PDA

Просмотр полной версии : 2 инсульта, отек мозга, кома

kateryna11
11.05.2011, 16:46
Добрый день! У моего папы (64 года) 26.04 утром случился геморрагический инсульт. Сделали операцию на мозге ночью с 26-го на 27-е. После нее вскоре начал дышать сам, узнавать врачей, но не говорил. После с 28-го на 29-е ночью сделали еще одну операцию из-за повторного инсульта. После нее по сегодняшний день не выходит из комы 3 степени, у него отек мозга, сам не дышит. Покупали следующие лекарства: фортум, дофамин, ацелизин, сомазин, омез, глицин, амикацин, цефекан. 03.05 сказали, что дофамин ему перестали давать, сердце стало работать само. Сегодня сказали, что начались изменения в коре головного мозга, отек мозга меньшим не становится, но сердце работает хорошо. Прогноз неблагоприятный, говорят готовиться к худшему.
У меня вопросы: можно ли было предотвратить второй инсульт? И почему так долго не проходит отек мозга? И адекватен ли прогноз врачей? Как долго еще он может быть в коме?
Также вопрос по поводу питания. Мы сейчас делаем ему протертый суп из картофеля, куриного мяса, моркови, манки и зелени (2 пол-литровые баночки); даем кефир с медом, напиток из сухофруктов или кисель и минеральную воду. Что еще ему можно давать? Он всегда был худым - 60-65 кг при росте 175 см, а сейчас еще больше похудел. Что можно давать, чтобы он вообще не охлял?

Папа всегда был гипотоником, 90/60 - его нормальное давление, а в день инсульта оно было 140/90.

Спасибо большое за внимание.

smolin
11.05.2011, 17:18
Для каких-либо выводов в вашем сообщении (да и в вашем распоряжении вообще) недостаточно данных. При таком тяжёлом состоянии для рассуждений надо знать много параметров, которые вы бытовым языком не перескажете, кроме этого, эти параметры могут быстро меняться.

Заочная консультация невозможна.

kateryna11
03.06.2011, 12:32
Добрый день. Извините, что поздно, но благодарю за ответ.
Мне очень интересно: возможно ли в условиях реанимации было предотвратить
2-ой инсульт? могло ли быть такое, что врачи не проконтролировали подъем давления, не обратили внимание на то, что он гипотоник?

smolin
03.06.2011, 15:10
Ответить на этот вопрос так же невозможно. Любой ответ без исследования мед. документации будет похож на "- какова вероятность сейчас за углом встреть динозавра? - 50%, либо встретишь, либо нет".

Напоминаю вам, что если у вашего отца есть сомнения в качестве и своевременности оказываемой помощи, он может обратиться в местный орган управления здравоохранением и свою страховую компанию, а если он видит признаки преступления, то и в правоохранительные органы. Только так можно попытаться установить истину.

kateryna11
03.06.2011, 15:26
Спасибо большое. Отец умер 15.05. и мы просто для себя хотим понять... Хотя везде и пишут, что не нужно, что уже все, но хочется же...

smolin
04.06.2011, 01:30
Примите мои соболезнования. Ситуация была такая, что, к сожалению, врачи этого форума ничем не могли помочь.