PDA

Просмотр полной версии : Высокое давление и антибиотики

vik1407
16.05.2011, 10:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли от приема антибиотиков подниматься давление? Мое давление 100-110/60-70. Заболела гнойной ангиной с осложнением на ухо. Начался отит. Врач прописала Суммамед 500мг 6 дней. На второй день приема голова стала болеть, появилось головокружение и сердцебиение. Померила давление 150/90 пульс был 95. Позвонила врачу, она сказала, что это с антибиотиками не связано. Я пропила еще два дня, состояние было такое же. Перестав пить суммамед, у меня все пришло в норму. И что странно, когда у мужа был бронхит и ему назначили суммамед, у него тоже было и сердцебиение, и высокое давление и как он говорил, голова какая-то мутная, как-будто не моя. После приема все прошло. Скажите, все-таки это с антибиотиками было связано?

YULKO
16.05.2011, 11:41
Здравствуйте.
С сумамедом связано появление сердцебиения, головная боль. Повышение АД не связано с антибиотиком.
Сколько Вам лет? Повышалось ли когда-нибудь ранее АД? Как часто АД контролируете?

vik1407
16.05.2011, 12:57
Мне 36. Давление у меня повышалось на прием гормональных препаратов(противозачаточных). После их отмены все проходило. Сейчас избегаю прием гормональных лекарств, т.к. во время беременности на Утрожестан, который содержит по словам моего врача минимум гормонов, давление опять подскачило. И почему у моего мужа тоже давление было высоким после суммамеда?