PDA

Просмотр полной версии : Антикоагулянт Маркумар. Где взять в России?

lb56
13.02.2006, 17:39
У моего мужа два механических клапана- аортальный и митральный. 10 лет пил фенилин, свертываемость крови была на уровне МНО 1.2 и не выше. Протезирование митрального клапана сделали в Германии. Там прописали маркумар. Реакция на него очень хорошая. На небольшой дозе держится стабильно МНО 2.3-2.8. К сожалению не могу найти его в продаже. Если кто-то подскажет ,где можно купить маркумар, будем очень благодарны. Спасибо. Лидия

Rodionov
13.02.2006, 18:07
Маркумар считался новым антикоагулятном в 1954 году:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Думаю, что разумно подбирать дозу варфарина под контролем МНО, как это принято во всем мире.
Кардиологам в России это вполне под силу.

audovichenko
14.02.2006, 07:20
Там прописали маркумар. Реакция на него очень хорошая. На небольшой дозе держится стабильно МНО 2.3-2.8. К сожалению не могу найти его в продаже.
Маркумар в России не зарегистрирован и не бывает в продаже. У нас в клинике был опыт замены Маркумара на Синкумар в тех же самых дозах: эффект более чем удовлетворительный. Но, конечно же, в течение ~ 2 недель после замены МНО придется контролировать 1 раз в 3 дня.

Dr. Vadim
14.02.2006, 12:00
Про варфарин - справедливо. Но! В России не так давно появился препарат ксимелагатран, который выпускается под коммерческим названием "Эксанта" или "Экзанта". Это пероральный (!) прямой ингибитор тромбина, то есть это, как и варфарин, таблеточки, но только при их приёме не требуется жёсткого контроля коагулограммы (МНО, в частности). Это как если бы Вы вводили подкожно низкомолекулярные гепарины (клексан, фраксипарин и т.п.), которые, как известно, не требуют обязательного контроля показателей коагулограммы.
Думаю, в Москве возможно достать этот препарат, но что касается рекомендаций по дозам, то для пациентов с протезированными клапанами я не нашёл таковых.

Rodionov
14.02.2006, 16:13
Неужели появился? А с FDA у него как-то не сложилось...
По агентурным данным, начинаются клинические испытания препарата Дабигатран (Бёрингер Ингельхайм).

Dr. Vadim
14.02.2006, 22:06
О! А я про FDA не знал. А почему не сложилось? Повышение печёночных аминотрансфераз?

Gilarov
14.02.2006, 22:28
А вот и итог нашей дискуссии. Экзанта отозвана с рынка. Подробности здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

lb56
16.02.2006, 09:28
Мы принимали синкумар, но от него были кровотечения из носа и из десен, хотя МНО был не выше 1.5.

Gilarov
16.02.2006, 10:55
А варфарин?

birdname
16.02.2006, 15:08
А вот и итог нашей дискуссии. Экзанта отозвана с рынка. Подробности здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Уппс... А так все славно начиналось... :D

audovichenko
18.02.2006, 10:21
Мы принимали синкумар, но от него были кровотечения из носа и из десен, хотя МНО был не выше 1.5.
Индивидуальные гипер-реакции на препараты этой группы возможны, хотя это почти всегда ассоциируется с б'ольшим подъемом МНО.
В любом случае, вариантов, к сожалению, не так и много: синкумар и варфарин. Поскольку показанием для приема антикоагулянтов у Вашего мужа являются протезы клапанов, то ему НЕОБХОДИМО поддерживать высокий МНО (~ 3,5 (3,0–4,5) при клапанах первого поколения и ~ 3,0 (2,5–3,5) при клапанах второго поколения).

lb56
20.02.2006, 16:31
У него аортальный клапан - Карбомедикс, а митральный -ST.Jude Medical.К какому поколению относятся эти протезы я не знаю.Поддерживаем МНО на уровне 2.5-3.0. При приеме варфарина МНО не поднимался выше 1.5. Может быть мы не правильно на него переходили. Надо ли при переходе на новый антикоагулянт колоть фраксипарин? И нужна ли первоначальная ударная доза для накопления преперата в крови?

audovichenko
20.02.2006, 21:38
У него аортальный клапан - Карбомедикс, а митральный -ST.Jude Medical.

Не могу утверждать на 100%, но, кажется, оба протеза относятся ко II поколению.

При приеме варфарина МНО не поднимался выше 1.5. Может быть мы не правильно на него переходили. Надо ли при переходе на новый антикоагулянт колоть фраксипарин? И нужна ли первоначальная ударная доза для накопления преперата в крови?

Как правило, при переходе с одного антикоагулянта на другой дополнительного использования фраксипарина не требуется. Схема изменения доз варфарина в зависимости от МНО приведена на рисунке.
Что касается недостаточного увеличения МНО на фоне варфарина - просто следует увеличивать дозировку последнего. Зачастую этот препарат требует приема 4-5 таблеток в день. Это, в общем-то, не страшно, просто характеризует индивидуальную реакцию на препарат.