед. Б?

Melnichenko
20.05.2011, 17:22
Предположим для простоты , что узел стал величиной с товарный вагон - вы могли это не заметить глядя в зеркало ? Стал больше на 1 мм - и что ?
Стал меньше на микрон - что тогда?
Зачем срочная консультация ? Что срочного произошло ? Вы первая беременная в мире с УКЗ ?
Как и все беременные Росии вы получаете йодиды ( чтобы узел не рос , в частности) , на йоне йодидов существенного роста узла не бывает - а несущественный зачем регистрировать на УЗИ ?

leon
20.05.2011, 17:39
Спасибо, Галина Афанасьевна. Именно это мне и было нужно.
Я далека от медицины, и потому стараюсь не доверяться собственным рассуждениям и выводам, сделанным после прочтения мед. статей.
Вот и мыкаюсь по кабинетам в поисках грамотных врачей. Хорошо хоть здесь есть возможность проконсультироваться и подстраховаться.
Еще бы гинеколога хорошего найти для ведения беременности и совсем успокоиться и наслаждаться своим положением...

leon
21.06.2011, 10:18
Здравствуйте.
Уважаемые доктора, сейчас идет 14-ая неделя беременности. По результатам скрининга первого триместра все идет хорошо. На 12 неделе сделала узи узла. Размеры прежние. Чувствую себя хорошо.
В настоящий момент принимаю йодомарин 200 - 1 р.д., магне Б 6 - по 2 * 2 р.д., утрожестан 100 вагинально по 1 * 2 р.д.
Собственно вопрос. До какого срока беременности нужно принимать йодомарин и на каком сроке следует повторить анализ ТТГ?

Melnichenko
21.06.2011, 10:23
До окончания кормления , если у врача есть руки , узикать узел не надо , ТТГ не смотреть

leon
31.08.2011, 15:08
Все таки направила меня гинеколог на сдачу анализа крови на ТТГ и Т4 своб. Не стала с ней спорить, сдала.
Срок беременности 23 недели.
ТТГ 3 мкМЕ/мл (норма 0.2 - 3.5)
Т4 св. - 1.26 нг/дл (норма 0.5 - 1.6)
Судя по нормативным значениям, вроде как у меня все в порядке. Но я не уверена, что нормы приведены с учетом беременного состояния.
Уважаемые доктора, успокойте меня, пожалуйста. Действительно ли все в порядке?

И еще, уже примерно месяц как снова ощущаю ком в горле, не постоянно, но все же. Уверена, что если пойду к своему эндокринологу, снова направит меня на УЗИ узла. В зеркале никаких изменений и существенных увеличений шеи я не вижу. Нервничать тоже особо не нервничаю, все близкие и друзья меня очень оберегают от стрессов и негативных эмоций. Что это может быть?

Melnichenko
31.08.2011, 16:44
Выучите сами и передайте доктору : вышел гайд новый , и написано в нем
1 триместр -0,1-2,5
2-ой - 0,2-3,0
3-ий - 0,3-3,0

Ну направит на УЗи - и что ? Ком исчезнет ?

leon
31.08.2011, 17:05
да Бог ее знает, зачем она меня гоняет на это УЗИ. Мне то тоже радости никакой, и время и деньги на это тратить.
Получается у меня ТТГ на верхней границе нормы, в связи с этим нужно ли доп. контроль? Может чаще сдавать анализ нужно.
Прошу прощения заранее, может мои вопросы кажутся Вам глупыми, просто боюсь упустить важное. Эта беременность очень важна для нас с мужем, мы очень ждем этого ребенка.

Melnichenko
31.08.2011, 17:07
Не нужен доп контроль - в первой половине ТТГ раз в 6 недель , во второй - один раз

Но если Вы не придете и не скажете про ком - почему и кто Вас на УЗИ погонит? Каким будет итог посещения УЗи - принятие решения о немедленной операции при бурном росте ? Но бурный рост и без узи заметят

leon
09.03.2012, 12:52
Здравствуйте!!!
5.12.11 у меня родился сын!!!
кормлю грудью, ничем не докармливаю.
Принимаю йодомарин 20о ежедневно.
На очной консультации у эндокринолога не была после родов. Но полагаю, что показаться надо.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне необходимо сделать сейчас и надо ли сделать УЗИ ЩЖ?
Надо ли как-то контролировать гормоны ЩЖ у ребенка в связи с моим диагнозом? (задавала этот вопрос нашему педиатру, она пожала плечами).

FilippovaYulia
09.03.2012, 14:40
Ваше заболевание не имеет ни малейшего отношения к состоянию здоровья Вашего ребенка. Все необходимые анализы (в том числе и скрининг на врожденный гипотироз) были сделаны в роддоме.
Вам - ТТГ через 2 месяца после родов. То есть уже пора. Если некому "пощупать", то можно и УЗИ, хотя никакой новой и принципиально значимой информации оно не даст.