kateryna11
11.05.2011, 16:46
Добрый день! У моего папы (64 года) 26.04 утром случился геморрагический инсульт. Сделали операцию на мозге ночью с 26-го на 27-е. После нее вскоре начал дышать сам, узнавать врачей, но не говорил. После с 28-го на 29-е ночью сделали еще одну операцию из-за повторного инсульта. После нее по сегодняшний день не выходит из комы 3 степени, у него отек мозга, сам не дышит. Покупали следующие лекарства: фортум, дофамин, ацелизин, сомазин, омез, глицин, амикацин, цефекан. 03.05 сказали, что дофамин ему перестали давать, сердце стало работать само. Сегодня сказали, что начались изменения в коре головного мозга, отек мозга меньшим не становится, но сердце работает хорошо. Прогноз неблагоприятный, говорят готовиться к худшему.
У меня вопросы: можно ли было предотвратить второй инсульт? И почему так долго не проходит отек мозга? И адекватен ли прогноз врачей? Как долго еще он может быть в коме?
Также вопрос по поводу питания. Мы сейчас делаем ему протертый суп из картофеля, куриного мяса, моркови, манки и зелени (2 пол-литровые баночки); даем кефир с медом, напиток из сухофруктов или кисель и минеральную воду. Что еще ему можно давать? Он всегда был худым - 60-65 кг при росте 175 см, а сейчас еще больше похудел. Что можно давать, чтобы он вообще не охлял?
Папа всегда был гипотоником, 90/60 - его нормальное давление, а в день инсульта оно было 140/90.
Спасибо большое за внимание.
У меня вопросы: можно ли было предотвратить второй инсульт? И почему так долго не проходит отек мозга? И адекватен ли прогноз врачей? Как долго еще он может быть в коме?
Также вопрос по поводу питания. Мы сейчас делаем ему протертый суп из картофеля, куриного мяса, моркови, манки и зелени (2 пол-литровые баночки); даем кефир с медом, напиток из сухофруктов или кисель и минеральную воду. Что еще ему можно давать? Он всегда был худым - 60-65 кг при росте 175 см, а сейчас еще больше похудел. Что можно давать, чтобы он вообще не охлял?
Папа всегда был гипотоником, 90/60 - его нормальное давление, а в день инсульта оно было 140/90.
Спасибо большое за внимание.